辩论赛的作文300字
今天,我班举办了一场别开生面的辩论赛,同学们的辩论既热烈又活跃,我受益匪浅。
这场辩论赛的主题是“开卷有益和开卷未必有益”。分别由女生队别生队参赛。经过几天精心准备好参赛的同学,个个精神抖擞,信心百倍地参加辩论赛。
辩论赛由袁老师主持,随着袁老师宣布:“辩论赛开始!”一场热烈的辩论赛拉开了序幕,首先女生队提出“开卷有益”,列举开卷可以看书,掌握知识更多的好处。紧接着男生队进行反驳,指出“开卷未必有益”,理由是多看书好,但看了那些不健康的书反而有害。男女双方你来我往,各持已见,互不相让,辩论得脸红脖子粗,辩论高潮一浪高过一浪。
在场观赛的同学们个个竖起耳朵认真听,仔细分析两组辩论的观点,同学们听得津津有味,时时发出热烈的掌声。
两伙经过激烈的辩论,最后由男生队获胜。通过辩论赛,我深深地体会到无论开卷还是闭卷都要刻苦学*。书要多看,多掌握文化知识,但有害的书不能看,这样我们就能取得更好的成绩。