辩论赛的作文300字
一场精彩的辩论赛拉开了序幕。伍老师给我们出了题:小学生能单独出去游玩的为正方;小学生不能单独出去游玩的为反方。我们方的吴昊首先举手发言,一场口舌的“战争”开始了。我觉得小学生能单独出去游玩,因为小学生单独出去游玩不仅能锻炼自己的社交能力,还能学到保护自己的知识……“我反对”,反方的王羽中大场反对说:“如果小学生单独出去游玩的话,难道就不怕坏蛋吗?”我方争先恐后举手,最后老师还是叫了我,我理直气壮地说:“我们都长大了,而且四年一期的社会课学过,如果发觉有人跟踪自己,就要向人群多的地方走去,及时向身边的群众求救。”“我反对,我反对”反方七嘴八舌的说出了自己的好方法和理由。不知什么时候,我方不知道谁问了一句。反方的人雅雀无场,我方高兴得手舞足蹈。突然,反方的才女曾倩芳,振振有词的反问了一句,我方见此情景,气得火冒三丈,面红耳赤。连忙反击。教室里热闹非凡。刀光剑影,两方争锋相对,胜负难解难分。最后,伍老师说:“大家说得都对,说出了自己的意见和想法,这很好。”今天,我学到了很多。