一个夏天的午后,天气十分闷热,小明正在家休息。突然,电闪雷鸣,天空下起了瓢泼大雨。小明推开窗一看,啊!豆大的雨点打得“啪!啪!”直响,地上顿时成了“小溪流”。
小明想:妈妈在上班,她没带伞和雨靴。下这么大的雨,她回家一定会变成“落汤鸡”的。要不我给妈妈送去吧!于是,小明穿上雨靴和雨衣,带上妈妈的雨伞和雨靴向公交车站走去。
小明一个人顶着风,冒着雨,来到了公交车站。雨越下越大,小明像个男子汉,勇敢地站在那里,纹丝不动,好像在跟风雨作斗争。终于,公交车来了,小明赶紧上了车。
到了妈妈单位,小明把雨伞和雨靴递到妈妈手中。妈妈喜出望外,感动地说:“小明,你真是个勇敢、孝顺的好孩子!”
小明这种不怕困难,孝敬长辈的优秀品质值得大家学*。