盼望着,盼望着,冬爷爷终于返回了自己温暖的家,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。小朋友们欢呼着、跳跃着,大声嚷着:“春天来了,春天来了!”
天空瓦蓝瓦蓝的,一片片白云在天上慢慢地游走,快乐地嬉戏玩耍着。土地像一块刚烤熟的大面包,金黄金黄的,松松软软的。
柳枝条上钻出了一个个小脑袋,微风吹来,小脑袋摇头晃脑。小草从土里探出小眼睛,害羞地四处张望着,左看看右瞧瞧,寻找着春天的信息。草地里有一朵朵各色的花儿,很小,也几乎闻不到什么香味,但都想在春天展现自己的美呢!
小鸟却很大方,在枝头欢乐地雀跃着,呼朋引伴,放开嗓子,唱着美妙悦耳的歌儿。
晚上,春雨从空中悄悄地落下来,它使我想起了唐朝诗人的诗句:随风潜入夜,润物细无声。夜来风雨声,花落知多少。
人们眉开眼笑,喜气洋洋的,也打开了窗户,深深地呼吸着春天的新鲜空气。
生机勃勃的春天,更是小朋友们的快乐天堂。我对爸爸说:“爸爸,我喜欢春天,因为春天可以放风筝,您呢?”爸爸说:“我也非常喜欢春天,‘一年之计在于春’,春天是一年的开始,我们可要一起努力啊!”
我喜欢春天,虽然她没有夏天的枝叶繁茂、葱绿如画,没有秋天的果实累累霜天红叶,没有冬天空旷的原野和“大雪压青松”的高洁,但是我还是很喜欢它,喜欢春天的空气,喜欢春天的的绿色、喜欢它那牛毛细雨,喜欢它那小鸟的婉转歌声……
小朋友,你们喜欢春天吗?大家可要珍惜它呀!