描写迎春花的作文500字
迎春花是春天的使者,它在春天最早开放。春姑娘还未到来,它便早早地长出枝叶,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,举起金黄的小喇叭,告诉大家:“春天来了!春天来了! ”如果你看到它,就说明春天来了。
早晨, 在小区里散步的时候,看见了一朵朵含苞待放的迎春花,远远望去,像许多黄色的雨滴,仔细一看,原来是迎春花。我情不自禁的走到迎春花的花坛前面,闻着那淡淡的清香,欣赏着那娇小的花苞,顿时感觉心旷神怡。迎春花上长着十一,二片的花瓣,分为两层,花蕊上长着一根短短的触须。这时,我又发现它的身旁还有一个一点也不引人注意的花骨朵儿,花骨朵儿尖的地方透出一点鹅黄色,在下面一点就是红色,那红色上面浅,而下面是深色的,由浅至深,每个小花苞都是如此,真是很神奇!就在这时,一阵微风吹过来,迎春花在风里摇摇摆摆。我有点担心,只怕微风会吹折那娇嫩的花茎和娇艳的花瓣。但是,一阵风过后,它们仍然那样美丽。虽然它们是那么的娇嫩,但是生命力却十分顽强,不然它们不可能在这春寒料峭中开放。
在这个清香袅袅的早晨,迎春花告诉了我这样一个道理:人们生命中最重要的是勇敢的面对一切风雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。