家长会之后作文
夜深人静之时,只有一轮明月与我相伴。我倚靠在窗边,皎洁的月光透过繁密的枝叶,洒下斑斑驳点。清风撩拨着我的思绪,一丝愁苦不禁油然而生。
“爸爸怎么还不回来?该不会是在家长会上被老师留下来了吧?”我低声嘀咕着,不时还把头探出窗外,眉头紧锁,焦急地张望着,希望能找到那熟悉的身影。
这时,楼道里传出一阵缓慢而沉重的脚步声。我立马溜进房间,装出一副淡定自若的样子,静静等待“暴风雨”的来临。
门“吱”的一声被打开了,随即便传来一阵咳嗽声。脚步声忽重忽轻,我再也无法强装淡定,心头好似有十五个吊桶,七上八下,脸也涨得通红。
突然,脚步声戛然而止,我回头偷瞄了一眼。咦?后面没有人。我长吁一声,可算是舒了一口气。但转念一想,又越发觉得不对劲。难道我被老师批评了?所以爸爸想冷静一下,再对我大发雷霆?我越想越慌,心中像有只小鹿乱撞一般,冷汗不停地从额头滚落下来,嘴唇也慌得直发抖。
我坐立不安,便鼓足了勇气,决定主动出击。“爸爸,老……老师跟你说了些什么呀?”话刚出口,我就泄气了,低头看着脚尖,不敢直视爸爸,怕瞅见他犀利的眼神。“老师没说什么。”爸爸轻描淡写地丢给我一句话,“老师找我谈过话了,说你这次表现不错,让你再接再厉。”“哦。”我应了一声,便极不情愿地回到房间。
“唉。”我轻轻叹了一口气,爸爸刚才的表情不咸不淡,还是对我有些失望吧。不过这次家长会还真是有惊无险,至少逃过了一劫。