诚信是每个人都必备的美德。有些人诚实守信,有些人则抛之脑后。我面临过诚信道德难题。我选择把握诚信。
有一天,数学考试又降临了。我信心满满,心想:我数学一向很好,这次考试又简单,应该能考到100吧!不出我所料,试卷上有一个鲜红的数字——100!我又想到当初妈妈的约定:考到满分去必胜客吃牛排。嘿,想想都开心。
老师开始讲试卷了,我考了100分,我虽然考了100分,但我也要好好听课。不能骄傲,要认真面对老师的每一次讲课。
我听见一道题,我竟然写错了,把28。5的小数点点错了,我陷入了沉思。我心中很纠结:到底告不告诉老师呀!说了就吃不到牛排,不说又丢了诚信,怎么办呀?好烦呀!要是有个万全之策就好了!
那时,我心中好像有两个小人在打架。一个气势汹汹:“不告诉老师有什么事情,诚信丢了,牛排来了,多划来。"一个人温柔可亲的说:“诚信一旦丢了,就回不来了,100分没了,还能在考。”气势汹汹的人狡辩道:“又没人知道,有什么事!”
最后,我觉定把握诚信,举起手,跟老师说:“老师,我有一道题您把改错了。”之后,老师笑了笑,摸了摸我的头,把威风凛凛的100分改成了98分。我的牛排也不翼而飞了,但我获得了更珍贵的诚信。
我们要诚信面对道德难题,瞒一时,瞒不了一世。不能撒谎,告别欺骗。一个谎需要一百个谎来补足,一百个谎需要一千个慌来补足……我们应该要做一个诚实守信的人。