难忘的军训生活优秀作文
阳光明媚,天气晴朗。这是我们在少年军校训练的最后一个上午。我既高兴又伤感,高兴的是可以见到日思夜想的亲人;伤感的是要久别少年军校,可亲可敬的陶教官、杨校长。
早晨,开始了军事知识、内务整理等比赛。我班眼睁睁地看着其他班级夺得第一,看在眼里,急在心里。看来,只有在队列会操比赛争取机会了。陶教官认真仔细教我们动作要领,我牢记在心里,准备在队列会操比赛中大显身手。
队列会操比赛开始了。看着别的班级队列整齐,声音洪亮,给了我们巨大的压力。轮到我们班上场,来不及细想,大家集中注意力,听着教官的指令。我的眼角瞄到**台上的评委不住地点头,紧张的心一下子放了下来。我告诫自己:“认真做好每一步。”通过大家的努力,我班终于夺得队列会操的胜利。虽然是一张小小的奖状,但它是我们四天训练的辛苦结晶。
离别的时刻,想要说的话太多太多。我要感谢少年军校,给我们提供了良好的军训环境;要感谢老师,就像我的亲人,给了我无微不至的照顾;要感谢教官和杨校长,教会了我军事知识和坚持到底的精神;要感谢同学们,有了你们,军训生活不再寂寞,充满欢声笑语。
上车了,我们向教官们挥了挥手,这就是我们的告别。我看到,每个人的眼眶里都噙满了晶莹的泪花……