一天,小猫正在家里睡觉,突然,一声雷鸣惊醒了小猫的美梦,小猫连忙跑出去一看,外面的天空乌云密布,下起了倾盆大雨。
这时,小青蛙一蹦一跳地来了,小猫看见小青蛙淋到雨了,连忙跑到家里拿了一把伞,对小青蛙说:“小青蛙把伞给你用吧!不然会淋湿的。”小青蛙说:“谢谢你,我是在水中生活的,不怕雨淋,你把伞给别的小动物吧!就这样小青蛙走了。
小乌龟来了,小猫说:“乌龟,把伞借给你吧!”乌龟说:“我不用伞,因为我有乌龟壳,能挡雨。”说完就慢吞吞地爬走了。
小鸭来了,小猫说:“小鸭,把伞借给你用吧!”小鸭说:“谢谢你,我是生活在水里的,不怕雨水。”说完也走了,小猫很伤心,动物们都不需要它的伞。
这时,小公鸡来了,小猫看到小公鸡的鸡冠子倒在了头上,尾巴上的毛也弯了下来,浑身湿漉漉的,就说:“小公鸡,把伞给你用吧!”小公鸡接过伞,高兴地说:“谢谢你,我正需要伞呢!然后,小公鸡就打着伞回到了农场。
小猫帮助了别人,开心的回家去了。