郁金香的作文
今天早晨,我随着笔畅作文班的队伍,兴致勃勃地去参观人民公园举办的郁金香花展">花展。
走进大门,一眼就看见了五颜六色的郁金香,红的、黄的、白的、紫的;纯洁,娇小,明艳,鲜亮。我们首先看到的是那金黄鲜亮的金阿波罗。经过昨夜风雪的洗礼,今天,它们停止了腰杆。把他们最漂亮的一面展示给人们看。明媚的阳光照射在“金阿波罗”上,它显得更金黄了,如同太阳照射出的明媚的光。露珠在叶面上滚动,在阳光的照射下,显得晶莹剔透,像一颗颗珍珠,给郁金香洒上了一种雍容华贵的面纱。再往里走,我又看见了一种花,它叫班雅。红黄相间的花瓣,在微风的吹动下摇摇摆摆仿佛一只即将展翅高飞的蝴蝶。
在郁金香周围,布满了错落有致的盆景,它们形态各异,有的如若老态龙钟的青松,有的仿佛蜿蜒的山脉,还有的好像葱葱郁郁的大伞。
花展的中央,有一个湖泊,里面有活泼欢快的小鱼、茂盛的水草。微风吹来,宛如仙境一般,让人心旷神怡。
郁金香花展真美呀!