辩论赛作文300字
鼻子、嘴巴、耳朵和眼睛都是主人的小帮手,那是谁的功劳最大呢?大家决定来一场辩论赛。
先是嘴巴发言:“因为有我,主人才能吃到各种各样美味的食物,我的功劳最大!”
鼻子不服气地说:“哼!要是没有我,主人怎么能闻到满园的花香,这都是我的功劳,所以我的功劳最大!”
耳朵也不认输,说:“是我让主人听到美妙的音乐的,你们都别和我抢功劳!”
眼睛瞟了一下它们三个说:“要不是有了我,主人不止看不见这大千世界的美丽,更不知道你们三个长什么样!”
这时,主人笑了起来:“大家都很重要,少了任何一个,我都不知道这美丽的世界是怎么样的呢!”这时它们们才明白无论是谁,都是不可或缺的,只有团结起来,才能完全的把这美丽的世界呈现在主人的面前。从此,它们在也没有为谁的功劳大而吵过架。