跳水作文300字
小时候学游泳时不敢跳水,游泳学会了,也不敢跳。伙伴们笑话我胆小,说比我小的都敢跳,就我一个特殊。我心里很想给他们露一手,可还是克服不了心中的恐惧。
一天,伙伴们又拿这事儿笑话了,而且还变本加厉,把我的头摁到水里。我实在忍受不了他们了,于是冲他们吼道:“我这就跳给你们几个看!”说罢,我立即爬上跳台。
当我站在跳台上往下望时,心里却后悔了。虽然跳台不高,但是游泳池的水很深,大概能没过我的下巴。这么一跳,万一位置不好,就会呛水。呛水的感觉特别不好,像是鼻子里着了一团火,比生病还难受。
看到我不敢跳,他们又开始嘲笑我胆子小。看到他们蔑视我的样子,我决定豁出去了!于是,我深吸一口气,闭上眼睛,往下一跳。
结果虽然还是呛了水,但我却不觉得有那么难受。我有勇气去跳了,这是我成功的第一步。我又尝试了几次,终于成功了!
我高兴地围着泳池跑了一圈,嘴里喊着:我成功了,我成功了!我还对嘲笑我的伙伴们瞪了一眼,仿佛是对他们自以为是的一个回击。不过我知道,现在他们脸上露出的,是善意的笑。