第一次骑自行车作文
人生中有许多的第一次:第一次做饭、第一次游泳、第一次“赚钱”……虽然每一次的经历不同,每一次并不都是愉快的,但却是难忘的。
也许是因为同龄的伙伴都会骑自行车,也许是出于对自行车的好奇,我便嚷嚷着父亲叫我骑自行车。刚开始,我自认为骑自行车是一个简单活儿。但是现实却违背了这一预想——父亲本来想扶着后座,以免我在骑自行车的途中摔跤,可是由于我一味的坚持我自己能行,父亲就只好不放心地在旁边看着。我双手握住车把,接着右脚踩脚踏板,然后左脚跨过车座,踩在另一个脚踏板上。因为是初学,车子总是不给我面子,歪歪扭扭地摇晃着,妈妈在旁边担心地提醒着:“双眼看前方,不要总看地面,注意把握方向!”我慢慢地将头抬起来,双脚有序地摆动着,稍一不留神,我便将和墙“亲密接触”了,我慌了神,手乱转动着车把,“啪”我重重地摔在了地上,父亲见状立即跑了过来,我慢慢地将裤腿挽起,看见脚踝擦掉了皮,还渗透着一丝血丝。妈妈一边把我扶起来一边问:“没事吧?今天我们就不练了吧!”我看了看脚上的伤,倔强地说:“不,我一定要学会!”爸爸边说:“那好吧,这次我扶着后座。”
于是,我便再一次坐上车座,车轮随着双脚的摆动旋转的十分有规律。“不要东张西望,看前方!”爸爸在后面说着,我只觉得声音很深沉,我似乎感觉到爸爸已经在不知不觉中放开了手,我在这道路中不断地穿梭前行,不禁为自己感到自豪。
第一次的尝试是以后道路中的垫脚石,不要因为第一次的失败而气馁,第一次的尝试是必不可缺,应该勇于的确尝试。