我有一个姐姐,叫谢雨桐。听到这个名字,你一定认为她是一位既温柔又文静的女孩儿吧?错,她是一位名副其实的酷姐儿。
酷姐儿有一头乌黑光亮的头发,如果秀成长发,一定美极了,可她偏剪成“小男士”,而且还要把头发揉乱,成“爆炸式”。她说这叫时髦的“酷”!
酷姐儿有一副苗条的身材,如果穿颜色明艳的衣服,一定是个大美女,可她的衣服除了黑色就是棕色,你把她的衣柜翻个底朝天,也找不出一条裙子,而且她的衣服又肥又大,把她苗条的身材全遮住了,一点也没有女孩子的味儿了。她说这叫真正的“酷”!
酷姐儿有一个很高的个子,如果在大街上抬头挺胸地走着,既有气质又自信,一定引来很多人注意,可她偏偏不那样,她双手伸进裤包里,左摇右晃地走,还闭着眼唱歌。她说这叫正宗的“酷”!
酷姐儿有一张很标致的脸,如果笑起来一定很甜美,很可爱,可她从来不会轻易笑,如果她要笑不会开心的笑,不会随时随地的笑,她要在最伤心时笑,但伤心时的笑,比冬天的西北风还要冷,脸上五官都走形了,冷冷的一声笑,叫人毛骨悚然。
她说这叫百分之百的“酷”!
我这个酷姐儿很厉害,据说她练就了一身好功夫,所向披靡,班上的同学,包括男同学,都要让她三分。据说她是文曲星下凡,语文成绩从一年级到初一,一直保持全年级第一名,只要有点落后,马上迎头赶上。怎么样,很酷吧?
最让我看不惯的是,她居然读初一了还和“狐朋狗友”,不,是男同学中的“狐朋狗友”勾肩搭背,一起上街玩,一起上水吧……,让我这个做妹妹的都脸红。可酷姐儿不在乎,还说那是她的“哥们儿!”天呀,开始称兄道弟了,哦,上帝!
我曾经问过她为什么要装酷?她的回答是:“我喜欢一个单词c-o-o-l,cool!”