迎春花_我爱迎春花作文400字
它开出一朵朵黄色的小花,花朵还带有一点红色,枝干又细又长,像少女的秀发一般。这种花在春天开放。你们猜到是什么花了吗?对,这就是迎春花!
迎春花在春天时开放,它是春天开得最早的花,它也因此而得名迎春花。
有一次,我去小区楼下玩时,在没有阳光的墙角那儿发现了几处迎春花。远远望去,仿佛一片金色的海洋在春风中翻滚。刚长出的小花骨朵儿,像一个个毛笔头,带着绿黄色。迎春花未开的时候,像一个个小婴儿躺在摇篮中;半开的像一个个在跳舞的小仙女,摇动着她的裙摆;而全开的,像一个个穿着裙子在跳舞的少女,热情奔放。它舒展开六片金黄色的花瓣,犹如一只只金色的蝴蝶,随春风起舞。正当我准备离开时,我发现迎春花的花枝上停有一只小蝴蝶。这只小蝴蝶全身金黄,躲在迎春花丛中,在那儿扇动翅膀,好像在说:“快来和我一起玩呀!”于是我就在小蝴蝶飞走时,和她一起比起了赛跑。我们迎着清香,跑啊跑啊,小蝴蝶一闪,不知跑到哪里去了。我赶紧停下了脚步,对照来时的路,沿着迎春花丛,找寻回家的路。
尽管迎春花没有其他花的香气和美丽,但它是春天最早开放的花。我喜欢迎春花!