一次骑自行车的尝试作文
今天,我们要上奶奶家过破五。我打算骑着自行车去。由于路比较远,妈妈担心我们去晚了耽误事,就想让爸爸骑摩托车带我们。可是我坚持骑自行车,妈妈就想难为我,答应让我骑车去,但是要求自己骑着回来,中途不能换人。我答应了。妈妈无可奈何,只好答应了我。我高兴极了!
我骑到大街上,看见有车辆川流不息,还有很多人骑着摩托车,带着大礼包,可能像我们一样吧。我骑得非常快,很快就快骑到了十字路口,看到路口没有交警,车辆又这么多,我的心就像十五个吊桶七上八下。因为我很紧张,出了一身冷汗。妈妈安慰我说:妞妞,越紧张的人越骑不好自行车。我镇定了一下情绪,不紧不慢地骑过了十字路口。正巧遇到了红灯,我和爸爸妈妈都下了车,等汽车通过了我们再行。这时我累得满头大汗、汗流浃背、气喘吁吁。我也正好短暂休息半分钟。绿灯亮了,爸爸妈妈在前面推着车走,指挥我跟在后面,妈妈说这非常像大雁带着小雁飞。过了路口,我骑上车飞奔起来,把他们远远地甩在了后面。
飞奔了不长一段路,我发现走错路了,我走进了机动车道。汽车穿梭着,我感到非常害怕。正在着紧急时刻,爸爸赶紧提醒我走进了人行道。我这才放下心来。看来,我虽然会骑车了,但是还不会上路啊!
回来的我也累得气喘吁吁,但是我坚持不懈,去的时候和回来的时候都没换妈妈骑。爸爸妈妈夸我有恒心,我虽然累,但是也很高兴,我觉得这是对我一种很好的锻炼。