第一次骑自行车作文
今天上午,妈妈叫我和妹妹一起去理发。妈妈决定带着妹妹一辆车,让我独自骑一辆车。起先喜欢冒险的妹妹不同意,她也想一个人骑车上街。考虑到安全,经过我和妈妈多次的开导和“教育”,最后妹妹终于同意把她的这辆车借给我。这可是我第一次骑自行车上街呀,我的心里又紧张又害怕又兴奋又激动,真可谓是百感交集。
我们骑着自行车出发了。外婆家门前的这条路特难骑,坑坑洼洼,高低起伏。因为我的车技不高,绕过了第一的坑,却躲不过第二个坑,所以车把忽左忽右,身体也随着车把左右摇晃。有几次,我的轮胎压在石子上,车把大幅度地一晃,差一点把我从车上震下来。坐在妈妈后座的妹妹,看到我这副模样,发出阵阵尖叫声,吓得妈妈不时地回过头来看看,并不停地嘱咐我小心。我吓得连手心都出汗,于是放慢车速,骑得更小心翼翼啦。一会儿,我就被妈妈远远地落在后面。我一边骑,一边喊:“妈妈,骑慢点,等等我呀!”
穿过一个小弄堂后,我们来到人来车往异常拥挤的天门路。一看,迎面公交车来了,我的心一下子被揪起来,异常紧张。刚想停下来,看见妈妈已经稳稳从车边骑过去了,我不由的信心大增。特别是,妹妹看出我的心事就嘲笑我说:“男子汉大丈夫在马路上骑自行车都怕,还算是男子汉吗?”这一问将了我一军,我的脸顿时白上加紫。为了不失面子,被迫无奈,我咬咬牙,握紧车把,准备不停车。当公交车开过后,我心中的大石头也落地了。过了一会儿,我们终于到站了。
理好发要回家了,有了上一次的经验,我的心不慌了,不一会儿就到家了。第一次骑自行车上街真爽,让我有了新的尝试,新的体验,新的本领!