路作文500字
每天大街上都会有一道亮丽的风景线——人·车·路。繁忙的马路上,人们搭车去上班,车在马路上行驶,它们在一起多么和谐。但是在它们之间也有些矛盾,每当想起那件事,那触目惊心的一刻都会在脑中浮现出来。
灰暗的乌云遮蔽了最后一缕眼光。放学、下班的人们争先恐后地上车。原本空荡荡的车厢顿时沸腾起来,源源不断的人涌进车厢,车厢立即被密密麻麻的人群所挤满,里面的空气令人窒息。车开动了,从窗外吹来一阵微风,让人感到一丝凉意。窗外外面下起了绵绵细雨,景物清晰可见。就在人们欣赏美景之时,后面的一辆小车绕过我们乘坐的车,开到了前面。司机似乎被刚才的那车所激怒,像箭一般冲了上去。这时窗外下起了阵雨,景物变得模糊不清。车上的速度表,有20公里骤然指向40公里。眼看就要追上,但是小车好象意识到司机的企图,也加快了车速。司机涨红了脸,如发怒的狮子一般向前追赶,大风呼呼的在耳边刮着,车窗外雨下大了,景物一晃而过,速度表已指向60公里。宽阔的马路上,两辆车奔驰着,你追我赶。
突然,前面有个行人横穿马路,司机来了个急刹车。只听车上传出尖叫声,车内一片混乱。前面的人倒下了,后面的人摔到前面人的身上,叠起了罗汉。有的扭伤了腰,有的磕破了腿,还有的撞疼了头。俗话说,祸不单行,紧接着后面一辆小车撞上了我们车的车尾,更多的人因此发出了惨叫声。这时,刮起了狂风,雨也越下越急。千家万户已经亮起了灯光,翘首盼望未归的孩子和家人。马路上依旧闪动着人·车·路的身影。