难忘的事400字作文
我身边处处有难忘的事,但最难忘的事还是那一件事,是什么事呢?请听我往下说。
相信大家都玩过魔方,我也对它产生了浓厚的兴趣。在暑假第四天,舅妈给我和表弟一人一个魔方,我欢天喜地,一拿上就爱不释手。我下定决心说:“暑假几天一定要学会!”我一拿上魔方,就拆开说明书,扫视频教程的二维码看视频来学。只要有休息的时间,我就会磨出一些时间来学,不管过了多长时间,我都不觉得累。
我学完武术课回来,正是我在学魔方的第二天,我换好衣服拿出魔方来学。渐渐到了最后一步,不知怎么,我的手一卡顿了一下,跟不上视频上节奏了,原本调整得快要好的方块乱了,自己的心也乱了,真是一子落错,满盘皆输呀!我生气极了,把魔方扔在一边。
到了第三天,我又拿魔方来学,我心想:坚持就是胜利,我一定要跟上节奏!又到了最后一步,我沉住气,不理其它事,盯住教学步骤,转下最后一个公式,“成功了!”看到每一个魔方面的颜色都整整齐齐的,我高兴地叫起来。
这还不够,我要在不看说明书和视频的情况下还原魔方。我记住顺序,做好每一个公式,又是一个成功的难点,最后一步来临,我想好公式,转动魔方,“成功了!”我高兴得手舞足蹈。
学魔方并不是一个艰难的事,我也不会忘记坚持就是胜利的启示!