辩论赛的作文300字
“顶顶顶,上课时间到了,请同学们回到自己的座位上安静下来开始上课。”等老师说完上课的时候,课前三分钟就开始了,这次的课前三分钟很奇特是辩论赛。
我向前走了两步,等对方说完辩论词,我随机应变,说的头头是道。我是正方一辩,首先我开始陈述我方观点:“我方认为好成绩是老师教的,因为每个学生的自学能力是有限的,需要老师来指点和教导”然后就是对方一辩发言:“刚才对方一遍说了……”然后就是二辩开始发言,战场上真是唇枪舌剑,你来我往!最后,我们下了台,感觉自己进步了。
我以后要多上台,多发表,辩论就是一个能锻炼我们语言表达能力和让我们了解更多知识的过程,如果勤发言,就和增长知识。不是说:多发表自己细胞就会增加,如果不好发表自己相对细胞就会衰弱,勤转脑筋,就活越聪明,如果不转就会在别人后面,当一个跟屁虫,光吃别人的剩饭。
因为我是第一次进行这样的辩论赛,刚开始说的时候我是有一点紧张。但是我在后面说的越来越好。