描写郁金香的作文
"兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光"。郁金香原是荷兰的国花,但这几年我们盐城市新丰镇建了一个"荷兰"花海的景区,其影响力已经是全国闻名了,每天都有不同地区的游客来游"荷兰"花海,这可是我们新丰人的骄傲啊!
这天,我和妈妈来到"荷兰"花海,在离花海还有几百米的马路上就已经堵得水泄不通了。景区门口,卖小吃的、玩具的,都在吆喝着,小朋友们追着打打闹闹,大人们谈笑风生地聊着天,是不是还能看见几个外国人,热闹极了。
刚踏进"荷兰"花海,便香味扑鼻了。花儿们个个咧着笑脸,其中最引人注目的莫过于郁金香了。我跑到花旁,看了资料。这是一种叫作格里德克的红黄相间的郁金香,花瓣是黄色的,仿佛是用柔绒布精心制作的,那样迷人;花蕊似火,红的那样热烈,郁金香真不愧被誉为"世界花后"!
此时,我想起了有关郁金香的花语:高雅、珍贵、财富、友谊。它还被视为胜利和美好的象征,代表着爱的表白和永恒的祝福。
来到桥上,放眼望去,一簇簇鲜艳的郁金香犹如彩蝶似的一朵挨着一朵绽放着,一阵微风吹过,它们轻轻摇曳,亭亭玉立,张显着灵动。
我们来到"荷兰"花市,这里有着各种各样的郁金香,令我映象最深的是"夜皇后"。只见它紫里透红的花瓣楚楚动人,显得十分高贵典雅。而它的花蕊含有丰富的磷质,当夜色来临时,便会闪闪发光,宛如无数的萤火虫。在阳光的照射下,夜皇后泛着幽光,给人一种神秘而又冷艳的感觉。
置身在花海中,我仿佛也是一株郁金香,穿着蓝色的衣裳,沐浴着金色的阳光,在花丛中颔首微笑……