沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。
小红马傲慢地说:“你这个丑家伙又来照‘镜子’啦!你先去美个容再来吧!”
小骆驼自豪地说:“谁说的?我觉得我很美,我的身体器官在沙漠中有很大的作用呢!”
小红马一脸不屑地说:“那你讲讲你又大又厚的脚掌有什么用途呢?”
小骆驼说:“我的脚掌又大又厚,这样我才不会陷进沙子里呀!”
小红马指着双层睫毛问:“那睫毛又有什么用呢?”
小骆驼说:“当然有用,如果有风沙吹过来,一闭眼沙子就不会进去啦!”
小红马再问:“那像驼背一样的两坨东西,有什么作用呀?”
小骆驼说:“哦!那个叫驼峰,它可以储存养料,这样我在沙漠就不会饿肚子啦!”
小红马还是不太相信地说:“我才不信呢,我们一起去一趟沙漠吧!看看你的身体是不是像你说的那么厉害。”
小骆驼高兴地说:“好呀!”
第二天,它们一起走向沙漠。刚一走进沙漠,小红马就陷进去了。它着急的大声呼救:“快救救我,我已经沉下去啦!果然你又大又厚的脚掌很有用呀。以后我再也不嘲笑你的身体丑陋啦!”
小骆驼笑呵呵地说:“你是外在美,我是内在美,我们有不一样的美!”