辩论赛作文300字
在9月14日里,人民小学的班级,都在安安静静地上课,但唯独220班很热闹,原来他们班在举行一场“开卷是否有益”的辩论赛。
辩论赛开始了,正方一号辩手阐述了自己的观点,证明“开卷有益”,反方派出了一名辩手来反驳正方,他走上讲台,用洪亮的声音,把正方气势比了下去,正方辩手不服气,便于他你一言,我一句,争得热火朝天,突然正方一时语塞,说不出话了,我作为正方的五号辩手,心里急得像热锅上的蚂蚁,我想举手,但我没有勇气。这时我们的救命稻草来了——于老师。
于老师帮我们反驳了他们一句,他们被反驳得哑口无言,当我们要提前庆祝胜利时,反方又有一位辩手走上讲台,反击正方,这时,正方的三号辩手站了上去,让我们看到了胜利的曙光,希望他能为我们力挽狂澜,可是他也没有为我们反败为胜,结果很明显,反方是最后的赢家。
辩论赛结束了,我在上台反驳的辩手身上看到了我不足的地方,那就是——勇气。