郁金香作文
今天阿姨带我去她工作的地方。
到了姨妈上班的地方,我和姐姐在花园旁边的空地上玩捉迷藏。无意中,我在花园里发现了一束美丽的郁金香。它们散发出清新的香味。有的是红色的花瓣和白色的雄蕊。有的是黄色花瓣和紫色雄蕊,有的是紫色花瓣和绿色雄蕊。花瓣是分层的。有些盛开的郁金香像害羞的小女孩,有些则苗条而优雅。或者有些是花骨待放。它们被三五片绿叶衬托,更加美丽。突然,我看到一个园丁在这里修剪和切割花草的叶子。我忍不住好奇地跑过去问:“叔叔,这些美丽的郁金香叫什么名字?”大叔放下工具,不慌不忙地告诉我:“这种红得像火焰一样炽热的叫斯巴达克,这种神秘深沉如黑夜的叫夜女王,那种带浅红色花边的白的叫中国女人……”原来郁金香不仅色彩斑斓,而且名字多样,很有诗意。
郁金香五彩缤纷,魅力无穷。我喜欢郁金香。