雷雨六年级作文
上个星期六,广州举行了一场“雷雨交响曲”
第一乐章:乌云密布
下午四点多钟,广州上空突然乌云密布,像是一段柔和的小提琴音乐,随着天空渐渐变黑,音乐也慢慢地变低。后来变成一段柔和、低沉的低音提琴音乐了。
第二乐章:闪电和雷鸣
“轰隆隆”,电闪雷鸣开始了,像是以清脆的钢琴伴奏开始了第二乐章。随着闪电直插地面和雷鸣响彻天空,定音鼓和镲也开始随即敲打,为雷雨开了个好头。天越来越黑,乌云像万马奔腾在天空翻滚,狂风呼呼,像是黑管,萨克斯管和长号齐奏……好壮观啊!
第三乐章:雷雨交加
经过了闪电和雷鸣,雷雨如烟似雾的雨丝缓缓地落下来,音乐也变得越来越高亢了。不一会,豆大的雨点噼里啪啦落下来,啪打在玻璃窗上,像有节奏的打击乐。这时,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,雨水落在马路上,滴滴答答溅起一朵朵水花,这正是交响乐的高潮。
紧接着,大雾卷入了广州,没过多久,广州被大雾弥漫着。音乐高亢的程度也变得有时高,有时低的样子。我从窗望过去,看见暴雨打在我的窗子上也变成了“瀑布”了;外面的能见度十分低,低得周边的建筑物都全看不清楚了。
第四乐章:雷雨尾声
一个小时以后,随着雷雨越来越小,音乐也越来越柔和了。交响乐到了尾声,这时雨渐渐停下来时,音乐的声音越来越小,越来越小,天空开始放晴了,逐渐明亮起来,而这时整段“雷雨交响曲”也就结束了。
这次雷雨真让人兴奋无比又心有余悸啊!