早上,我一觉醒来就去洗脸,刷牙,吃饭,就准备去上学,妈妈说你带伞去,我望了望天空说:又没有下雨,叫我带伞干什么呢?妈妈指了指天空说,天空上虽然没有下,但是有乌云啊,说不定放学的时候就会下起来的。我笑了笑对妈妈说:“妈妈,我向你保证,天空不会下雨的”,说完我就去上学了。
到了学校进了教室,我推开门时发现教室似乎成了放伞的地方,整个教室周围都放满了伞。
上课的时候我有点心不在焉,怕天空真的下雨,好不容易捱到放学,外面忽然下起了暴风雨,同学们都拿着自己的伞一个个走了,最后只剩下我一个人静静地坐在自己的座位上,老师问我怎么还不回家呢,我低声地说:“因为我不听妈妈的话,没有带伞”我说着说着就低下了头感到羞愧万分。
我慢慢地走出教室,一步步走到楼下,一边走一边自责自己说:“都怪我不听妈妈的话,要不然现在也不至于这样了”,忽然我听到了一个熟悉的声音在叫我的名字,我一看,原来是妈妈,我跑到妈妈的跟前,将小脸蛋深深地藏进妈妈的怀里,我刚张嘴准备向妈妈道歉,妈妈赶忙捂住我的嘴,说什么也不要说了。就在这时,我感到了母爱的无价。