郁金香作文
今天下午我妈去接我的时候,告诉我一个好消息:我的郁金香发芽了!我好开心,好想妈妈捏我。不知道是不是在做梦。一回到家,我没换鞋就冲到阳台去看我的郁金香。一个小小的绿芽真的从土里冒出来了!我太高兴了,真想跳三尺高,可惜跳不到那么高。这时,我看到了另一个芽,上面覆盖着一小块木头。我想帮小种子把小块木头抬下来,但是妈妈劝我不要动。她说,种子的力量很大,它可以自己打开小块木头,让它生长。她还给我看了一篇《种子的力量》,说世界上最大的力量是植物的种子。我还是半信半疑,但是我妈劝我试试。我犹豫了很久,决定试一试。希望这个小种子能突破板!