炎热的太阳磨炼着我们的意志,滚烫的大地考验看我们的耐力,没错,这就是进入初中的第一关-军训。
穿上军训服,我们就是一名小小的士兵了!“稍息”“立正”“向右看齐”……环绕着整个操场。我印象最深的就是“站军姿”,要求必须一动不动,头顶的太阳好像马上就要掉下来,砸到我身上似的,热的我大汗淋漓,头发滚烫滚烫,好像要烧焦了,我们就像蒸笼里的包子一样,又闷又热,但是教官不说休息,绝对不可以动。
我在心里给自己鼓励,想起曾经的记录片,边防战士保家卫国趴在草从里观察情况,好多大虫子爬到了他的身上和脸上,也不能用手驱赶,因为一个小小的动作就足以让敌方发现他,他任凭虫子在脸上爬,有的虫子爬到了眼里,甚至有虫子爬到了嘴上,战士把舌头往外一舔,把虫子勾到嘴里,再把它吃掉。想到这儿,我就感觉现在我们站军姿,跟边防战士保家卫国根本没法比,“站军姿”磨练了我们的意志,让我们像树一样挺拨,我于是又抖起精神继续站军姿。
我感觉最难做的要属正步走了,脚要抬得很高,并且要把脚蹦起来,换腿时脚要踢出去,胳膊放在胸前两拳处,并且要有力度,我常常站不稳,因为做不好而泄气,但看到教官和老师坚定信任的目光,我一下子就有了能量,便鼓励自己加把劲,不要给班级丢人。
最精彩的要数最后的汇报演出了,同学们虽然一个个晒得像烧焦的土豆一样,但一个个精神抖擞,都努力做到最好,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,为班级争光。
军训结束了,通过这次军训使我更加坚强,使我更加勤奋,也知道了什么是规矩,更有意义的是增进了同学感情,培养了大家的集体荣誉,感受到了团结的力量。通过这次军训,我会以一个全新的精神面貌来迎接我的初中生活。
加油吧,少年!