六年级作文迎春花500字
每到春天来临,那黄黄的迎春花就会露出笑脸。那花朵并非一朵,而是千朵、万朵;那枝条并非一枝、一条,而是千枝、万条。一朵又一朵的迎春花组成了个奇迹,“迎春花瀑布”。
迎春花开的时候,我就会和伙伴们来到“瀑布”前观赏。那一朵朵黄色的小花,就犹如一个个美丽的小精灵,任意在枝条上玩耍。如果你走向前去细心观察,便会发现。可爱的迎春花有的是花形的、有的是五角形。
迎春花的背面是黄里带着淡淡地红色的;它的枝条好似柳树的枝条,柔中带着微微的刚劲,淘气的风儿一吹,它便像舞蹈演员一般,跳起优美动人的优雅舞蹈。
与其它花朵相比,它没有高贵的气质和动人的外表,但它有一种和我共有的珍贵品格,不服命运。
在“赏花大会”过后,我和伙伴们便会把一小小的部分的花朵刨掉,在没有迎春花的地方种下。当然,我也不例外。可是,我在准备把刨掉的花朵再次种植时,妈妈有事叫我,所以我先把种花的事搁下了。等我忙完了事,竟然把种花的事忘了。
直至第二天,我才突然想起来。我急忙去找前一天刨掉的花朵,找到了,但是……花已经枯萎了,我怀着万分之一的希望把它种下。第二天,花儿竟然起死回生了!我十分吃惊,张着嘴,说不出一句话。
我捧着花儿的“头部”,吧唧亲了一下,对那起死回生的花儿说﹕“我美丽的花朵啊,你是我的榜样!”迎春花是那么坚强,那么地尽职尽责,那么地无私。