快乐就在身边作文
我在阵阵寒风中眼巴巴地望着他们一个个跳过长杆,既羡慕又绝望。
起初我参加的是跑步比赛,仅仅为了好玩,想炫耀一翻。可没想到,我却被老师强制报了跳高!我不会跳高啊!唉,要出丑了。
“下一个。”
到我了。我暂时收起绝望的心,原地跳了跳,舒展舒展筋骨,深吸一口气,随后不紧不慢地向前跑。表面看似波澜不惊、从容淡定,实则暗潮汹涌、惴惴不安。我真怀疑自己没带脑子——才跑到一半,不听使唤的脚就情不自禁地一踮起。嘿,完了!我像一只羚羊似的一跃而起,跃得很高很高,远远高过了那根长杆。但是,我在半路上啊。这让我哭笑不得,只得厚着脸皮回去重新跳。
火辣辣的阳光射在我的脸上,灼得脸通红通红。耳朵里都是嘈杂的声音。
还是深呼吸,还是准备动作,还是向前跑。快到了!快到了!我快速却不失力度的一蹬,手抬高,脚收拢。真是祸不单行。那引以为豪的大长腿却成了累赘,“啪”,一下把长杆踢飞了出去。眼看就要栽进沙坑里了,我慌慌张张地把腿伸直,然后屈膝缓冲,虽没摔倒,但脚却是不偏不倚地扎进了沙坑里。
观看的同学鼓掌嘲讽我:“厉害!厉害!”我从沙坑走出来,脱了鞋,抖了抖沙。满鞋的沙让我觉得很难受。
看来,我做不到。
要不假装肚子疼,放弃比赛?这个想法在我脑子里萌发。
不!不行!
随机,我穿上鞋,站了起来,昂首阔步走到队尾。站在这么多人的操场上,我十分激动、兴奋。
时间过得真快,转眼面前又是那熟悉的老师,那熟悉的长杆,那熟悉的观众。往前跑,在还有一米远时,一跳,淡定地把腿弯曲、靠拢,肘抬高。完美!轻松落地,脚里进了沙子,暖暖的
我觉得,跳高真好玩,太有趣了!
在一旁的同学鼓掌了:“厉害,厉害!身轻如燕。”
我笑笑。
温暖的阳光给大地披了层金,凉爽的秋风迎面而来,碧绿的柳条寨飘舞,飘舞。
心情愉悦,跳几次过几次。高兴!最终得了第三。嗯,开心。
奖牌遮住了绝望,遮住了嘲讽,只留下了快乐。原来每战胜一个困难就收获一腔快乐。
快乐就在身边。