郁金香日记
早就听说农博园的郁金香开了,我闹着要爸爸带我去看!正好赶上周末休息,我们早早的就出发了!
走进农博园,老远就看到大片的郁金香已经迎着阳光开放了。走进仔细一看,它们挨挨挤挤的,就像一个个离不开的小兄弟姐妹,偶尔有几朵从队伍里冒出来,亭亭玉立!它们有的才展开了两三片花瓣;有的已经完全盛开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还只是花骨朵儿,看起来饱胀得好像马上要破裂似得!你知道吗?郁金香可是荷兰的国花哦!
这么多的郁金香,每一朵都有自己的姿态!看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;形态各异,没有雷同!如果把眼前这一丛丛美丽的郁金香当作一大幅活动的画卷,那作画的园丁本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是其中最美得那一朵,穿着红艳艳的衣裳,沐浴着晨晖,蕴含着朝露,伴着微风翩翩起舞。不,不只是我,一丛丛的郁金香都跟着我跳了起来,好一片花的海洋!风停了,我停止了舞蹈,静静地站着,鸟儿飞了过来,告诉我清晨飞舞的快乐;蜜蜂停在我的头顶,告诉我收获蜂蜜的幸福!
好久好久,爸爸的催促声告诉我,我不是郁金香,只是一名赏花人!