风景就在身边作文
你见过油绿的树叶在阳光的抚摸下闪闪发亮吗?你见过蓝天上挂着的朵朵白云在漂移吗?你听到过蟋蟀在夜晚时分所奏响曲子么?也许匆忙的你并没有认真观察它们。其实美的风景就在我们身边,只是我们还没发现而已。
一天,被考试失利阴影笼罩着的我走在放学回家的路上,此时的我垂头丧气,仿佛整个世界是灰色的,绿叶不再绿,天空不再蓝。回到家里,走到阳台上,见到一只甲虫在阳台上,不过整个身子却反了过来,八只脚不停地在舞动,试图翻过身来。我小心翼翼地捏起这只甲虫,把手伸进防盗网外,手一松,甲虫便振动翅膀,带着它那圆呼呼的身子飞向大树。霎时间,我的心情轻松了许多,天空与树叶仿佛恢复原来的颜色,树叶在温暖的阳光下闪闪发亮,蝉在树枝间鸣叫着,仿佛在倾述着什么,蓝天上挂着片片白云,形态各异。有的像狮子,有的似蘑菇,有的像圆饼,让人看了直流口水。
随后,我的目光落到了榕树的树须上。那又长又细疑聚成团,垂在半空,此时的榕树就像一位德高望重的老人,静静地站着,沐浴着清晨的阳光。接着,我把目光收回一点,自家盆中水仙花的泥土已经干裂,我赶忙用瓢盛水过来浇花。受到清水滋润过水仙花,这时才开心地在微风中舞动,仿佛在与我致谢,它们的花朵似乎开得更加鲜艳。耳边传来一阵清脆的鸟叫声,哦!原来是可爱的小燕子。十几只燕子在我家对面的房顶上休息,欢叫着在低空盘旋,忽上忽下,扑闪着翅膀,跳着迷人舞蹈,展现美妍的姿态。天空、云彩、鲜花、榕树、小鸟,构成了一幅美丽的风景图。此时的我,阴霾的心情早已一扫而光,沉醉于这迷人的风景里。
其实生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要我们用美的眼睛去发现美,迷人的风景就在身边。