难忘的瞬间优秀作文
又是一年开学日,骄阳烘着心里暖洋洋的,我紧张而又欣喜的等着与未来同窗三年同学的相识。相识是首歌,有着悠然旋律期待与你轻吟。谁讲与我共吟这首歌?我踮脚朝教室里张望——一张张陌生的面孔似乎一朵朵秋日里飒爽轻盈的菊花。我急忙步入教室,寻找空位,等待机会与大家相识。
咦?我坐在哪呀?正回头发现一个白净的女孩冲我微笑,我看着她面前的空位,也冲她笑笑,坐了上去。
天空湛蓝无比,几缕白云在空中轻浮,太阳温柔的给窗户撒了层金粉,一切如同教室一般静谧。、我有些压抑的感觉,向后看,她正巧向我看过来。那张如同白云般纯净的脸笑吟吟的对着我,如同一朵清丽脱俗的茉莉花。
我一时忘言,我该怎么介绍自己呢?我有些不好意思。我急忙转回头,呆呆地望着黑板。我害怕给她的第一印象不好,打算多想想。
说什么好呢?我不禁暗暗懊恼,窗外的小鸟叽叽喳喳,清脆的鸣叫伴随着同学们渐渐响起点谈论声。我不好开口,扭头望着她。她正和别人说话。不禁想起了小学时与同学们打得火热的我,现在怎么这么结巴?我皱了皱眉。
抬头正看到她的笑容,我急忙低头,脱口而出:“你好!我叫琅琊。”说完只觉得丢脸,不敢看她。耳边却响起她清脆的回答:“哈!我叫伍越。”
我抬头看她,那清丽的笑容印在了我心里。这是我入初中认识的第一个人,这相识的瞬间,可能我永远都忘不了。