难忘的事400字作文
在人生的道路中,事情不是那么一帆风顺的。如,我和同学在小区里踢足球,把邻家的玻璃踢碎了,我把妈妈新买的碗摔碎了,我很害怕。
记得有一次,我高兴地捧着足球叫上同学和哥哥踢足球,可妈妈再三叮嘱我不要到小区里踢足球,可我不耐烦地对妈妈说:“我知道了。”我下了楼梯,我们就在小区里踢开了,妈妈买菜时看到了我,并对我说:“我告诉过,你不要到小区里踢足球,如果你踢到邻家的玻璃上怎么办?”我连听都没有听进去,就和同伴们踢足球去,妈妈见我没听,生气极了,并转头回家去了。我看见妈妈回去了,我高兴极了,心想:“我没想道能让妈妈封口。”想着我便踢足球去了,我接到了球,来了一个大脚。我高兴地想:“他们一定接不住我这大脚球。”当时我的意扬扬,可却没有想到的事却发生了,我居然把邻家的玻璃踢碎了,我和大伙顿时惊慌神色,我很后悔极了,当初我为什么不听妈妈的话,我撒腿就跑。
我捧着足球回到了家里,妈妈见我很难过就问我怎么了,我吞吞吐吐的回答了出来,妈妈听了,便教育了我,我点了点头。妈妈跟我去邻家,告诉了这件事,邻家听了,说:“没关系。”
这件事使我非常很后悔,我们只要诚实,听家长的话,事情会做的很好,我一定以后会成为好孩子。