郁金香的作文
星期六的早上,在砺智学校的教室里,同学们静静地注视着老师。只见老师轻轻地拉开讲台的抽屉,小心翼翼地拿出两朵用海绵纸做成的花,一朵橙红色,一朵鲜黄色。我想:这是什么花呢?老师要教我们剪花吗?老师好像看出我们的心思,就用左手把花举起,右手指着花,面带微笑地对我们说:“同学们,你们知道这是什么花吗?”“郁金香!”同学们异口同声地说道。“今天,就让这两朵郁金香和我们一起学*,好吗?”“好!”同学们开始热闹起来了。“那我们把它贴在哪呢?”老师高兴地问。“贴在窗户的玻璃上!”同学们又一次响亮地回答道。老师看了看窗户又看了看我们笑着点点头。然后老师拿起讲台上的抹布快步走到窗前,把窗户的玻璃擦干净。接着,老师又走回讲台前,把两朵花上的粘胶纸全部撕下,再拿起橙红色的那一朵郁金香走到窗前,瞄准窗户中间的那块玻璃把郁金香贴上去,用手按了按,让郁金香紧贴在窗户的玻璃上。最后把鲜黄色的那一朵郁金香也贴好了。有了这两朵郁金香,我们的教室显得更美丽了。
看着这两朵美丽的郁金香,我似乎闻到它们散发出的醉人芳香,正夹杂在空气中迎面扑来;它们又像燃烧着的火苗,温暖我们幼小的心灵;更像妈妈勤劳的双手,精心呵护我长大!我想变成郁金香,把芳香献给我的妈妈,让妈妈快乐每一天!
我爱这两朵美丽的郁金香!