我家最忙碌的人就是我的外婆。自打我一出生,外婆就开始照顾我。到现在还是外婆在照顾我。
外婆长得有些胖,个子不高,圆圆的脸,一头短发。外婆做事麻利,从不拖拖拉拉,磨磨唧唧的。但是她的腿不好。医生说不能到处走动,等好了才行。唉,可是外婆每天坚持为我们全家烧饭,洗衣,打扫卫生……
下午放学后妈妈来到学校接我,我刚打开车门,发现外婆也坐在车里,奇怪道:“外婆怎么也在啊?”妈妈说:“外婆脚扭伤了,我们要送她到医院看看。”我心里难受极了,忙问:“怎么回事?”妈妈便将事情一五一十地告诉了我。原来那天下午,外婆把晾在楼上露台的衣服收拾好后,准备下楼去幼儿园接妹妹放学。不幸的是她一脚踏空了,从楼梯上摔了下去。她感觉脚崴到了,火辣辣地疼。但她还是忍痛从地上爬了起来,赶去幼儿园接妹妹回家。回家后外婆不顾脚上的疼痛,又开始忙着烧晚饭。
经过检查,外婆的脚部有三根趾骨骨折了!医生为她用木板绑好,并用石膏固定。我伤心极了,仿佛像我骨折了一样。回到家,我翻来覆去睡不着觉。想想外婆受了这么严重的伤一定很痛,却还是坚持为全家操劳,我的泪水夺眶而出……
外婆骨折后前几天还按照医生的嘱咐稍微休息了一下。后来,她就又开始忙碌起来……看着外婆忙里忙外的身影,我看在眼里,疼在心里。
外婆就这样整日的为我们操劳着,我觉得我和妹妹也要逐渐成长起来,学会劳动,学会分担,让外婆能多点时间休息,让她不再那么辛苦了。