跳水作文400字
人生的挑战在一次又一次尝试前面对,人生的价值在一次又一次尝试中体现,人生的意义在一次又一次尝试后懂得。尝试是一件简简单单地事,但在我心中,尝试就像飞一样那么难。老师总说尝试着去大声回答问题,尝试着和别人掰手腕,尝试着自己做饭,哪怕失败也没有关系。
我尝试做过许多事情,比如打饭、煮饭、洗衣服……但很多往事已如过眼烟云,惟有在游泳的时候跳水那件事令我至今难以忘怀。
在一个烈日炎炎的下午,爸爸打算带我和哥哥一起游泳,我和哥哥异口同声喊道:“好耶!”
于是,爸爸就带我们来到了一个环境不错的地方游泳。我们换好衣服,下了水,哥哥第一个跳下水,我羡慕嫉妒恨,也想跳水,但是水太深了,我吓得浑身直打哆嗦。我只好顺着梯子走下去,水刚没过我的肩膀,可我还是受不了。我又走上岸,哥哥问:“润衍,你为什么不下来呢?”“我……我……我想跳……跳水……!”我支支吾吾地说出了一句“断项链”话。爸爸从120厘米高的地方跳下来,爸爸边说边讥笑我说:“哈哈,胆小鬼,连跳水都不敢跳,怎么当男子汉?!”我被激怒了,就尝试着鼓起勇气,屏住呼吸,紧闭双眼,努力一跳,耶!我竟然毫发无损地浮上水面,我成功了!爸爸对我竖起了大拇指:“你真厉害!”我好开心,好开心!
尝试,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己。