十岁成长礼作文
今天是20xx年的最后一天,学校为我们三年级全体同学举行了隆重的“”活动。
随着音乐声的响起,我们三年级全体同学徐徐入场,成长仪式正式开始了。在仓校长热情洋溢的讲话下,一块“巨无霸”大蛋糕被校领导和厨师们抬到了“树人广场”的升旗台前。在家长和老师们的见证下,我们和升旗台上的学生代表进行了宣誓仪式,此时,大家的心里顿时心潮澎湃,仿佛有个声音在告诉我们:该向年幼时的淘气和顽皮说再见了,今后的我们应该要学会更多的本领,懂得更多的知识和道理。在学校安排下,各班的同学和家长代表们表演了精彩的诗朗诵。
回到教室,老师给我们安排了精彩的联欢会活动,我们第二小组负责排放桌椅,大家风驰电掣地把桌椅给排好了。接下来同学们给大家展现了各自的才艺,徐圣麟给我们带来了魔术表演,他首先拿出一张报纸,在同学们的目光下,他又神不知鬼不觉的拿出了一瓶矿泉水,然后把水倒到报纸内,让大家出乎意料的是,报纸竟然没有湿!这让全班同学大吃一惊;接着李正鑫同学表演了长笛《小苹果》……“抽奖活动开始了”,老师面带微笑的说,话音刚落,同学们便蜂拥而至,在抽奖箱前排成长龙般的队伍。经过了漫长的十分钟,终于轮到我了!我美滋滋的把手往抽奖箱里一伸,摸到了一张写着“铅笔一支”的奖券,虽然不是什么大奖,但心里还是乐呵呵的。
参加了这次十岁成长仪式,让我懂事了许多,成长了许多!我觉得:十岁的我们是未来,十岁的我们不再娇气,十岁的我们共创传奇。