诚信优秀作文
诚信,似一湾清泉,如缕缕阳光,用纯净洗去不洁的铅华,让心灵焕发勃勃生机,让我们感受道德与良知,感化懵懂与扭曲,但有人却抛弃了诚信。
那是一个晚上,夜出奇的静,在这个宁静的夜晚有一家人的窗户闪烁着点点烛光。从屋里传来了阵阵诺言声:“我们五兄弟不离不弃,有福同享,有难同当。”那里面住了诚信、武力、策略、计谋和蛮横五兄弟。在他们当中,诚信最弱小,总是被哥哥们看不起,但在村子里的信誉却最高,其他四兄弟把他看成了摇钱树,才与他一起发下誓言。
时间似水一去不复返,诚信、武力、策略、计谋和蛮横五兄弟也长大**了,他们一起开了家公司,在当地十分红火。可这些都是诚信一手建设的,其他四兄弟几乎没管,只是仗着权势欺凌弱小,把公司给占了。诚信对此有怨言,但他又不及哥哥们厉害,只能随哥哥们摆布。
有一次诚信、武力、策略、计谋和蛮横五兄弟出海去拿货,他们乘着船出航去了。可是,他们刚离开码头,不幸就发生了:狂风呼啸、雷声轰鸣、大雨倾盆,狂风把海面的水吹起5米多高,渔夫对诚信、武力、策略、计谋和蛮横五兄弟说:“你们必须有一个人下船,否则,我们就得葬身于大海之中了。”于是,武力、策略、计谋和蛮横便商量把诚信抛下。计谋说:“公司没了他还有我们,既能不看见这个碍眼的家伙,又不影响公司声誉,这不一举两得吗?”其他兄弟们都说好,便抛弃了诚信,把他抛入了大海。
就这样,武力、策略、计谋和蛮横四兄弟顺利归来了。但是,因为没有了诚信,让他们的生意在他人的心中降低了标准,他们所拥有的才华和机敏也因为失去了诚信而无法施展,而满嘴的谎言让他一而再,再而三地不受人们的欢迎,最后他们因为承受不了这些打击,公司倒闭了,四兄弟也因患抑郁症而死。
诚信是多么重要啊,我们要做一个言而有信的人。诚信为人,诚信处事,会让你获得更多地信任,更多地帮助!