冬爷爷刚走,春姑娘便提着花篮,踏着轻盈的小碎步,缓缓朝我们走来
万物复苏,百花齐放,浓郁的花香顿时弥漫了整个大地,一片生机勃勃,整个世界像刚从甜美的睡梦中苏醒。
在春天这座大花园中,我见到了雍容华贵的牡丹,艳丽多姿的桃花,鲜艳奔放的映山红但它们个个都比不上迎春花这个活泼可爱的“小不点儿”。
在人们尚还不知春天到来的时刻,迎春花独自盛开,悄悄向人们倾诉着春天到来的喜悦。
在微风的吹拂中,在阳光的沐浴下,迎春花伸出绿枝,吐出嫩芽,摇曳纤细的身姿,好似一位亭亭玉立的少女在曼妙的乐曲中翩翩起舞。
迎春花绽开了自己嫩黄的花瓣,露出了鹅黄的花蕊,引得蜜蜂纷纷前来。我好奇地低下头,轻嗅着她,一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。迎春花,早早地开着,那淡淡的花香随着和煦的春风飘进千家万户。
迎春花穿着淡黄的衣裳,嫩绿的外套,仿若天上仙子,在蓝天白云的衬托下格外美丽。
远处,成片的迎春花如同金黄的地毯,默默点缀着底下的大地,置身其中,仿佛自己也融入到了如诗如画的美丽画卷。
望着远方的景象,我不禁沉思:迎春花不如牡丹花雍容,不及桃花艳丽,不像映山红热烈奔放,但迎春花身上体现出的那种无私无畏、积极向上的精神,却正是我们青少年理应具备的品质。
迎春花,它不畏严寒,第一个向人们报告春天的来临,把世界打扮得多姿多彩,我真喜爱它,作为青少年,我们应当向它学*。