“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”,在这首歌里体现了妈妈的爱,我就是在妈妈的关爱下长大的。
有一次,我正准备去上学,妈妈叮嘱我说:“天气预报说今天要下雨,你要带伞去学校。”我看见天空晴空万里,就觉得妈妈很啰嗦,头也不回就上学去了。下午,“春天孩儿面,一天变三遍,一下子乌云密布,刚才还是淅淅沥沥,过了一会儿,就成了倾盆大雨,带了雨具的同学都自己走了,只有我一个人孤孤单单的站在那里,我急得想热锅上的蚂蚁。”忽然传来了一种熟悉的声音:“小雨。”原来是妈妈,我像小鸡一样飞快地钻进妈妈的怀抱,妈妈肯定是关店门来接我的,突然,刮来一阵冷风,我不禁抱住了妈妈,发现妈妈的后背冰凉的。心想,我当初要是听了妈妈的话,带伞上学,妈妈也不会被雨淋湿,到家后,妈妈顾不上自己,先给我换衣服,擦头发。我心想,要是听了妈妈的话,那该有多好,以后我再也不会给妈妈惹麻烦了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈无尽的爱,我们是报答不完的。