六年级好作文
我的爸爸个子很高,足有一米九高,也很壮,有两百多斤重。方方的脸上架着一副眼镜,脸上常挂着笑,是一个看起来很斯文的人。
小时候,爸爸就是我的“大玩具”,为什么这么说呢?因为我经常骑在爸爸的肩膀上,手一伸就可以摸到天花板,真的好高啊!特别是住在青岛的姐姐回来后,爸爸就会被我们“折腾”一番,我们会压在爸爸那圆鼓鼓的大肚子上,挠他的痒,他就会哈哈大笑个不停,他还跟我们玩老鹰捉小鸡的游戏,真是开心极了。
爸爸还有一个特点,那就是“爱学*,爱看书”,我们家的床头柜上、茶几上、书桌上都是书,只要看到书,就会拿起来看。经过长久的努力,爸爸考上了一级注册建筑师,这个考试很难考过,我们全家高兴了好多天,我真为爸爸感到自豪。后来爸爸去威海工作了,只有星期六、星期天才能回来,所以我从星期一就开始盼望星期六的到来,我听妈妈说爸爸在外面工作很辛苦,有时还要加班,就是为了多挣些钱,让我和妈妈生活的更加美好。
谢谢你,爸爸,你为我们撑起一片天,我长大后,也要像您一样,当个好爸爸,为将来我的孩子做个好榜样。