美丽的郁金香作文
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有人喜欢婀娜多姿的水仙,还有人喜欢光彩照人的太阳花。但是,我最喜欢的花却是荷兰的国花——美丽的郁金香。
夏天是郁金香的花季,每当这时,迷人的郁金香就好像受到了太阳的召唤,绽开了灿烂的笑脸。在“六一儿童节”这一天,妈妈带着我来到了植物展览馆里观赏郁金香。郁金香的颜色五花八门:一片淡紫,一片火红,一片金黄。紫的如珍珠,黄的赛金,红的像火一样熊熊燃烧。还有粉红的,雪白的……像天边五彩的云霞,漂亮极了。这些怒放的郁金香,品种就更多了:“斯巴达克”,“夜皇后”,还有“*女子”……多姿多彩的郁金香在太阳中展示着各自的风采。
郁金香是那么五彩缤纷,那么高贵迷人。我爱你,你是“花之国”的骄傲——圣洁的郁金香。