郁金香的作文
郁金香是荷兰的国花,她高贵典雅,简直就是花中皇后呀!
早就听说温岭九龙湖公园的郁金香芬芳四溢,让人陶醉。星期天我就央求着爸妈带我去“一睹芳容”。还没踏入公园大门,郁金香的香味就扑鼻而来,我狠狠地吸了几下,立刻让我神清气爽。
走进大门,映入眼帘的是五颜六色的郁金香,那宛如姑娘羞红脸蛋的红色郁金香叫“莫斯特麻衣路兹”;那神秘、高贵的黑色郁金香叫“夜皇后”;那片片白如玉,轻如沙的白色郁金香名字最为新奇,叫做“运动员”或者“阿洛比罗”;那充满阳光笑容般的鲜黄色郁金香叫“赫蒂富兹”;还有那叫“小黑人”的郁金香其实是深紫红色。
在三五片宽带状的叶中央伸出亭亭玉立的花朵儿,花瓣重重叠叠中有白色的花蕊,也许那是她的内衣吧!仔细观察,她们各有姿态,形象万千,真是美不胜收!让我深深陶醉:有的落落大方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的娇美;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出小脸蛋;有的正是开得最艳的时候,似乎正在与路人比美!远远望去,盛开的郁金香随风摇曳着,浓艳而又美丽,颜色各异,而且还形态各异,让人大饱眼福。郁金香真美啊!