轻轻推开那扇门作文
我一身白衣,站在了死亡的门前。带着灰色的死寂与绝望,轻轻推开那扇门。
我推开了那扇蒙着黑纱的门,眼前所见的便是一幅冰冷的棺材。我的真身安安静静的在那里面躺着,面色没有想象中的惨白。被殡仪师修饰过了的脸,乌黑的发,红润的脸色,像是睡着了般。记得在第一次参加葬礼,我就想以后自己躺在了冰棺里,该是如何摸样。今天是见到了,却没了那般恐惧与颤抖的色彩。我穿过前来奔丧的人群,触摸着冰棺里躺着的,尚还年轻的自己。仿佛那里面不是自己似的,灵魂发出了叹息,这样的年少还有许多时光没有走。想起自己轻生的冲动,便从心底产生了不一样的情愫。
人群开始缓慢的绕着我的冰棺,进行最后一次端详。我跟着人群看到了冰棺前哭倒在地上的母亲。她还是记忆中那副样子。只不过分别了几天,但是对于母亲来说分别是永恒的。母亲的眼角蔓延出曲折的皱纹,黑发生成了白发。离我死去的那日,不过是两三天,她就像走完了一个世纪的波折,苍老的明显。她撕心裂肺的哭着,直到哭累了,变成断断续续的抽噎,可她悲痛的目光一直没有离开我的冰棺,我看着她坐在冰凉的地上,哭倒了不愿起来。父亲在一旁抱着她,看似在安慰。可是我分明看见父亲的双手也在颤抖。在那一瞬间,我最真切的感受到他们的老去,像秋风中枯黄的叶,摇摇欲坠。
要火化了,母亲拉着运棺的人,不让他们推走,很快地便被家人拉开了。我跟着自己的冰棺进了火化间,幽黄的灯火打在地面,一块一块,散发着诡异与寂寞,像是死亡对灵魂的召唤。我的身体被运送进了巨大的烤箱,炽热的火舌急切的吞噬着我的身体。我生前对火与尖锐的东西有着莫名的恐惧。之后,我便看到,面无表情的工人用钩子似的东西,翻挑着我的身体,神态自若,这样的情景他们已经屡见不鲜。虽然我已经脱离了肉体,但那种疼痛却是让我深切的感受到了。也许是肉体与灵魂之间,存在着某种难以解释的联系。恐惧与疼痛过后,我就有了一种浓浓的失落感。我连这具肉体也不存在于人世了。在火化完之后,我将只会留下思念给亲人朋友,在他们走出了死亡的悲痛,我就会被人们在新的生活中遗忘,一直到很多年后,尘埃落定,没有人会每日每夜的记着我,我从这个世界消失不见,不复存在。
我从门里走了出来,关上属于死亡的黑纱门。我后悔了,也许我还没有准备好接受死亡的种种后果。幸好只是假设,我终究没有真正死去。不管以哪种方式活着都好,只要我还不该死去。
我深吸一口气,轻轻推开了另一扇门,代表着生的门。这一次,我推开的义无反顾。