俗话说:“四川人吃辣椒,最内行。”我虽然不是四川人,但我算得上是吃辣椒的高手。可是,在我10岁那年,却被辣椒彻底地辣了一回,让我难以忘记。
那天傍晚,妈妈炒了一盘辣椒,香味扑鼻。我连忙冲出书房,拿起筷子正要下手,妈妈拦住我说:“这可不是一般的辣椒,你吃了,不喊辣才怪呢!”我不相信,就夹了一个塞进嘴里,可辣椒一下肚,我就遭殃了,先受罪的是我的舌头。我的舌头像被针刺了一样,又像被火烧了似的,难受极了,忙把舌头伸出来,可不管用。顿时,我大汗直冒,下巴也热起来了。妈妈见了,赶紧让我喝了几口水,但没用,我不知所措,满屋子乱跑,嘴里哇哇直叫:“辣死我了,辣死我了……”。最后,我把电风扇打开,让舌头对着电风扇吹,这才好受些。我回到饭桌前正想吃饭,妈妈笑着说:“再来一个怎么样?”我忙说:“不……不要了。”
经过这次的教训,我决定再也不吃辣椒了。可是,没过几天,妈妈又烧了一盘“辣椒炒大肠”,那麻麻的辣香味扑鼻而来,我想这样的美味岂能从嘴边溜走,于是我又情不自禁地向“辣椒炒大肠”发起了进攻……