春有春的朝气蓬勃,莺飞蝶舞;夏有夏的骄阳似火,夏树苍翠;秋有秋的黄叶飘零,瓜果飘香;冬有冬的天寒地冻,寒梅傲雪。
盎然生机
“阳春布德泽,万物生光辉。”春,在万物生灵中更显灿烂。看!春风为草地换上了绿色的新衣,花儿争奇斗艳,灿烂地笑着。忽然,一群姑娘闯进了我的视线,是仙女吗?哦,原来是蝴蝶姑娘们啊!春韵给自然换上了美丽的长裙。
风采亮丽
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”夏,只有骄阳炙烤着大地。我思绪飘逸,一时找不到心灵的静谧。我走在树林里,蝉清脆的歌声让我感到好奇。小溪水一泻而下,水花清亮,像珍珠一样,细腻润滑。我想过去接几颗,无奈地看着深深的水潭。夏韵为自然点缀了亮丽的风采。
秋色宜人
“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”秋,仿佛一夜之间来临,漫卷尘埃,飞扬阡陌,*卷心的城池。金黄的叶子给大地铺上了一层厚厚的地毯。我走到田地里,到处都有丰收的影子,田野里都是农民伯伯的期望。俗话说:“一份耕耘,一份收获。”一场耕耘就是为了一场收获。如果没有秋天,耕耘就失去了意义。硕果累累的秋天透着丰收的喜悦,瓜果飘香的秋天,富有它绚丽的色彩。秋韵为自然增添了成熟的魅力。
寒梅傲雪
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬,像一位美丽的公主。舞动着她那神奇的面纱,送来了凛冽的寒风。我走在雪地里,传来阵阵清香。看到一株傲于风雪的红梅,谁能不为它倾倒?谁能不被它的美丽所吸引?是因为它坚强的精神吗?是的,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神吸引了我。正是因为它的超凡脱俗,传来了阵阵芳香。冬韵为自然带来了高贵的气质。
春的盎然生机,夏的亮丽风采,秋的秋高气爽,冬的凛冽寒风。这些都是自然的身影,这些美妙将永记在我的心中。