描写迎春花的作文500字
迎春花,虽然你没有桂花的香飘十里,没有牡丹的富贵,没有玫瑰的火红,但我却是最喜欢你,喜欢你那默默无闻的品质。迎春花是春季最早开放的花。每天上学的时候,路过小区的花坛,我就能闻到迎春花那扑鼻的香味。远看,那一片鹅黄色的迎春花像一条斑斑点点的星河,金光闪闪;像一个个小铃铛挂在枝头;还像一只只蝴蝶停在绿枝之间。
新抽出的枝条是绿色的,非常柔软,比较老的枝条是褐色的,又粗又硬。一根枝条上能开出十几朵小花,有全开的,有半开的,还有含苞待放的。
刚长出来的迎春花,像一颗颗小石子那么大。后来,迎春花长大一点了,形状像毛笔头,一样尖尖的那头变成了红色。半开时,迎春花像一个娇羞的小姑娘,花瓣已经变黄了,里面的花蕊已经探出头来,想看一看外面的世界。全开时,迎春花像少女的裙子,它的花瓣有六片。
仔细观察,你会发现,迎春花丛里还会有几只金色的蝴蝶飞来飞去,好像在翩翩起舞。一阵微风吹过,迎春花发出“沙沙”的声响,好像在为春天演奏欢乐的音乐。
迎春花没有菊花的五颜六色,没有月季花那样美丽的芳香,但它默默无闻,每当春天到来时,路边的迎春花就会迎风开放。闻着它那淡淡的清香,你就知道春天来了。迎春花的品质还有很多:默默无闻、无私奉献、不畏寒冷
迎春花,我喜欢你的美丽,喜欢你的默默无闻,更喜欢你那不屈的精神。