时光飞舞,四季流转。门前老树从满枝碧玉到片片黄金,归土后碧玉又挂满枝头。如此这般,年复一年。
春回大地,老树上绿芽露出个脑袋尖儿,垂着头俯视大地,好像是对这个新世界的试探。野花也睡醒了,一小片一小片,明天也许就熙熙攘攘挤满了路两边。麻雀围着树叽叽喳喳筑巢,殊不知燕子早已窝在上个春天筑好的巢里,眯着眼欣赏着这阳春布泽,万物生辉的美景呢!
夏日炎炎,接天莲叶。好大一片莲湖,莲叶层层叠叠,小的如盘,大的如伞,微风一拂,碧叶耸动,绵延接天,一片碧波荡漾的美景。外边的低一些疏一些,**铺在水面上,里边的高一些挤一些,几乎可以把偷采莲的船只掩住。但倘若看见哪一处莲叶挨肩擦头地骚动起来,那必是有人在偷偷做小动作了。
秋高云淡,层林尽染。有人说秋天的颜色是金色的,但我不这么认为。秋天,明明是彩色的。登到山顶,极目远眺,蓝的是天,白的是云,半透明的是如纱的薄雾。云下过眼的葱郁风光,悉数泛了黄沾了红,半黄半绿的是森林,林下藏着银色的小溪,阳光一照,霎时夺人眼目,七彩流光。
冬雪纷纷,银装素裹。步入冬天,一切归于寂静,不知为何,往日嘈杂的人声、车声都静了许多,也慢了许多,只余呼呼的寒风在你耳边絮絮叨叨。这时也大概能体会到湖心亭里看雪张岱的感受。天是苍白的,地也同样苍白,路过的人脸上被冻得红彤彤的。不知何时才会出现一抹新绿呢?
春夏秋冬,寒来暑往,季季不同。春燕夏莲,秋林冬雪,陪你边走边看,如诗的四季。