辩论赛作文300字
今天是育苗学校作文班上课的日子,我们这节课正在进行一场辩论赛,正方是大人,反方是我们小孩子。 正方的观点是:“当大人难,当小孩好”。反方的观点是:“当大人好,当小孩苦”。
辩论赛开始了,今天一共进行四场辩论,两方各派出三位代表。我认为第一场最激烈。正方一辩说:“当大人工作压力很大,辛苦了一天,晚上要很晚才可以回来,你们小孩子还可以去玩”。反方一辩说:“我反对!当小孩子会受到限制。有一回我作业写完了,还不许我看会电视,还要继续学*”。话音刚落,班里就开始鼓掌了。正方二辩说:“我们大人不仅上班苦,回家还要做饭、做家务,你们小孩子不要做饭也不要做家务,多舒服啊。”正方二辩刚落话音,反方二辩说:“我们不用做饭,但要写作业,要做很多作业,没有玩的时间。”正方三辩说:“还是当小孩子好,我们大人还要教育子女,这也是最辛苦的。”反方三辩说:“如果考试成绩不好,就会被你们打,所以还是小孩子苦。”
激烈的辩论赛继续进行着,大家你一言我一语的,都在诉说自己的辛苦。这次小小辩论赛给我留下了许多思考,其实做大人也是很辛苦的,大人的压力要比我们小孩子大。这次辩论赛锻炼了我们的口才能力,我很喜欢这次辩论赛。