雨中送伞作文
阴雨,连续的阴雨,细细的雨丝给楼房盖了一层毛茸茸的毯子,我在书桌前看作文书,正巧看到了一堆冒雨送伞的老爸老妈,抬头对我老妈说“你看,那么多给孩子送伞的老爸老妈,刚巧现在雨也不停,你也给我送一次呗?”我妈静了几秒,说:“行,找机会吧,你没带伞的话我就给你送过去。”
天不如人愿,第二天去学校的时候,并没有下雨,所以我也没有带伞,结果,大课间时又开始下雨了,细雨将教室窗户变成了毛玻璃,“嗒嗒嗒”的雨在不停的敲着窗户,我边写作业边想起了一句歌词:是谁,在敲打我窗……
午饭时,雨还没有要停的意思,淅淅沥沥的下着,我穿过了三栋教学楼,向食堂走去“我昨晚的玩笑成真了?”我如是想着。
一个下午雨如往常一样下着,天空像照了层老照片滤镜一样,暗暗的,滴滴答答的雨声,伴着教室里的读书声,像背景音乐一样,还是无法按下暂停键的背景音乐,春雨贵如油?这下的,怕是不要钱的地沟油吧……
期盼已久的放学铃终于响了,我和一个姓许的小伙伴在学校门口站着,他带了伞,并且不急着回家,于是我和他在校门口边等家长,边聊天。
我妈穿着雨披来了,她骑着电瓶车到了我的面前,塞给我一把伞,调头就跑,我高声叫:“我!把我带上!你把我忘了!!!”我妈高声回答:“我只负责给你送伞!”
她走了,她把我丢在了校门口!我拎着伞,在风雨中和我的小伙伴一起凌乱了。“呃,你妈她?”老许问,“昨天晚上,我让她给我送伞,她就真的把伞送过来了,她就真的只是把伞送过来了!”我麻木的半解释半自言自语说着,老许忍着笑拍了拍我的肩膀:“好妈妈,知足吧,你甚少现在有了一把伞啊,哈哈哈哈哈,拜拜”。
老许边笑边回家了,我打开伞往家走去,一路上都十分懵逼:我亲爱的妈妈啊,您字眼抠的是真不错……
哎呀,现在回味起来,那味,也是经久不散!