雄伟的长城作文
今年暑假,我和妈妈一起去北京旅游,看到了雄伟的万里长城,那里这是风光无限啊!我们一共去了两次,一次是在傍晚,一次是在凌晨,这两次的感觉可大不相同哦!接下来就跟我一起走进雄伟壮丽的长城吧!
傍晚的长城微暗,但依旧人声鼎沸,我奋力地往上爬,爬到停下来歇息时被眼前的景致深深吸引了,我看到了火烧云,有两朵云,一朵像狮子,一朵像小狗,两只小动物在追逐,像是狮子要吃了小狗,被小狗发现了,小狗撒腿就跑了,狮子紧随其后,看着看着火烧云就下去了,那时夜幕降临,我依依不舍地离开了。
第二天,我们起地很早,因为我兴奋得睡不着了,我马上又要看到长城了,拉开窗帘看外面还是很黑,但比深夜亮很多,我和妈妈简单的收拾一下行囊,背起行囊再次向长城出发。走着走着天渐渐亮起来了,从远处望去婉蜓曲折的长城像一条巨龙横卧在重重叠叠山间,这时我来到了长城的入口,看到了这里的树木郁郁苍苍,雄伟的长城在树木的怀抱中显得格外的壮丽,我们开始慢慢往上爬。
忽然,一束金光从我眼前掠过,原来的太阳要出来了,金光慢慢变红光,太阳露出了半个脑袋。慢慢地太阳公公也露出了笑脸,这时太阳像个大火球慢慢往上升,从山的那头升到了空中。
我不禁地赞叹道:长城真的好美啊!