难忘的家长会作文
这个礼拜四,我们学校四年级召开了一次家长会,而这次的家长会令我印象深刻,因为这一次的家长会令我和妈妈之间增进了感情。
今天的家长会与众不同,以前都是爸爸妈妈在开会,我们在别的地方写作业,而这次时我们和爸爸妈妈一同参加,而这一天,我们还准备了各种各样的节目呢。
这会儿,主持人王斯林和王宇含正在教室的中间主持呢!同学们表演着精彩的节目,很快,就轮到我和王子奕了。我心里仿佛有一只小鹿在乱蹦乱跳,连心都提到了嗓子眼了,这是我第一次在这么多家长面前表演,特别紧张,当时,我们两从前面拿了二胡便开始拉,可一拉到后面时,我们拉得有点乱,而且快攻弓的时候,我也有点慢,跟不上,惹得同学们都在一旁“咯咯咯咯”的笑,羞得我面红耳赤,一表演完,我就以迅雷不及掩耳的速度一下子就跑到了自己的位置上。而妈妈却在后面鼓励我说:“没关系,这只是一个锻炼你的机会,长大以后在生活中,还会遇到许多的事情,只要用心去做,认真去做就好了。”听力妈妈的话之后,让我深有感触。其实,当时我没有一下子就进入状态,所以拉的不太好,但是,人都是在锻炼中长大的,而我也会克服自己的胆怯,这是我送给妈妈这个家长会的第一件礼物。
接下来,费荧、姜芝昕、李雪靖、陈奕菲和我们进行了一次智慧分享,令全班同学都受益非浅。
当陈奕菲的最后一句话:“我的快乐在舞蹈里。”时,她和蒋樱的拿手好戏——健美操便开始了,只见,她们跟随着音乐跳了起来,那动作既娴熟又有力,而且还时不时的做出高难度的动作,令我们赞叹不已。
功夫不负有心人,看着同学买一个个精彩的表演我非常佩服,最后,我们还写了一封发自内心的信给爸爸妈妈,这是很多同学十年来,第一张给父母的信,是与父母的一次情感的交流。
这一次看上去普通的家长会,去让我受益匪浅,更让我增进了与家长之间的沟通,令我难以忘怀。