爬长城的作文
古老而神秘的长城一直是我最向往的地方!暑假里,我跟随着夏令营,来到了我期盼已久的长城!
我们来到八达岭长城脚下,长城看上去像一条蜿蜒的巨龙横卧在八达岭上,一望无际。有一句俗话说:不到长城非好汉!今天我一定要爬上长城,当一回好汉!
开始爬长城了。长城随着险要的山势,曲曲折折,活像一条有生命的巨龙。看看远处,云雾给长城披上了一层白色的轻纱,宛如一幅充满诗情画意的泼墨画。连绵起伏的山脉衬托着长城,显现出一派雄伟的景色,我沉醉在这美景之中了。
长城的墙上有一个个小孔,是古人用来射箭的。我透过小孔往外看,不禁打了个冷战,下面可是深不可测的山谷呀!长城像一条飘带,一舞就是几千年。踏着脚下的条石,摸着几千年的沧桑,我沉醉了!
我们现在看到的长城是明代修建的。它西起甘肃的嘉峪关,经宁夏,陕西,内蒙古,河北,北京,东至河北的山海关。长城穿沙漠,过草原,越群山,蜿蜒起伏,势如游龙,全长一万二千七百多里,通称万里长城。
走着,走着,我觉得自己仿佛成了一个武士,身穿铠甲,外披鲜红的战袍,正威严地巡逻呢!忽然,敌人攻进来了,我立即通知了同伴,顿时,狼烟四起。
我们爬呀爬,终于爬上了最高峰。我舒展开双臂,尽情地呼吸新鲜的空气,疲劳一扫而光。往下看,长城上有许多五颜六色的“小点”在缓缓地移动,形成了一道游人风景线。
万里长城是劳动人民智慧的结晶,有机会,你也可以去一睹它的风采,你肯定不会失望的。