暑假的一天,朵朵一个人安安静静在家里玩耍,妈妈出去邻居家有点事。慢慢的,朵朵觉得天色暗下来了,朵朵想照理说现在应该不是傍晚,天不会暗下来的。突然朵朵想到妈妈说过的话,夏季的天是婴儿的脸,说变就变。朵朵来到了窗前,看了看天,果然是快要下雷阵雨了。
朵朵认真的想着,每次下雷雨前,妈妈总会收好晒着的衣物,关闭家里所有家电的电源,关好门窗。于是,朵朵就快速的做了这些事情,并拿了家里最大的一把雨伞,离开了家,直奔领居家。
经过一路的小跑。终于在邻居家门口见到了准备淋雨回家的妈妈。妈妈见到朵朵过来,感到很惊讶。这时朵朵高兴的和妈妈说,家里的一切都收拾好了自己才出来的!妈妈摸摸朵朵的头,值夸朵朵长大懂事了。
妈妈和朵朵在同一个雨伞的保护下,顺利的回家了。一路上,淘气的雷雨似乎没有下的很大,因为它也知道朵朵是个懂事的孩子,不忍心把朵朵和妈妈淋湿了!