春天结束就是夏天,夏天结束就是秋天,秋天结束就是冬天,冬天结束又返回春天就这样度过了一年又一年。春、夏、秋、冬像四位演员,在台上展示自己。
春来了,幕布是浅绿色的。春是一位健壮的青年,他手指一挥,冰化成了水,树长出了树叶,小草钻出来了,花也盛开了,形成一幅美丽的图画:水蓝汪汪的,清澈见底。小溪唱出“哗啦啦”的清脆歌声,树叶和树枝一起合作,向春招手,仿佛在迎接他,桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,形成了百花争艳的景象。春看到这样的情景,笑了笑,然后便向台下走去。
夏来了,幕布是深绿色的。夏是一位漂亮的姑娘,她吹一口气,湖中的荷花开了,睡莲也开了,在春的基础上变得更漂亮了,一幅美丽的景象再次出现在眼前:小溪清澈见底,天空中的鸟在歌唱,鸟儿们就像是五线谱上的音符,按着谱子唱歌,荷花和睡莲竞相开放。夏姑娘花枝招展的笑着,走下台去。
秋来了,幕布是金黄色的。秋是一位漂亮的阿姨,她把口袋打开,各种各样的果实蹦了出来,就成了种子,散在田里。又一幅美丽的画面呈现在眼前:农民在田里割麦子,他们又丰收了,红红的枫叶十分漂亮。秋阿姨笑着走下台去。
冬来了,幕布是雪白色的。冬是一位可爱的小姑娘,浑身上下都是白色的。她把手中的魔法棒一挥。形成了又一幅美丽的图画:天上飘下雪花,给大地盖上了棉被,许多小朋友在玩雪,玩得十分开心。冬姑娘走下了台。
四季都过去了,马上有了新的表演。