运动会接力赛400字作文
今天我们学校举行了瓯海区实验小学教育集团第一届田径运动会。早上开幕式结束后,马上进行的是集体项目比赛。首先是三年级的40米接力赛。我们班有40个同学参加,只剩下5个同学当拉拉队。
我们来到塑胶跑道上,只听到广播里说:“三年级的接力赛马上就要开始了,请各班做好准备。”我们是第6跑道,南北各20个站好,我站在南边第6个,陈楠楠第一个跑,她做好跑步的姿势,等待命令。“嘭”一阵枪声响起,陈楠楠像箭一样飞出去,我的心也“砰!砰!”地跳个不停,生怕我们班的同学跑满了。轮到陈智乐了,我很担心,怕她把棒丢了,怕她跑慢了……,还好,她终于安全跑到对面了。接着,快轮到我了,我十分紧张,伸出右手,跨出右脚,身体向前屈,眼睛一直盯着前面跑来的同学,快到了,快到了,我在心里对自己说,“要接好棒,不能丢。”他冲过来了,我赶紧接住棒子,然后使出九牛二虎之力,拼命地往前冲。跑道终点了,我舒了一口气,自言自语地说:“啊!真险,幸好没有被别的班级超过去。”最后,我们的“体育明星”赵权权出马了,他可厉害了,他一出马一个顶俩,把本来跑在前面的二班的同学超过去,最后,我们取得了小组第一名的好成绩。
今天的接力赛让人紧张又兴奋,同时也让我深深懂得“团结就是力量”,只要我们全班同学齐心协力,一定会取得好成绩。