辩论会作文600字
12月3日。我们文学班开了一场激烈的辩论会――上网好不好?
我是正方的辩手是支持上网利大于弊的。辩论会的第一回合是自述观点。我自信地站起来流利地表述了我的观点。
接下来的第二回合才激烈呢!是自由辩论。由反方先编,反方的一位辩友一站起来就拿起呢张“武器”――资料,然后一口气把它读完就坐了下来。这时的我正处于苦思冥想的状态,我不停地回想着刚刚辩手的话。忽然我的目光定格在……辩论仍在继续,反方辩手显然是准备充足:资料、书本等等,再加上他们说得头头是道。我方的一位辩手听了,似乎想起了什么,眼睛一亮立刻拍案而起,然后抖抖身激动地说了一大堆。我听了满意地点点头。而这是支持我方的观众也对这位同学报以热烈的掌声。此时教室可是满堂喝彩。
对方的辩手似乎有点紧张。一位辩手急得直跺脚,慌忙地翻找资料,就在这燃眉之急,救星终于出现了。一位后援军切菜而起,勇敢地发表自己的观点。“啪啪啪”反方观众对这位“勇士”的勇气报以支持和信任。
这个时候我也有点紧张,我的眼珠不停地在转动,脑海里不停地浮现出对方的辩言。漏洞,我要抓住漏洞啊,对,就是他们手中的“武器”―资料。资料就是从网上找来的。哈,这回他们就哑口无言了吧!我刚想站起来表述,另一位辩手却以迅雷之势拍案而起,他的眼睛直瞪着对方表述他的观点。观众听了抱以肯定的掌声。
那对方岂不是哑口无言,不,哑口无言、膛目结舌的是我――他说了我的观点。
辩论持续了十几分钟才结束,我回想起刚才的辩论会,真是精彩极了!