迎春作文500字
我有许多的朋友,其中最特别的要数我的植物朋友了,它叫迎春。
迎春住在我家楼下的小花园。每年的初春,当花园里的其他花还在睡觉时,迎春花已经悄悄从自己略带枯黄的枝条上探出了小脑袋。一朵两朵,裹着红头巾,尖尖的,像出生的小宝宝,因为没有枝叶的保护,更显娇嫩醒目了。
不用担心,温暖的春日会帮助迎春花继续生长。几天后,枝条上探出更多的花蕾,一个个对向而生,像一对可爱的双胞胎姐妹。之前的花蕾早已摘掉头巾,迎着和煦的阳光,绽开黄灿灿的花朵,温暖明亮。数一数,正好六片小花瓣,你对着我,我对着你开放着。闻一闻,淡淡的清香,令人心醉。
一天晚上,突然下起了雨,我开始担心迎春,它能经得住春雨的洗礼吗?第二天一早,当我看到湿露露的迎春,它不但没有被春雨打倒,反而长出更多的花蕾,一串串红红的,挂着晶莹的雨水,低着头,像迷你的小彩灯,又像小鞭炮,让我好生欢喜,迎春真顽强。
春天的阳光越来越温暖,花园里的桃花、樱花、丁香、玉兰都赶趟似的竞相开放。我的迎春却悄悄退出了这场春的聚会,谢了黄花,四棱形的枝条换上了嫩绿的新衣,枝条上一片片小小的椭圆形新叶,总是三片一组,手拉着手对生而长,层层叠叠,不争不抢,静静地看着这一园春色。
你看,我的植物朋友迎春是不是很特别?