诚信的优秀作文
“诚”为诚实不欺,而“信”为讲求信用。孔子说:“人而无信,不知其可也。”意思是告诫人们,做人如果失去“诚信”,在社会上就没有立足之地,什么事情也做不成。
上个星期三,我早早的写完作业,帮爸爸打扫卫生。突然,爸爸的手机响了,电话里传来了一个陌生男子的声音。说了很长时间,大概意思是说让爸爸赚钱给他,最后,爸爸忍无可忍,于是把电话挂了,后来,听爸爸讲那是个骗子。
“诚信”是迈向智慧的第一步。美国总统林肯年轻的时候在邮局打工,有次晚上结账发现多收了一位顾客几分钱,他连夜走了很长的路把多收的钱还给顾客。林肯诚实守信的品德,让他后来成了美国历史上最伟大又受人爱戴的总统。
“诚信”是做人的根本,立业的基础。人与人之间以“诚信”为原则,才能创造和谐社会。