一天下午,小明正在家里做作业。突然,天空中乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨。雨下得真大呀,雨点密密地斜织着,天地间像挂了无比宽大的珠帘。小明推开窗户,“哗——!”豆大的雨点像从天空中倒下来。小明想:老师还在办公室改作业,没带伞,怎么回家呀?
想到这里,小明立刻穿上雨衣,带上雨伞跑出家门。小明走在大街上,公路上都是积水。突然,一辆跑车飞驰而过,开到积水上,水都溅在小明的脸上,小明顾不得擦擦脸上的雨水,赶紧向学校走去。
到了学校,小明上了楼,来到办公室门口。小心地推开门,轻声地说:“老师,我给您送伞啦!”老师一转头,发现小明就在他的身后,激动地说:“谢谢你,小明!你真是懂事的好孩子。”小明开心地笑了。