重拾勇气作文
当最后一滴泪水风干了之后,勇气又回到了心中。我们是活跃的一代,我们是不屈的一代,生活的挫折又怎能将勇气磨掉!
——题记。
凉风**吹来,我坐在空荡荡的教室里,任泪水溢出眼眶,打在桌上,漾起点点的水花。老师的斥责在耳边回响,同学的嘲笑仍历历在目。是的,是的,我的勇气已被带走,留下的只是怯懦与服从,这是我的悲哀,但也是我的无奈。
曾几何时,还记得和小伙伴们从十级楼梯上跳下来,摔得头破血流,只是为了比较自己的勇气。那时的痛楚我已不记得了,只记得当我睁开双眼时却看见妈妈用手帕捂着我额头的伤口,泪流满面,催促着车夫把我送到了医院。从那时起我便懊悔不已,因为我的“勇气”只带给了我小小的得意,却带走了我几个月的欢乐。是它把痛楚留给我,是它让泪水爬上了妈妈的面容。
从此,我放下了勇气,背上了怯懦。我不再兴致勃勃地和朋友玩危险游戏,而只是为了显示自己的勇气。我不再举起手来回答问题,而只是为了满足自己的实力,我失掉了勇气吗?在无数次自问中,我无言,因为我知道勇气仍藏在心中的那个角落,被我用泪水包裹着,隐藏着。我怕看到妈妈的泪水,也怕那模糊的痛楚重现。
然而,我失掉了勇气,埋掉了皮肉的痛楚,心灵中的痛楚却在加深。体育课上,当同学们活跃在起跑线上,不惧地跳过跨栏。在课堂上,当一双双手举得高高的。当下课后,同学大胆提出观点,我只能默默无言。无数次,老师鼓励我拿出勇气,我只能记在心里而没有回答。
我已记不清这是第几次流泪了,但是当凉风吹干了这最后一滴眼泪,勇气又回到了心中。一直以来,勇气让我轻轻掩盖,只是为了免于痛苦。但是埋掉了勇气,痛楚犹在。生活的挫折等待着我去挑战,美好的生活等待着我去争取。那么,我又有什么可犹豫呢。重拾勇气,从此刻开始。