夜深人静,小主人婷婷已经进入了梦乡。她的文具盒里,传来一阵阵嘈杂的声音--
“一年一度的选‘人才’大赛,现在开始!”主持人黑笔先生穿着一件灰色的燕尾服,就像是一个魔术师,“接下来,有请一号选手--圆珠笔女士,上场!”只见圆珠笔女士穿着一身白色的礼裙,场下的观众们一阵雷鸣般的掌声!“谢谢大家的支持,谢谢!”圆珠笔女士说道,“我啊,是小主人的得力助手,写字的时候,我是最能够控制笔墨出水啦!”这时候,铅笔小弟也不甘示弱,说:“你,你算什么,如果你一不小心写错了字,你改得了吗?只有我和我的兄弟--橡皮,才是最最最有用的人才!”“呦呦呦,别吵啦,我。才是最有用的人才!”钢笔先生用它那稳重的声音,说,“我,既能写出漂亮的字来,还不会写错字呢!你们哪,还嫩着呢!”台下传来一片“嘘嘘”声。钢笔先生说:“因为我和小主人达到了‘人笔合一’的境界!”比赛一直激烈地进行着……这时候,小主人婷婷起床了,她听到了那阵嘈杂声,打开文具盒一看,得知原因后,婷婷说:“你们都是我的得力助手,何必再挣个是非呢?”……
接下来的日子里,文具们都尽心尽力地为小主人婷婷服务。可是,到底谁是这一届的冠军呢?