遇到困难的作文400字
以前我遇到困难的时候,只知道害怕、着急、哭闹。但是,有一件事情改变了我。几天前,我在上学的途中,发现我的发夹不见了。这个发夹是爸爸从日本带回来给我的,爸爸还说它是限量版的,它很漂亮,所以,我一直很珍惜。想到再也见不到它了,我难过得哭出来了。
这时,遇到一位小哥哥,当他问明白发生什么事之后,他说:“别着急,我来帮助你。”说完,他在旁边认真的找了来。过了不久,小哥哥向我走了过来,他摊开手掌,手心里正是我不见的发夹。我开心得不得了,连忙向小哥哥道谢。小哥哥说:“遇到困难不要着急,要镇定,要想办法,要相信自己,相信困难一定可以解决。”
听了小哥哥的话,我觉得好惭愧,从那时起,我下定决心要改变自己。拿破仑说:“在我的字典里没有“难”字。”我也要向拿破仑学*,把“难”字从我的字典里去除掉。有句话是这么说的“天下无难事,只怕有心人。”我一定要做一个有心人,相信在我的心和困难的战斗中,我的心一定会胜利。