夜作文
每个周末晚上,我通常会坐在小区的木椅上,吹着风,放松一下。有时我抬起头,仰望星空,星空广阔得足以让人心旷神怡。
又是一个安静的夜晚,一个人坐在木椅上,送来一阵秋风,凉飕飕的,让人不禁打了个寒颤。秋天到了,天上没有星星。虽然夏天已经过去了,但是夏夜星空的美在我的脑海里还是隐约可见。
就是满天的星星,像闪亮的银灯,闪烁的洋娃娃的眼睛让我想起了那首《闪烁的星星,天空布满了小星星……》。星星似乎又唤起了我童年的记忆。
天空中的每个星座都有自己的名字。可惜我太虚弱了,不知道他们的名字,只有一个北斗七星和勺子。
这些满天的小星星,他们竭尽全力,把一点点的光滴聚在一起。它们虽然没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么清澈,但却给世界洒下了梦幻般的光芒,让人有无限的遐想。夏天的夜空那么美丽迷人,现在却只有一片片残星。怀念夏天的星空。