遇到困难的作文400字
人的一生会与遇到很多困难,虽然遇到困难很痛苦,但仍会收获很多,我一直都那么认为。
有一次,做完了写的作业,只剩下背一篇课文了。我满怀信心拿起书本读起来。我一字一句地读着,在心里认真地记着,对自己的能力十分有信心。读了几遍,我想试试看能不能背背看,”那座古桥是我要拜访的第一位老朋友,啊老桥,您如一个德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了吧?……这是我向书本别看了一眼,唉,错了,原来把两个量词说错了。我记在心里,正要往下背,突然忘了接下来将要背的内容,想了许久也没有头绪,只能看书了。哦,原来是:您把多少人马度过对岸,滚滚河水流向远方……我只恨当时没有好好看书,鼓了鼓勇气,我又认真读了几遍课文,又满怀信心背下去,前面几句很顺利,但段末又卡了。我大声问自己怎么了连这么简单的课文都不能背出,我立刻失去信心,放下书不背了。这时,妈妈来了,见我这模样,坐下来耐心地对我说:“遇到什么困难都不能退缩,加油,妈妈相信你。”听了妈妈的话我立刻重燃信心,重新背起来。过了好几个小时,我终于把课文背了出来,还有些生,但很快就滚瓜烂熟了。
我从此明白了一个深层的道理,就是无论遇到什么困难,都应该勇往直前,永不放弃。