辩论赛的作文300字
又到了吃龙虾的季节了,我和老妈上街买了一斤小龙虾,我们买时一滴水也没有放,回家时龙虾一只也没死,然后我说:龙虾果然是爬行动物啊!爷爷一听就不高兴了:这明明和鱼一样,是鱼类。于是我们就开展了一个辩论会。
我一马当先发问:龙虾不是鱼类,你看他离水那么久还可以活,当然不是鱼类。可是爷爷又回了一句:那可能是它运气好,你别忘了非洲有一种鱼靠一滴水就可以活几个月。漂亮的转折。老妈说。
第2轮开始了,我又发起攻击说道:即然那是鱼,为啥要长那么多脚呢?爷爷说:章鱼不是也有脚吗,那不也是鱼类。于是第2论也结束了。
最后一论,我改变了策略:如果是鱼类的话应该有鱼鳍和一条长尾巴可是他只有脚怎么游?爷爷说:它们可以用生体扭动来游。
这时,老爸走了过来。说道:龙虾是既可以在陆地上走又可以在水里游的动物但不是两栖动物。
我又涨知识了!