六年级作文迎春花500字
春天来了——告诉我这一消息的,就是我家楼下的那丛迎春花了。
刚搬来时,却已过了春天,楼下只剩下枯藤乱枝,我还以为那是灌木丛,并不在意。可一到了春天,就好像一夜之间,“灌木丛”全开满了金灿灿的黄色小花。再仔细看,密匝匝的一簇簇,有已经绽放的小巧的花,还有含苞待放,像一个素衣姑娘在梳理云鬓,等待着惊艳整个春天。
我爱上了这美丽的一抹金黄。
上了初三,每天都起早贪黑,回来时也已夜深人静了。只是偶尔听到和我一样晚归的人开车的声音。可走到楼下,轻轻跺一下脚,乘着黄色的灯光,我又看到了那些金黄色的小精灵,上面金黄变得零星,已有绿芽冒出,地上散落着不少花瓣。我先是一怔,才知道现在已是春天了。
我只是依稀记得季节的变迁。
春雨绵绵,这几天,花些许都凋零了,绿色的嫩芽也冒了出来,很快便替代了全部的黄花。这些柔情似水的花儿,怎能忍受风雨的摧残,我捧起地上的花瓣,感到有些苦涩……
我停下匆匆脚步,俯下身,看向散落一地的花瓣,它们似乎也在责怪我,责怪我为什么不早点欣赏他们,花期已逝,美好不再。我更加内疚,陷入了沉思。母亲见我停下了脚步,便催促我赶快上楼看书,我点了点头,便拖着沉重的步伐离开了。
我不时还在回头,想要再看看他们,楼道的灯光却很快熄灭,只剩下无边的黑暗。
那天晚上,我又梦到了从前,在立春的迎春花丛边微笑。一簇簇的迎春花,轻轻地灼了我的眼睛,蜂环蝶绕的她散发着阵阵幽香,灿黄的花犹如清冽的山泉,泠泠淙淙地淌过我的心间,滤去烦恼、滤去污垢、留下清净、留下美好。我轻捻起地上的一朵,一切却只是黄粱一梦。
学会在生活中关注美,在自己内心中,留一丛迎春花在暖阳中绽放。