今天是“中秋”节。晚上吃完一顿丰盛晚餐,洗测完毕,一家人坐在院子里观赏月亮。
等了好久,还没见月亮出来,大家便聊起来了。爸爸先开口说:“上几次家长会时,根据老师反映,你们在学校虽然成绩比较好,但老是粗心做错题。来,你们兄妹俩来个智力竞赛吧I "
“好!”,我满怀信心地回答着。
开始了,爸爸随口说:“抢答题1十2十3十……10得多少?”话音刚落,我们就埋头算了起来。我高兴地回答:“55”“对了”。我先得了一分,接着我又得了两分。妹妹呢,才一分,望着她那焦急的面孔。我更是得意洋洋了。爸爸说:"35十42等于多少?”我忙回答“85”,没等爸爸回答,妹妹就抢着说:“不对,是77。”结果,让妹妹拿了一分……
到最后,我和妹妹仍然分不出胜负,真让人头痛了,爸爸沉思了好久才说,“最后一题你们要专心点了。”“一斤铁和一斤木哪个重?”我脚有成竹地说:“当然是铁重了!”爸爸轻轻地摇了摇头回头看看妹妹,妹妹沉思了一会儿说:“一样重吧!”爸爸高兴地说“对了,对了。”这时,我更是生气,没想到我输给了妹妹。
这时,坐在一旁的妈妈语重心长地说:“做什么事都应该认认真真,仔仔细细地做好。决不能粗心大意啊!”
我细细地琢磨着妈妈的话,暗暗下决心,一定要改正缺点,认真学*,做个好哥哥!
今夭“中秋”晚上虽然看不见月亮,但是我的心情很高兴,因为我傲得了一个做人的道理。