跳水作文300字
奥运开幕已经四天了,我国已经夺得了9枚金牌,昨天女子三米双人跳水又夺金牌,人们欢呼雀跃。
我国选手郭晶晶、吴敏霞双双搭对,站在三米跳板上,场内观众用热烈的掌声欢迎他们两人的出场。她们凭着多年经验,第一跳,沉着像银燕跳入水中,得到了52。80分。第二跳,她们两人活如海豚,完美落入水中,得到了57。60分的好成绩。第三跳,向内翻腾两周半,像雄鹰俯冲向下并落入水中,得到75。60分。第四跳反身翻腾两周半,像翠鸟捉鱼,干净利落的入水,得了81。90分的好成绩,最后一跳郭晶晶、吴敏霞轻如鸿毛,缓缓落入水中得了75。60分,总分343。50分,轻松夺冠,俄罗斯居二,德国居三,我国两名选手为国争光,再创辉煌。当记者采访时,她们热泪盈眶对记者说:“感谢祖国的培养,教练热心教导,全国人民的支持,再加上自己的坚持、努力、拼搏两人互相合作,才能夺得今天的这枚宝贵金牌。
别看这枚小小的金牌,她们付出了多少的汗水,这是来之不易的,真是“台上一分种,台下十年功”,艰苦的锻炼迎来今天的荣誉。