天上电闪雷鸣,狂风呼呼地吹着,不一会儿窗外下起倾盆大雨,豆大的雨点落在窗台上,发出“噼里啪啦”的响声,小红趴在窗台上,担忧地看向远处。她在担忧什么呢?
小红飞快地披上雨衣,穿上雨鞋,拿着雨伞,焦急地跑出家门。
一路上,小红跑过小桥,穿过马路,突然,她一不小心滑倒了,摔了一个大跟头,但是小红连忙站起来,继续向前跑。终于她跑到了公交车站。她等啊等,每看见一辆公交车开过来她就要凑过去看看,满脸着急。
就在这时,妈妈终于从公交车上下来了。
小红连忙抱住妈妈,高兴地说:“妈妈,妈妈!你终于来了,我都等着急了。”
“好孩子,你怎么来啦!你看,身上都湿透了!”妈妈心疼地说道。
“我没关系的!”
说着,小红连忙把伞递给妈妈,妈妈撑开了伞,和小红说说笑笑地走入雨中。