中秋佳节的作文
今天,是我们的狂欢日,因为,除了今年的中秋佳节以后,这是我们在小学里最后一个中秋节了。
“举头望明月,低头思故乡”这句诗是唐代诗人李白的思念故乡时写的,当我在拍照时,我想到了我们不久后分离的时候,自己不禁的想哭。因为我不愿和我的友人分离,但自己是男子汉,男儿志在四方,爸爸妈妈常常对我说:“男儿有泪不轻弹,男儿膝下有黄金”。
中秋的狂欢日是那么好热闹,我回到教室时,透过那办公室的玻璃窗我隐隐约约地看见了袁老师的桌子边有许多的人围着她,这使我也有了好奇心,便想去看看,这时我又想:此乃重地,我决不能随意进入。我便一直站在窗外望着,直到人少后才发现,袁老师正在聚精会神地用刀切着月饼,小心翼翼的装在盘子里,嘴角微微上扬开心的笑着。
上课了,我立马回到座位上拿起书准备上课,过了一会,只见同学端来几盘月饼。我才恍然大悟原来袁老师是为我们今晚准备的月饼,我正好去倒垃圾回来洗手了。
同学们开心的手舞足蹈,一起拍照留恋,都吃到自己喜欢的月饼,月饼有许多种类:有蛋黄的,甜的,咸的,水果,五仁,还有云腿馅儿的。其中最大的就是陈曦的月饼,她的月饼有一个盘子那么大,我虽然想尝尝,但是想起了她的闺蜜也很想吃,便没有拿。
同学们都很开心的吃着月饼,喝着牛奶,聊着天。我也开心地乐开花,那些快分别的心情也散开了。
今天过了一个让我难忘的中秋!