时间会让我们遗忘,但感动永远留在我们的心中。
下了一晚上的雨终于停了下来。妈妈趁着这个时间,提着菜篮去买菜。真是“天有不测风云”,老天爷又在那儿放声哭泣了。想到去买菜的妈妈,我的心里就像装着十五只吊桶——七上八下,十分担心。于是我就拿起雨伞,准备去接妈妈。就在那时,我又迟疑了,因为此时的雨实在太大了。在这一瞬间里,我又仿佛看到了妈妈被雨打湿的模样。此时,我没有再想什么,拿着雨伞冲进了雨里。
……
等我跑到菜市场时,看见妈妈正躲在一个角落避雨,正焦急地等在那里。“妈妈。”我一边大声喊,一边朝妈妈跑去。我的到来让妈妈喜出望外,笑容在妈妈脸上像花朵一样开的灿烂。妈妈抱住了我,说道:“孩子,你长大了,也懂事了。”
此时,不知是妈妈的泪水还是雨水悄悄地流进了我的心田。