作文难忘的事400字
生活中发生的事有很多,但有那么一件事情让我一生都难以忘怀。
在一次考试中,数学刚发下试卷时,禁止答题,我就先把题看了一遍,发现题型都很简单且常见。于是开始答题,到答题完毕我仅仅用了二十分钟的时间,简直是一路绿灯。那时的我根本不想检查,东看看西瞧瞧,看到有的同学在愁眉苦脸的写卷子,有的在伏案沉思,有的在刷刷奋战。我觉得这样简直是太没意思了,余光瞟到还有两张演草纸没有用到,既可以大展身手又可以打发漫长时间的机会来了,我可以画画呀!于是我立刻拿出白纸开始画画,我正画着一张“世界地图”的时候监考老师走过来了,我装出一副认真检查卷子的样子,低下头,还时不时地看一下老师有没有离开。到最后三分钟了,我感觉有必要检查一下卷子,真是大意!我一下子检查出一道题目没有做,十分的题,天哪!这不要我的小命吗?我赶紧开始计算,可是时间已经不多了,而且监考老师提前两分钟收了试卷,在最后关头我才把那道题写完,心里这个石头终于落了下来,马上交了卷。出了考场爷爷把我接回了家里,家人问我考的怎么样,我既心虚又有些自信地说:“题目我都会,考的应该不错。”
两天后,分数出来了:九十九分,我兴高采烈地回到家,大声地跟我的家人汇报了成绩,家人都夸我考得很棒,但是我心里却暗自想着:如果再细心、谦虚一些,满分岂不是更棒?
这个成绩让我一直都难以忘记,想起来我还是会觉得有一丝惭愧,应该做到百尺竿头更进一步!