中秋佳节作文
我坐在家门口,仰望着天空中皎洁的月亮,天空中的月亮真是又大又圆,我想今天想必是中秋佳节了吧!这也正对应了一句话:月到中秋分外明。
这个夜,人们仰望着天空中的月亮,皎洁的月光倒映在水面上,格外美丽,人们都会在这一天吃月饼,赏月亮,无比欢乐,无比开心。
我的双眼在也无法闭上,因为它已被皎洁的月光所包围,窗外的月亮如一个大玉盘,又大又圆,我被这个夜晚所迷住,我心想月亮上的广寒宫里真的有嫦娥吗?真的有玉兔吗?如果有,那么玉兔还在捣药吗?高冷的月亮总是不愿掀开那一层层薄纱,不让人欣赏其中的美,我仿佛已经看到了嫦娥在广寒宫中翩翩起舞,玉兔则是为嫦娥奏乐,这一幕使人心中欢快。
可是,快乐是不久留于人心的,我又想起了那些为我们,为国家保卫边疆的战士们,他们为了我们,为了国家做出多少牺牲,我们在过中秋,可他们呢?他们只能时刻坚守自己的岗位,他们为的是什么呢?对!他们为的是自己的家人,自己的国家。让国家,让家人们**安安,团团圆圆,快快乐乐,他们是神圣的,是伟大的。
想起这件事,我不禁思念起我已过世的爷爷,外公,他们在天堂过的好吗?有没有想我?对此,我不禁潸潸落泪了。
中秋佳节,一个令人开心的日子,一个令人团团圆圆的日子,一个令人思念过往的日子。