轻轻推开那扇门作文
一缕阳光荡漾在窗前,天空恩赐了几丝凉风,从窗外蹑足而进。我缓缓的睁开了双眼,来到你的房前,轻轻推开那扇门,蹑手蹑脚进入了你的房间。
你正对镜梳妆,手上的木梳有一下没一下地轻柔地梳着头发。阳光像一条望不尽的瀑布,泄落如练,如你此刻披散的卷发,缠缠绵绵。阳光洒落的金子跳跃你的发间,仿佛在流动,在欢笑,浅金色的法香与阳光在互相挑逗。
我不疾不徐地向你走去,如同走向我最珍视的瑰宝,每一步都带着不忍打扰。发香愈发浓烈,与阳光的香气巧妙融合,酿久了,便成了一坛珍藏的陈酒,那酒香醺得我脚步有些虚浮。蓦地,你粲然一笑,这笑容将我钉在原地,动弹不得。那是怎样的一个笑容啊?比不上黛玉那一低头的羞涩一笑,赛不过玉环千娇百媚的回眸一笑,却足以将我的心房占据。我能否借来冰天雪地里的第一抹阳光,来修饰你的笑容呢?弥散的发香带回了我的思绪,我仿佛被这浅金色的发香催促着向你走去,砌下如雪乱,拂了一身还满。
我拿过你手中的木梳,替你缓缓梳了起来。而你惊讶于手中木梳的不翼而飞,却在镜中看到了你身后的我,故又重新坐好,享受着伺机溜进的阳光在你身上凝聚起来。突然,你轻轻一叹:“你看,都是为你操劳,我都有了这么多白发。”我状似不在乎地说:“这是时光惹的祸。”却在低头的瞬间紧紧凝视着那几根白发,仿佛时间都把它们染了黑才肯罢休。
回忆是张挂满风铃的卷帘,藏匿不了一丝缱绻。此刻抛在身后的童年,被我像眺望麦田一样眺望着。就是在这片金色的穗子里,随手一翻便可看到有一小块记忆在那里午睡。那是,你也若此般灿若星辰,面若桃花,手指翻动替我编发,你也是轻轻推开那扇门就如同给了我整个清晨的阳光。你总说我不晓得细细体味你为我编发的感受,就晓得多睡一会儿。你却有所不知,那份被人珍视的心情透过你青葱的指尖,透过细小的发丝被放大了千百倍地传到了我的心底,像放了一簇小火苗,很温暖。
如今,你的青丝已倦意渐浓,蜷起了身子开始冬眠,等待白雪覆盖全身。佐拉说:“人生只有两分半钟——一分钟的微笑,一分钟的叹息,半分钟的爱。”我想,此生最幸福不过就是每天轻轻推开那扇门为你梳妆吧。