美在身边作文
美像一缕阳光,温暖我们的心窝;美像一丝春雨,滋润我们的心田;美像一朵小花,虽然很小,却点缀着每一寸土地。美,无处不在,它就在我们身边。
记得那一次,妈妈背着重重的行李和我一起准备到成都有去看爸爸。我们下火车后,要从火车南站坐公交车到火车北站,这是我们第一次来成都,人生地不熟,问了很多人,走了很多路,总算稀里湖涂地赶上了班车,由于是最后一个上车的,车上已坐满了人,没有办法,只有站着。
当时天气非常热,妈妈又拎着大包小包,豆大的汗珠从她脸上落了下来,在这样恶劣的情况下,我和妈妈艰难地站着,忽然一个急杀车,差点没把我和妈妈弄倒,我扶着妈妈,眼睛急切地寻找着,看看到底有没有空座。就在这时,有一个小姐姐微笑着对我和妈妈说:“阿姨,小弟弟,来,我把位置让给你们吧。”就在这时,妈妈心涌澎湃一阵阵爱的浪花拍打在心的边缘。妈妈激动地说:“谢谢,谢谢,小朋友,你叫什么名字……”可那个小姐姐却只是微微一笑,算是对妈妈的回答吧。全车的人都注视着她,向她投去了赞许的目光。
美就在身边,只是缺少发现美的眼睛,人生也一样,只要发现,你也会美哦!