*的长城作文
叮铃铃,上课铃响了,老师走进教室,神秘地对我们说:“今天咱们来做一个游戏,好不好?”听到游戏这两个字,我们每个人都兴奋不已,“这个游戏叫‘成语长城’,”我们都很好奇,长城不是用砖头垒的?怎么成语也可以垒成长城?原来呀,老师就想让我们每一个人都说一个成语,长城不就垒起来了!游戏规则是:
1、我们每个人都说一个关于动物的成语。
2、要是说重复的话,老师会把他罚出场外。
活动就要开始了,我紧张得心都要跳出嗓子眼了,成语跑掉了几个,当第一个同学快要说时,老师突然喊停,我比刚才还要紧张,所有的成语都跑光了,这下我可惨了!
活动正式开始了,同学们说了好多精彩的成语,什么狗急跳墙、虎口拔牙……等等。快要到我说了,我赶紧想说什么成语,突然想起“龙腾虎跃”这个成语没有被别人说过,于是我胸有成竹地说:“龙腾虎跃”!真是有惊无险啊!
“打草惊蛇”!“错了,错了”!同学们特别高兴,长城垒到孙羽那儿时,孙羽说了一个重复的成语,同学们终于抓到了一个劣质的砖,孙羽走上讲台,脸红的像一个红苹果,她心里肯定特别后悔,特别失望……
成语长城继续垒着,但是速度是越来越慢,有好多人被罚出场外了,我特别着急,脑子里的成语有一大半都被别人说过了,我都快崩溃了,积累的成语真是太少了!
自从玩了这个名叫“成语长城”的游戏后,我觉得这座成语的长城好长好长啊,真想继续垒啊垒啊,不过今后一定要多背背成语啦,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!