辩论赛的作文300字
伴随着上课的铃声,我们班的辩论赛就要开始了。这次的主题是开卷是否有益。
现在台下很安静,有的同学在讨论;有的同学拿着稿子反反复复的读;还有的同学在准备上台辩论。
辩论赛开始了,正方和反方的4位辩手个个自信饱满的上台了。
正方1号叶程走上前一步,两手拿着稿子,开始向我们证明开卷是有益的。但是,反方的1号刘佳豪立即胸有成竹地反驳道:“你说的很好,但是我方认为开卷未必有益……”陈舒维马上走向前一步反驳反方。这时候,台下鸦雀无声。我很急 ,想到:余楚烨快反驳啊,我们就要输了,真是的!但是,余楚烨还是慢慢的走向前,看着稿子,反驳正方。
一分钟,二分钟,三分钟……十五分钟,时间就是这样的无情。
到了高潮,台上的8位辩手从冷静的反驳到唇枪舌战,台下的同学们也在说。我记得最清楚的一句话是刘佳豪的:“现在是开卷不是开心。”我们毫不犹豫的把掌声送给刘佳豪。我心里偷偷的想:我们反方赢定了。二十几分钟过去了,吴老师走上台宣布正方赢了,我们反方很失望。
原来,不是4位辩手的错,而是我们反方搜集的名人故事和自己经历的故事太少了。