雷雨六年级作文
雷雨可谓是夏天的一个特点吧!
夏天的午后,明朗的天空中只飘着几片淡淡的白云,天气闷热得透不过气来,连小狗也躲在树荫下,“吭哧吭哧”地吐着舌头。一群顽皮的孩子打着赤膊,在井边玩起了“打水仗”。整个大地就像笼罩在一个蒸笼中。
到了一点钟左右,老天爷突然变起了脸,大片大片的乌云陆续地飘来,压在我们的头顶上,还带来了丝丝凉风。
霎时间,狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似的。紧接着,数道闪电划过天边,照的昏暗的天空亮闪闪的,犹如千万条火蛇在空中飞舞。震耳欲聋的雷声也此起彼伏地响了起来,声音大得连我家的窗户也震了。
不一会儿,豆大的雨点稀稀落落地掉了下来,很快下起了倾盆大雨。雨点落在屋顶上、马路上、玻璃窗上,“滴滴答答”、“噼噼啪啪”、“乒乒乓乓”,与雷声交织在一起,构成了一首别有风味的交响曲,还溅起了一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐上流下来,像一股细流涓涓而下;落在地上,形成了一条奔腾的小溪。
过了十几分钟,雨才渐渐停了,乌云也渐渐散了,天气比之前凉爽多了。太阳公公探出了脑袋,西边的天空中架起了一座难得一见、七彩斑斓的彩虹桥,惹得许多孩子出来观赏,一边看,一边兴奋地嚷着:“真美啊!真美啊!”
雷雨真是夏天一道独特的风景啊!