中秋佳节的作文
今天是农历8月15,一年一度的中秋节。这天早晨,我们全家人集体睡了个懒觉,醒来时已经九点半了,我不禁感到有点惭愧,于是赶紧洗刷吃饭。就在一家人一起吃早午饭时,爷爷打来电话,邀请我们一起去吃午饭,共度中秋佳节。
饭后我马不停蹄的写完了仅剩的一点作业,开开心心的赶往爷爷家。到了爷爷家门口,我真的太兴奋了,以至于敲门的声音大了点,爷爷奶奶冲了出来,做出要打我的姿势,他们说:只有强盗才这样敲门!我像个小鹌鹑一样道了歉,爷爷奶奶才原谅了我!
进门一看,爸爸在爷爷家的厨房忙里忙外,桌子上摆满了各种我最爱的美食,包括:大闸蟹、炖公鸡肉、炖羊排、几个凉拌蔬菜。最让我惊喜的是,远在香港的姐姐寄回来的月饼,这个月饼非常贵,据小姑说,一个要78元。哇,那我可要多吃点,嘿嘿!
过了一会,菜就上齐了!我们一家、小姑一家和爷爷奶奶就开吃啦!我摸起一只大闸蟹开始大快朵颐,不一会儿,就剩蟹壳啦,然而,壳还是热的!然后我又夹起羊排,开始狼吞虎咽,忽然有种“羊入虎口”的感觉。吃完羊排,我又以迅雷不及掩耳之势撕下一个鸡头,真的感觉好有口福啊!至于月饼,肯定要当饭后甜点啦,电光火石之间,两小块月饼便被我收入腹中。酒足饭饱,我就去看书啦。
告别爷爷奶奶、姑姑姑父,回家之后,开始这一天最重要的一项活动:赏月。看着又大又圆的明月,我想起一句古诗:每逢佳节倍思亲!祝愿所有家庭都能团团圆圆,幸福安康。