一天中午,我刚吃完饭,张阿姨就来我家把我叫到她家去了。到她家后,她对我说:“陈强,我有点事要急着出去,不能带小孩子去的,要到傍晚才回来。我只好把茜茜留在家里但又没人照顾,我想请你帮我在家看着茜茜,行吗?”我说:“好的,阿姨,我一定会把茜茜照顾好的,你放心去做你的事情,反正我也没事干。你快走吧,要不然就没时间了。”
张阿姨一走,刚学会说话的茜茜就一个劲地叫:“我鹅,我鹅。”“鹅”是什么东西?我突然想到“鹅”不就是“饿”吗,我连忙问他牛奶在哪里,他说:“丁香里。”“是不是冰箱?”我连忙问他,他点点头。他喝完牛奶,就把牛奶瓶往地上一扔,我连忙捡起来,把它放在桌子上。他又说:“要点丝,洗游记。”我想“点丝”是不是“电视”,“洗游记”是不是“洗衣机”,他要电视跟洗衣机干吗?不管了,先打开电视机再说吧。“多多,洗游记!洗游记!”我忽然灵机一动,电视里有一个节目叫《西游记》,果然,可爱的茜茜真的要看《西游记》呢。我问他几频道,他说是“死频道”,嘿,这下可难不倒我了,“死频道”不就是“四频道”呀。
茜茜坐在沙发上,喝着牛奶,看着电视,还不时叫着:“多多,孙悟空!”“多多,猪八戒!”有时我们又笑着躺倒在沙发上。
阿姨回来后,直夸我这小保姆当得像模像样,可是谁知道我这小保姆也当得不容易呀!