那一刻我懂了作文
从前我以为,晨,永远是宁静的,也是美好的。
在一个安宁的晨,我早早出门,做个早锻炼。
东边的天漂浮着层层粉红的霞。家家户户都还关着门,街上极少有行人和车辆。即使出现一辆电车,它也似乎知趣地悄悄开了过去。我被这气氛所陶醉,也不禁放慢了脚步……这不正是宁静而美丽的晨嘛!
我路过一家工厂。里面隐约传出机器的轰鸣声。我向里面探望,不禁惊奇了:工厂里灯火通明,不时有工人在走廊中穿行。这“沸腾”的景象同我心目中的晨有哪些相同呢?我自解到,这只是个极个别的罢了。
我又经过一个岗亭。亭中威武的坐着两位交警。我匆匆瞄了一眼,但已肯定他们决不是刚从梦中醒来的人。因为他们眼光炯炯。虽然自动红绿灯工作着,但他们并不因此有一丝一毫的松懈,仍然警惕地注视来往的车辆。这儿又是一个并非静寂的地方!我内心起矛盾,这也是个别的吗?
我走过几家饮食店。店中亮着小灯。在微弱的光亮中,几个服务员正打扫着整个店:扫地、拖地板、擦桌搬椅。你若静下心来听,还能听到服务员在准备早点时,锅碗瓢盆的磕碰声……
晨,永远是宁静的?不,晨,貌似宁静,其实充满了生气。难道只有宁静的晨才是最美的吗?不,晨,时生机勃勃的、充满活力的,这才是最美的晨!
那一刻,我懂了,晨曦的美丽,不仅仅在于它的宁静。没有美丽的晨曦,哪有更美的,生机盎然的崭新的一天!