下午,天阴沉沉的,坐在窗边的我看了一下外面,真有黑云压城城欲摧的感觉。
临放学的时候,班主任老师还在布置作业,楼道里已经有杂沓密集的脚步声和其他班同学大呼小叫的欢闹声。窗外哗啦啦地开始下起了瓢泼大雨。
想到早晨出门时妈妈的反复叮咛,我心中懊悔不已:“唉,自作孽不可活。妈妈都说了今天有雨,我居然不记得带伞了。”
班主任看了看窗外,说道:“外面下起了大雨,没带伞的同学就不要急着回去,把黑板上的作业抄完,等雨停了再走。”我们只好一边抄着作业题,一边忧心忡忡。
过了一会儿,我偶尔抬头,正好看到门口站着一个人,冲教室里搜寻着什么,我站起来挥了挥手,做了个“爸爸”的口型。他菀尔一笑,扬了扬手中的雨伞,离开了。
我收拾好书包,冲出教室,看到爸爸正站在走廊尽头看雨,于是走过去问道:“爸,今天开车了吧!”
爸爸摸了摸我的头,笑道:“我早上骑摩托上班,怕你没带伞,所以直接送过来了。”
雨唏哩哗啦地下着,小小的雨伞根本遮不住两个人,爸爸的右肩很快就淋湿了一大半。路上积水成溪,我的网子鞋也浸湿了,脚凉乎乎的很舒服。
跟着爸爸走到学校对面的小卖部,爸爸给我买了一杯甜品,边吃边等雨停,过了十几分钟,雨小了一点,爸爸说道:“你和同学先打伞走回去,我去骑摩托。”
我劝道:“摩托停在这里明天来骑噻,等下全身都会淋湿了去。”
爸爸摇头笑道:“没事,有雨衣。”
看着爸爸穿起那身已经很破烂,身前空了一大块的雨衣跨上摩托车,冲进雨幕,我感动不已,也和几个同学撑伞踏上了归途。