郁金香作文
前几天,我拥有了我的一棵花——郁金香。
我为什么要买郁金香呢?因为郁金香被称为花中皇后。其花色繁多,色彩丰润,是最出名的观赏和装饰花卉。
我买的郁金香是一棵红色郁金香,买的时候,有红色郁金香、紫色郁金香和黄色郁金香,还有风信子,有白色风信子、粉色风信子和紫色风信子,但是我选择了郁金香,因为我觉得郁金香比较简单,而且漂亮,风信子虽然一朵花可以开很多的小花,但是我觉得很乱,而且还很想菊花,所以我就没选它,剩下的郁金香,我觉得很难选择,就一个一个排除,我首先排除的是黄色郁金香,我觉得黄色郁金香不如紫色、红色郁金香美丽,而且我不是很喜欢黄色。最后剩下这两个颜色的郁金香我都很喜欢,但是我总不能两个都买吧,我对比了一下,紫色郁金香的颜色很深不如红色的颜色淡,我还仔细看了看红色郁金香,它的红色正是我想要的颜色,所以我和妈妈就买下了它。
回到家我把包装拆开看了,我的郁金香是用水培育的,而且要种的只是一个白种球,我的种球上面已经发了很小很小的芽了,不过跟还没有长出来,我按照中只说明上的把种球放到盛着水的小瓶子里,这可不是普通的小瓶子,它的下面空间很大,到瓶子上面部分就越来越小,接着又大了,这样种球就可以不全被水浸泡,又可以长得很好了。过了几天(也就是现在),我的郁金香的根已经长得很长了,差不多有三厘米长了,上面的芽也长得很好,差不多有我的小拇指那么长了呢!大芽的旁边还有两支小芽,它们也比刚到我家长的好了,我的郁金香可会吸收养分了!我刚给它盛了水,都漫到了它的根的最顶端,过了几天它的水就少了一大块,我的郁金香厉害吧!我以后要好好照料它,像园丁一样保护它,使它健康长大!
我好渴望我的郁金香茁壮的生长,开出美丽的花朵啊!