辩论赛的作文300字
今天下午,我们五、二班举行了精彩的辩论赛,辩题是关于开卷有益和开卷未必有益,我很感兴趣,就报名参加,加入了智囊团。到底花落谁家呢?我们拭目以待。
辩论赛开始了,双方都做好了充足的准备,代表们都信心十足的上场了。老师刚宣布辩论赛开始,一阵山呼海啸般的掌声涌出来。第一轮;陈述观点,先由正方发言,代表正方发言的班长:赵嘉康,他说:“我们认为开卷有益,因为许多名著的人都是因为看书多了才得以著名。”反方马上来反驳:“如果看了那些不健康的书,那不是害了自己吗?”战况越来越紧张了,不一会就到了第三轮:互相盘问。现在比赛到了白热化的阶段,各个代表都踊跃的发言,双方不相上下,过了半天才停下来,可是双方都支持自己的观点。
叮叮叮……下课铃响了,老师决定稍作休息一会再辩,上课了各个辩手都是精神十足。终于到了最后一轮:总结,全场同学都很激动,因为胜利者即将诞生了。最后再忐忑不安中成绩揭晓了。最后我们智囊团获得了胜利。
从今天的辩论赛来看,开卷是否有益取决于我们选书的态度。