快乐读书节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的校园读书节。
校园里充满了阅读节的欢乐气氛。一进校门,我就抬头看到了学校的校训“最有学者才是最好的。”。在校园内,开展读古文诗词、评书大赛、作家入校园、读小报等一系列活动。非常有趣!学生们竞相参与自己喜欢的节目,展示自己的才华。
作为书香门第的一员,我有幸在读书节开幕式上观看了同学们精彩的表演。望着熟悉的面孔,站在舞台上,庄严地表演着节目。我太激动了,不停地为他们鼓掌。看,他们的表现多感人啊!不比电视上差!
其中我印象最深的是读古诗和古文。它的字很美。有几句话我还记得。“少年强则国强,少年强则国强。”如果一个少年是自由的,那么国家是自由的;如果一个少年比欧洲优秀,那么国家比欧洲优秀;如果一个少年比地球好,那么国家比地球好!“在学生热情的阅读中,我感受到一股向上的力量——
在开幕式上,许多客人也来了。其中有我们孩子最喜欢的大作家,黄蓓佳阿姨。她还给我们讲了一些她小时候读书的故事。据她说,*期间烧了很多好书。有人设法弄到了一本书。在同学中流传无数次,轮到她时往往是无头无尾的书!
现在想想,对于我们这些小书虫来说,太幸福了。每个教室都有数百本孩子们最喜欢的书。为了鼓励学生读好书,学校开展了许多有趣而有意义的活动。我想,如果当时黄蓓佳阿姨能参加这么多活动,她也不会大喜过望。
读书是一件快乐的事,读书节是一个快乐的节日。本届读书节将“快乐”与“阅读”结合在一起。怎样才能不觉得幸福?