一生难忘的军训作文
早晨,一阵清凉的风拂过我的脸颊,将我从迷迷糊糊的状态中带了出来。时间还早,我坐在床沿上,望着清晨的天空,是那么蓝,有如一汪清澈的水,让人看着那么的舒适,只想沉浸其中。
我就这么坐在那里,大约过了快二十分钟吧,我突然想起今天还要军训,立马从床沿边走到了衣柜前,拿出合适的衣服换上,再深吸一口清晨清新的空气,便走出房间去吃早饭。
时间过的真快,刚才还在体育馆里举行开营仪式,现在却已经站在操场上开始训练了。因为我们在小学的时候都没有过军训,所以不知道在队列里不能说话,也不能笑,在教官提醒了我们多次也无用,我们还在叽叽喳喳的讲个不停,教官被我们惹火了,他让我们全体蹲下练蹲姿。
在练蹲姿的过程中,只要有人笑了,有人说话了,就要增加练蹲姿的时间,因为这是我们第一次军训,实实在在是控制不住我们自己,没过多久,就有一个人说话了,教官迅速走过来,先教训了一下那个同学,后又用搞笑的语气讲了一些话,我们每个人都笑得前仰后合的,练蹲姿的时间自然就迅速飙升了。刚蹲下的时候感觉就这样蹲着也挺简单的嘛,可到了后来,蹲了几分钟,脚便开始麻木了,还会有一丝丝的痛,再蹲久一点,那痛的感觉更加明显了,是一种钻心的痛。
好不容易熬完了时间,我们都已经站不起来了,稍稍缓了缓,勉强能站起来。经过这次的惩罚后,我们明显安静了许多,也听话了许多。
军训第一天被罚的那蹲姿,那痛感,真是令人难忘啊!