长城游玩作文
旅行,是一种生活,一种开拓视野、放松身心的生活。那次旅行的经历,使我迫不及待地想分享,想“晒”出来。
去年暑假,我和爸爸一起去北京八达岭长城游玩。
进入检票口,放眼望去,两边是蜿蜒盘旋于崇山峻岭之间的像一条巨龙坐落在八达岭上的长长的城墙。我选择爬左侧又高又陡的部分。
一开始,我就像一支离弦的飞箭,又像一匹脱缰的骏马,如同踩上了风火轮,风驰电掣般地往前冲,把爸爸远远甩在身后。
可才到了第四个城关,我就累得气喘吁吁、筋疲力尽了,一只手扶着城墙的边沿,另一只手撑着膝盖,弯着腰,正大口大口地喘着粗气。此时的我,在太阳火辣辣地炙烤下,早已汗流浃背、大汗淋漓了,脸红通通的,汗水不停地往下滴。正当我垂头丧气,想要放弃之时,爸爸追了上来:“不要灰心,还记得有志者事竞成吗?继续加油!”
我仔细想了一会儿,没错!只要坚持不懈,事情终究会取得成功!我稍作休息,然后继续向前追赶爸爸。
当我步履蹒跚地迈上最后一个台阶时,终于到达了最高峰。在这里,我看见了最美丽的景色:远处的天空云蒸霞蔚,落日的余晖从晚霞的边沿和缝隙中射出万道金色光芒,绚丽无比。群山在我脚下,白云似乎触手可及。一股清凉山风迎面扑来,顿时舒畅至极,汗出如浆的脊背瞬间充满了凉意。我突然感觉自己有了征服一切的博大胸怀。
这一次旅游经历,不仅让我获得了面对挫折的勇气,也让我体会到了成功后喜悦的滋味。怎么样?你对我“晒”出的旅游经历有些什么感受?欢迎你到评论区里留言!