伞的作文300字
最*,我看到报纸上报道的那个用两把雨伞做出暖心善举的老爷爷,心里涌起了一股暖流。
这个看似举手之劳的小事,却将暖心传遍了全国。文中的老爷爷,因为下雨了收外面晾晒的衣服时,发现雨“哗啦啦”地打在了楼下邻居家的衣服和被子上,老爷爷马上拿了一把雨伞撑着,想让雨水少一点落在邻居家的衣物上。可是雨越下越大,老爷爷便又撑起了第二把伞,焦急地等待着邻居的到来。最后,邻居赶来把衣物收进家后,老爷爷这才收起雨伞回屋。
除了这位老爷爷的善举之外,我也看见过一些举手之劳的好事。比如:在休息时间,有个叔叔看见环卫工人靠在他停在路旁的车子边睡着了,就不开车,就是为了能让环卫工人多睡会儿;我们楼下一位年*90岁的爷爷,经常把楼道打扫得干干净净,那些小广告前脚刚贴到墙壁上,后脚就被老爷爷给清理了。我们每天走在干净的楼道上,感觉特别清爽。我奶奶也做过好事呢。有一次,下了大雨,奶奶看见隔壁阿姨家的衣服、被子还没收进,就跑到她家敲门,提醒他们外面下雨了,赶紧把阳台外的衣服收了。
每个人,每一次小小的善举,都会带给他人无限的温暖。