记得有一次,那是我上二年级的时候,那天放学雨下得非常大,我想雨下的这么大怎么办啊?突然,我眼前一亮,原来是妈妈来了,我非常的高兴。可是,我看见妈妈只打了一把雨伞。我就问妈妈:您怎么就带一把伞呀?“妈妈说:”出来的太急啦,忘记在带一把了。于是,我只能和妈妈打同一把伞了,在路上妈妈只顾着给我打伞了,自己的身子只有一半在伞下。我说:“妈妈你被雨淋到了”妈妈说:“没有”其实,我是知道的妈妈已经被淋湿啦可是她为了让我安心,却不说自己淋湿了。
母爱是伟大的也是最无私的,她不要求回报只是一味的付出。我在心里暗暗地想,我长大后能挣钱了一定好好孝顺我的爸爸和妈妈。
回到家了,我给妈妈那了条毛巾,让妈妈擦擦雨水。妈妈欣慰的笑啦。
从前,我总是闲妈妈爱唠叨,现在我才明白妈妈所做的一切都是为了我好,我以后一定要听妈妈的话,好好孝顺她。