郁金香的作文
清明假期,我们来到了位于相城区的的“*花卉植物园”,正好赶上了“郁金香节”!
一进园,一股淡淡的香味就随着微风,轻盈地向我们飘来。路两边碧绿的草地上,一排排郁金香优雅而又多姿,犹如身着各色裙装、亭亭玉立的少女。
远远观赏,各种郁金香数不胜数:有的如烈焰般鲜红,充满活力;有的雪白、纯净,不掺一点杂质;有的粉红娇嫩,十分惹人喜爱。
花旁,专业的摄影师们摆好相机,专注地选景、拍摄,有的为了捕捉到最动人的画面,甚至趴在了草地上。几个活泼的孩子,蹦蹦跳跳地闯进花丛,不小心撞歪了几株郁金香。他们似乎察觉到了自己的莽撞,随即弯下腰来,轻轻扶正娇艳而脆弱的花朵,这才小心翼翼地走出花丛……
那儿,一株深紫色的郁金香静静地绽放。我俯下身子,只见那光滑碧绿的长叶间,伸出一梗壮实而有着优美弧度的花茎,那朵柔美的花,仿佛一位脱俗的公主坐在绿色的高椅上,高贵而又矜持。难怪人们叫它“黑夜皇后”。……
郁金香啊,植物园因你而多了一份风情!