难忘成长礼作文
11月13日上午蓝天白云、秋高气爽,我的心情无比激动,为什么呢?因为今天是我们小学四年级同学的十岁成长礼!
上午,上完半节课后,我们全校四年级同学整理好队伍一起到学校会议室集合,参加“快乐成长,幸福起航”的十岁成长礼活动。
上午九点整,随着优美的音乐声响起,成长仪式正式开始了。大家全体起立,齐声唱《少先队队歌》。唱完歌后,各班纷纷表演了精彩的节目,其中我们班表演的节目有郭昕瑜同学的笛子独奏《鄂尔多斯的春天》,8个女生跳的《广寒宫》集体舞,还有18个同学饱含深情的手势舞《你笑起来真好看》……在这些表演中,给我印象最深的是我们班集体表演的诗朗诵《我们十岁了》。
当大家集体朗诵到:“爸爸妈妈,请相信,有你们的爱,有我们十岁的信念,我们会一天天长大,一天天懂事,感谢你们给我们一双隐形的翅膀,我们会用它在生活的蓝天自由翱翔,请相信,我们的蓝天以后会更广阔的,未来更晴朗。”我感觉到我真的长大了,感谢亲爱的爸爸妈妈,感谢敬爱的老师,感谢你们含辛如苦的精心培育,让我这棵小树每天都在茁壮成长!
集体成长礼结束后,我们集体唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕。班主任张老师给每个同学分了一块蛋糕,那香甜的味道放学后我还在回味!
美好的时光总是那么短暂,在同学们的欢声笑语中,成长礼圆满结束了。在我心中今天的成长礼会成为我永恒的记忆。