辩论赛作文300字
“我宣布,五年六班‘辩论赛’现在开始!”饶班长面带笑容地说道。
那一刻太阳渐渐柔和起来,教室变得鸦雀无声。你肯定会想:什么是“开卷有益辩论赛”呢?看完你就知道了。
我方也就是正方的主辩手可能太紧张了,一开口就是:“我们的是开卷有益。”我开始有点担心:如果他太紧张的话,有可能会影响到后面的发挥。羿羿,加油呀!
而反方的主辩手也很紧张,他说的是:“我们是开卷未必有益。”说起话来扭来扭去,就像个小姑娘。我好像看到了胜利的希望。
羿羿发话:“高尔基曾说过,书籍是人类的阶梯。如果没有书籍,我们就没有现在的文明。”
而国宝大熊猫也毫不示弱,他扭来扭去地说:“现在的书有分好书和坏书,而现在的小孩根本分不清好坏。经常会误入歧途!”
他这一招可不起作用,被我们的贝贝一击打倒了,贝贝使出了杀手锏,一边板着脸,一边用手比划着加强气势:“如果你从来没有接触过坏书,你也不会有那种防范意识,万一你有哪一天突然去看那些坏书。那肯定就会误入歧途啦!”
……
最后,我们正方赢了。校园的生活真是多姿多彩呀!