郁金香的作文
郁金香是荷兰的国花。它和冬眠的动物一样每年都要休眠,只是郁金香的休眠期是夏天,在秋天和冬天生根并萌发新芽,但不会出土,需要经过冬季的低温后第二年2月上旬左右才开始生长茎叶,3——4月开花。
“皇冠一样的花朵,宝剑一样的绿叶”,关于郁金香的来历还有一个美丽的故事:古代有位美丽的少女住在雄伟的城堡里,有三位骑士同时爱上了她。一个送她一顶皇冠;一个送把宝剑;一个送她黄金。少女非常发愁,不知道应该如何抉择,因为三位骑士都如此优秀,只好向花神求助,花神于是把她化成郁金香,皇冠变为花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,美丽的少女变成了郁金香。在许多小说、诗歌中,郁金香也被视为胜利和美好的象征。
洛阳就有一个很漂亮的郁金香花园。4月正好是开花的时候,郁金香花都开了,它们色彩艳丽,变化多端。有的像酒杯,有的像个小碗……颜色也有很多种,红的、黄的、紫的、白的`……成片成片的好像一张大大的五彩缤纷的地毯。一株株郁金香在风中摇曳,仿佛在给大自然跳着优美的舞蹈。郁金香上,蝴蝶,蜜蜂,全都聚拢了,似乎在享受着春天带给它们的希望。