今天虽然不是中秋,可我们班上却有浓浓的中秋味儿,这可是大家伙儿在一起的最后一个中秋。想到这里,我就会沉浸在这六年的回放里,所以说,今年的中秋一定要好好的过。
袁老师让我们一人捐一个月饼,然后我负责开袋。袁老师来切,看着那一个个的月饼被切开,真的好解压!我端了一盘进教室,就听见有人说:“好香啊!”或者是“瞧她那样就像没见过月饼似的”。
终于开始分了,可我还没想好该拿什么味道的,不知不觉就叫到了第三组,我急急忙忙冲上讲台,居然还有大块儿的,于是呢,我毫不留情拿了一块儿,结果旁边的那块儿没有切开,也跟着掉下去了。袁老师说让我把手里那块放下,反正地上那块也也不脏。我极其反抗的把那块残废月饼拿起来……这就是命呀!
大家都开开心心的,拿着月饼,吃着月饼:“你看我的是玫瑰馅儿的”。“你看我的是牛肉馅儿的”。语言里带着一点开心,带着一点得意,也带着一点悲伤,带着一点复杂。
这时传来一阵呕吐的声音……
原来是“欠削”。看着他那样,我“扑哧”一声笑了出来。然后我就问他:“你吃了什么?是太不合你口味了?还是它过期了发霉了?再然后就是它太干了,难以下咽?”“欠削”摇了摇头,他大概在说,都不是。过了好一会儿,他终于开口了,我的天呐。事情是这样的,我把麻辣牛肉味儿的月饼和水果味儿的月饼混在一起吃,就像很稀的麻辣牛肉一样,就是又甜又香又辣的牛肉馅儿月饼,我能想象出那种味道。
今天,也是童年的最后一个中秋过去了,希望明年我们六班所有人的心还能团圆在此。