每当秋高气爽,菊花飘香,桂花盛香的时节,瓯海实验小学南瓯校区的小学生迎来了一个特殊的节日——读书节。本次读书节就有一个特别隆重的义卖活动。
活动才刚开始,操场上就已经闻到非常强烈的气息了。我看到我们班的桌子,里三圈外三圈,人好多啊!就像给我们班的桌子穿了一件暖和的外衣。我想挤进去,但一个很胖的人把我弹了出去,摔了一跤。我吸取了经验,终于挤进去了。我看到大家都在看那几本《怪物大师》。有的觉得太贵了,有的很想买但钱不够。我也很想看,便问:“尤嘉杨,这本《怪物大师》几元?”她回答:“7元钱。”“我买两本。”我说。于是付了钱。
在我走的路上,看见好多人都看好多书。我便问了一个人:“你怎么有这么多书?”她回答:“四(3)班的书,最低的2元钱!”说完我就跑到四(3)班的桌前看了一下,有的书我看过的,有的书太贵了,“看来来迟了。”我自言自语道。
今年的义卖太有意思了,如果下次还有义卖活动的话,我就先看清楚了再买。