有一天,我去妹妹家玩,可一到那里,只看到大人们着急的情景。我不由得想:这是怎么了呢?于是,我便去问了大人。
从大人的回答中我得知在大人出来弄东西时,没有带钥匙,可我的妹妹就把门给关上了。家里又没有人,只好跑上跑下的让物业公司来开锁。这时,弟弟把手伸进通过里面的开门锁的铁栏杆中玩时,大人们有一个想法:让我和弟弟轮流把手伸进那个栏杆中开锁!为了大家,我和弟弟听话的服从了。
先是弟弟,他成功的把手伸了进去,可惜他太小,不知道大人们说什么,并没有完成任务。接下来就到我出马了,首先我也把手伸了进去,试探着找门锁。婶婶提醒我是长条形的。我在里面摸呀摸呀,终于摸到了那个锁,婶婶又让我用力一拉,只听见咔的一声,门打开了,大家都赶紧进去了,大人们一个劲的夸我。那滋味,真叫一个伟大!