和谐400字作文
人们常说,要创造一个和谐的社会。如果社会不和谐,很多弱小者就会被一些地头蛇欺负,相反,社会和谐了,我相信,那些成天小偷小摸的人,可能会很少了吧。所以说,和谐是社会的根本。
做生意要和气,家庭要和美,社会要和谐。所以,和谐社会是我们追求的目标。听我爸爸说,人民**干部在和谐社会建设中,要以身作则。我们诸暨是越国古都,西施故里,是一个美丽和谐的地方。**提出了工作目标,就是“争进全国二十强,建设和谐新诸暨”。我们大家要一起努力。
不过,最需要和谐的,还是那些弱小者,如孤儿院中那一个个被父母遗弃的孤儿,或是一破屋中独自叹气的孤寡老人,需要我们多一些关爱。我们只要送去一些温暖,他们就能过上好的生活,我们的社会和谐就会进一大步。
还有就是那些在病床上的病人,同样需要我们奉献爱心,社会会给他们多一点温暖,他们就能健康地生活下去。那么,我们的和谐社会就有了很大的进步。
只要我们每一个人认识到和谐社会的重要,学会和谐,世界将有多美好。