遇到作文400字
遇到母爱,就是遇到了世上最好的爱。
有许多同学认为自己的母亲对自己不好,不把精力放在自己的身上,但同学们你们知道吗?在母亲的内心里,我们才是第一位。
记得那是一个黑暗暗的夜晚,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从后山露出半边脸,偷偷地向人间窥视直到发现没有什么动静,才一闪身出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;他清辉四射,像一盏亮极了!
天虽然黑,快十二点半了,正好那天我严重感冒,非常闷得慌,妈妈见了说道:“出去待会儿,一会儿快点进来。”妈妈那心疼的眼神望着我。我应了一声,待了一会儿。没想到妈妈也随着下来了,黑暗暗的,妈妈也来一起陪我。那时我真的感动了,那时才懂得,不管妈妈怎么对我训斥,责怪,我也一直是妈妈心中最温暖,最暖和的小棉袄。
当然妈妈对我还有很多的舍得,她舍得给我买衣服,舍得给我最好的礼物。但是妈妈自己有好多的不舍得,不舍得给自己花钱、不舍得给自己买漂亮的衣服。
还有一次,那时我刚上初中,同学们成天欺负我;甚至我最信任的人都说我懦弱、无能、无力,妈妈知道了,对我百般呵护,就怕我上火。
就凭这些,我们的母亲还不够爱我们吗我们难道不应该对母亲敬之爱之?