快乐就在身边作文
星期六的早上,我睡了个大懒觉,睁开朦胧的双眼,对爸爸说:“老爸,今天我们早饭吃什么呀?”爸爸想了想说:“今天的早饭,我们俩自己做蛋糕吃吧!”我一听兴奋极了,一个鲤鱼打挺坐了起来,快速地穿好衣服。在爸爸的指导下,我很快找齐了做蛋糕的材料:鸡蛋、葡萄仁、蛋糕粉。一切就绪,就等“大厨师”老爸上场了。
老爸围上围裙,像个大将军一样指挥着我。他先拿起了两个鸡蛋,轻轻地打碎,然后,拿起一双筷子,对我说:“洋洋,我交给你一个任务,就是把这两个蛋完全混合,还要打出泡沫。”“不就是打蛋吗!”这可难不倒我,我得意地满口答应着。终于小碗里被我打出了大大小小的泡沫,我摇了摇酸疼的手臂,喊来了爸爸。爸爸把蛋糕粉加入已搅拌均匀的鸡蛋中,继续搅拌,再加入葡萄仁,往微波炉里加热两分钟就可以了。我焦急地等待着,觉得这两分钟过得好漫长耶,长得就像过了一个世纪。终于“叮”的一声,香喷喷的蛋糕出炉啦:金黄诱人,散发着迷人的香味!我一口口地品尝着这亲手做成的美味,觉得这真是世界上最快乐的事啊!原来快乐就是这么简单的一件事,快乐就在身边!