语言的魅力作文400字
语言的魅力有很多,如:精彩对白,古今笑话、相声等等。我们班就将准备开展一次语言活动。
活动前,同学们积极踊跃报节目,都想趁机展现一下自己语言的幽默风格。
这天,语言表演会开始了。同学们以自己最漂亮的姿势迎接表演者入台。第一组是崔可盈那一组,他们表演的是相声,那幽默风趣的言语,引起我们哄堂大笑,她们表演的有模有样,仿佛和戏融为一体。
接着有许多组上台,他们都各自表演了精彩的节目。但最令我搞笑的是李新和薛赵元的相声——奋斗,薛赵元上台,他背的台词井井有条,背了那么多,那么长,他肯定为了这场表演花了很多心血。还有李新说的语言非常幽默,声音有高有低,抑扬顿挫。他们配合的很默契,而且相声的内容也很搞笑,我们都笑的前俯后仰。
还有许多同学表演的也很配合,很出色,他们不断超越自己,我想下次他们还会报名的。
语言表演会结束了。同学们依依不舍,还想看。
是啊!精炼得当的语言,能使我们有效地和别人沟通;机智巧妙地语言,能帮助我们摆脱可能出现的尴尬。