迎春作文500字
春节到了,处处喜气洋洋,张灯结彩,我们家迎春做了些什么呢?和我一起去看看吧!
贴春联
每逢春节,只要你稍加留神,就可以看到,无论是哪家门窗,甚至屋内墙上,肯定都贴好了一张张令人目不暇接的春联,这些春联不仅内容丰富,而且写的红纸都是高科技不掉色的呢!我家的春联可都是我亲自写的,大人们看了啧啧赞叹,贴春联时,我先在红纸的背面刷上化学胶,再交给爸爸贴好,不到一小时,一大堆春联就被我们搞定了,我们看着它们,期待着又一个新年的降临……
放爆竹
除夕之夜,辞旧迎新的时刻,如果没有一声声响亮的爆竹声,过年的气氛一定少很多。我觉得今年的爆竹声更响了,今年的烟火更灿了,夜空仿佛一个硕大的电视荧屏,正在播放千万家迎春的精彩节目。瞧,我家正在放“好日子”牌烟火呢,喷出的火星照亮了院子,真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”呀!
看春晚
20xx年马上就要来到了,吃完年夜饭,我打开电视机看起了春晚,今年春晚时尚了很多,一些港台明显也大展才华,“神马”“浮云”“给力”等大堆新词冒了出来,但也不会丢掉中华民族的传统,“戏曲连唱“等节目向我们完美地展示了传统文化,所以改变的是潮流不变的是传承。看过一些节目后,期待已久的时刻终于到来了,一声声钟响揭开了又一个黎明的序幕!