家长会之后作文
这天,也算得上是一个隆重的日子——学校召开家长会。这对某些同学来说无疑是件坏事,真可谓“几家欢喜几家愁”。还有同学大喊:“家长会,家长会,不在家长会中爆发,就在家长会中灭亡。”
我的爸爸也去参加了,他临去前还狡E地对我微微一笑,这使我更紧张了,因为等他回来后只有两个结果:要不上天堂,要不下地狱。紧张不安的心情令我连书也看不下去。
要决定我命运的时刻终于到了。听着爸爸回家的脚步声,一声比一声清晰,怦、怦、怦,我的心激烈地跳动着。正当我忐忑不安时,爸爸终于推开了大门,“最后的审判”马上就到了。自认为聪明的我小心翼翼地向门后躲,不料被爸爸一手拎了出来,“你小子躲什么躲?你这次成绩......”
“不要说了,我知道一定很差,要打要杀随你的便。”我伸长脖子勇敢地说。
出人意料的是,他居然哈哈大笑起来。
我惊奇地问“您在笑什么?”
老爸突然又严肃起来,脸比锅底还黑(注:老爸脸本来就很黑,说成锅底不夸张),这下可把我惊呆了。他故意停顿了一会儿,说:“你这次成绩还是挺好的,就是语文没有95分以上,下次再努力,你一定会考得更好的。但我不知道你怎么会认为自己不好呢?”说完,老爸便上课去了......
我脑中一片空白......