夜作文
我望着变幻莫测的星空:星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚而又充满神秘、灵气的眼睛。它们仿佛看到了我,便和我玩起“捉迷藏”的游戏来。它们那“娇小”而又灵巧的身姿,东躲*,若隐若现,弄得我眼花缭乱。
这时,月亮像一个害羞的姑娘,羞答答的从一片云彩后探出半个小脑袋,偷偷的窥探。直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中,霎时,旖旎纯洁的光亮泻了下来,把大地照的清幽明亮。月亮时而被萦绕的云彩微微遮掩住,宛如少女舞动裙摆翩翩起舞;时而薄薄的云层中钻来钻去,像一位怕羞的姑娘,掩饰着自己美丽的娇颜;又像天真的精灵,尽情享受云层的轻抚,异常舒适。这时的云彩像一丝丝透明的轻纱,把月亮打扮得更加亮丽。
月亮越升越高,高悬在深蓝色的天幕上,这会儿它变得更加得晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球,美极啦!隐隐约约还可以看出月亮里有无数灰色的山。
夜,静悄悄的……