我乘上时光的列车,准备开始一场四季之行。万物复苏的春
春姑娘踏着轻快的脚步悄然而至,她吹了一口又一口气,惭惭地,万物复苏了。小草从土里探出了个脑袋,真是“浅草才能没马蹄”啊!花儿们也逐渐开放,艳丽的颜色与身上的香气招来了众多的蝴蝶蜜蜂。她们笑着、闹着、扑扇着翅膀,在为春天的到来演奏一曲“报春歌”。垂柳在湖面上梳洗自己的秀发。微风拂过,小草低下了头,花儿笑弯了腰。春天是个美丽的季节。娇阳似火的夏 “知了,知了。”知了们唱着歌,似乎也在抱怨夏日的炎热呢!我伸手抹了把汗,忽然瞧见不远处有一棵大榕树,便飞奔过去,坐在树荫下休息一会儿。
夏天真是热啊!太阳火辣辣地烘烤着大地,似乎要把一切蒸发。路上几乎看不到行人。望望远处的稻田,稻子快熟了,地里金灿灿的稻子,和太阳的颜色相呼应。夏天真是热情似火的季节!果实累累的秋
秋天来了,秋姑娘大手一挥,地里的农作物熟了。家家户户都出动了,有的拿着镰刀,有的背着背篓,小孩就站在果村下,眼巴巴望着树上,希望那熟透的果子会突然掉下来。瞧!一个金黄的橘子与大地来了个“亲密接触”,孩子们忙着争抢这个橘子,却不知身后的果树又落下了好几个果子。这时,一阵秋风吹来,那萧瑟的秋风,使我打了个寒颤。秋天真是个丰收的季节。银装素裹的冬
到了最后一站――冬。放眼望去,整个世界都在洁白中沉睡。树木的少许部分还裸露着,远远望去,一个白茫茫的世界。孩子们在雪地上堆起雪人,两个大大的雪球叠在一起,再加上眼睛、鼻子、嘴巴,一个雪人就堆好了。堆好了雪人,他们又打起了雪仗,你扔过来,我砸过去,好不热闹。一缕阳光照来,居然给人一些暖洋洋的感觉。冬天真是个欢乐的季节。
我依依不舍地返回时光列车,结束了这次愉快的旅行。