在那大雪纷飞的时候,在闲暇时,我喜欢凝望窗外的美景,看那些优美的文章,听听悦耳的音乐……而此时此刻,雪花纷纷扬扬飘洒下来一片雪白的世界,一个安详和谐的天地。
突然间,想起了曾经看过的一篇文章。也是在大雪纷飞的时候……有这样的一家人,每当圣诞节的时候,他们都会一起玩这样一个游戏。名字叫做“我们的分享”在圣诞节这个美好的日子里,寄出钱物,和其他人共享快乐。而收到礼物的是“在感恩节从来没有吃过火鸡的老太太,大冬天全家人都病着没有暖气,在寒冷中度过节日的等……那些需要帮助的人们。”而在圣诞节我们的分享不再是个游戏了,圣诞节的意义成为了更大的使命。
读完文章的那一刻,我长舒了一口气!原来除了我自己的世界还有别人,而别人的世界也存在着他们的幸与不幸……。我开始反思自己每天生活在忙碌之中的我们是否留意了你身边的人又是否了解他们所处的环境,只有自己在幸福之中,难道这就足够了吗?或许在圣诞节那天晚上,你正在温暖的家和慈爱的父母享受着美味的食物,沐浴着亲情。或许就真的有人享受不到那些温暖,还在四处忍受着风雨的洗礼。
哦!正是这篇文章所散发的魅力引发了我的思考……真正的意义在于“分享”。用你的爱心感化你周围所有那些需要帮助的人。尽管你的力量是微薄的,哪怕是一个善意的鼓励,一个信任的眼神甚至一个发自内心的微笑,都能给予别人勇气,信心。请不要小气这些极易办到而又美好的“东西”。
这一刻,我的精神似乎进行了一次巨大的洗礼,心灵似乎更加的富有正义感,情感也似乎受到陶冶。
这种高升,迈上人生新高地的感觉久久回味。