走过四季作文500字
昼夜交替,日转星移,我们走过了一个又一个多姿多彩的四季,也有着更多对四季的真切感受。
春天,是四姐妹中的生命力最旺盛的活泼娃娃。她刚刚从甜美的睡梦中悄然惊醒,奔跑在大地上。动物、植物在她的呼唤下苏醒,和她一起奔跑着、嬉戏着。连被小石头压着的不起眼的小草也努力将石头撑开,想要感受春娃娃的魅力。鸟儿们卖弄着它们那清脆的歌喉,歌颂着春娃娃的来到。
夏天,是四姐妹中热情、开朗的少女,她的热情,感染了小树,感染了大地。太阳炙热的烘烤这大地时,知了便出来为夏姑娘的热情伴奏,不甘寂寞的青蛙也在繁星满天的夏夜开着演唱会,庆祝着夏天的降临。疲劳的人们在沙滩上享受着阳光沐浴,仿佛夏天是他们唯一的享受。
秋天,是四姐妹中最勤劳的阿姨,她披着金黄色的风衣,撒下丰收的果实,农民伯伯们一脸幸福的享受着收获的喜悦,用辛勤的汗水赞颂着秋天的来临。
冬天,是四姐妹中有点冷漠的姑娘,她在纷纷扬扬的雪花中悄然诞生,但孩子们却一点也不惧怕她的冷漠,他们在雪地里掷雪球、打雪仗、堆雪人……他们就是冬天里的火把,孩子们这些热情似乎很快感染了她,于是她将雪化成晶莹美丽的花儿,和孩子们一起欢呼着,一起为冬天的诞生歌唱一起为下一个春天祈祷。
美丽的四季,都有着独特的个性,使人置身于截然不同的境界里。我为这如歌如诗的四季歌唱、喝彩,我爱这美丽的四季!