读书节作文
我想设立一个“读书节”因为这样可以让大家在这一天里从书中学到更多的知识。“读书节”那天,所有的图书馆,阅览室都得向我们开放。大街小巷的路边摆满了各式各样的书,有文学类,知识类,故事类……图书馆里的书更是丰富多样。我走进图书馆选了一本《安徒生童话》坐下来慢慢的欣赏起书中精彩的内容。我抬头看了看四周,人们有的在选购着自己喜爱的书,有的正在专心致志的读书。大街上出奇的安静,每个人都沉浸在书的海洋中。“读书节”的晚上,还要举行一个“故事大赛”。我和朋友们聚集在一起,谈论着自己今天在书上看到的内容,有趣极了。我多么希望每年都有一个这样的“读书节”啊!
读书节有人说,书是我们进步的阶梯;有人说,书是我们的精神食粮;还有人说,书是我们的第一任老师。其实,我认为,书是我们的朋友。一谈起书,同学一定会说:书有什么好谈的,枯燥无味,还不如玩游戏来的刺激。而我想回答,书虽然没有图画书内容来得好玩,但书带给我们不仅是物质上的需求,更是精神上的陶冶,使我们从它身上懂得的东西比那些图画书来的要多。书是没有图画的,但它的一字一行间,却包含很多的道理。它会教你什么是对什么是错,从来不会说谎。它是你的朋友,会听你的倾诉、委屈、不满,更会把你带进它的世界,把你的烦恼抛在脑后,让你在它的世界里尽情的游玩。书会让你懂得很多,从《鲁宾逊漂流记》中,让你学会独立、坚强;从《海底两万里》中,学会探索、勇敢;从《钢铁是怎样炼成的》中,学会坚强、勇敢。在书的世界中,你会因为林黛玉的遭遇而叹息;会因为鲁宾逊所处的境地而感到同情;会因为孙悟空消灭妖怪而感到高兴。所以,书可以改变我们的心情:当我们因面对某些使人讨厌的事而感到不高兴时,当我们对生活感到迷茫时,当我们对身边的事物感到不满时,当我们因被被人误会而感到委屈时。那么,你不妨拿起自己所喜欢的书细细品读,当你读完字己所拿的那本书时,心里应该舒畅多了吧。“没有永久的朋友,只有永久的利益。”其实这句话是错误的。书就是我们的朋友。不会因为利益而和我们交朋友,我们可以没有妒忌的付出自己的心,与书轻松的交流。
当你和书成为朋友时,你的生活将变得丰富多彩。你便可想而知,如果你的身边没有了书,是鱼儿没有了水;如果你的身边没有了书,是没有一缕阳光的春天;如果你的身边没有了书,是没有任何颜色的图画;如果你的身边没有了书,是没有一朵花的花园;如果你的身边没有了书,是没有一只鸟的树林。所以,书是我们生活中必不可少的,在读书节中,让我们去阅读跟多的书,结识更多的朋友。让我们放下手中的游戏机和电脑,去陶冶自己的情操。让我们放飞书心,在书的世界遨游吧!
读书节我想创建一个读书节。日期就定为12月31日,原因就是12月31日是一年的最后一天,除旧迎新,迎接新的知识。我创建一个读书节,有两大理由:一、对于上班族来说工作了一年,看看书,放松放松,同时也增加了自己的知识面。对于我们小学生来说,看一些书,可以增加课外知识,也可以增加自己的阅历。二、三国时期吴国大将吕蒙,曾识字不满一斗。后来,经鲁肃劝说,终于抽出时间来读书。过了几年,鲁肃再次去看望吕蒙,对他谈话,发现吕蒙已经不是当年的吴下阿蒙了,于是便对吕蒙说:“士别三日,应刮目相看。”由此可见读书是多重要。于是,我发动大家来创建一个读书节,愿大家支持!