座右铭作文400字
座右铭是用来激励或提醒自己警句的格言。
比如:一个人提示自己要爱护身体,就写下一个座右铭:“健康是幸福的源泉。”另一个人要告诫自己要收信用,就把论语中的“与朋友交,言而有信。”当做座右铭。
其实,座右铭很多。就像我,我就给自己了一个座右铭:“成功与失败只有一步之遥。”这句座右铭可以让我记住,认真就会成功;骄傲就会失败。不要小看这一组反义词。其实在我的座右铭背后也有一个感动人心的故事。
故事是这样的。
四年级上第四单元我考了100分,因为努力了,认真了,所以从这一点我可以知道,之遥用功没有你做不到的。
就因为这样之后的努力我四年级上的期末考,考了个全班第一的好成绩。
但是到了四年级下就不认真了,所以退步了,第一个单元只考了80分左右。从这次我知道了一个道理。成功是要去努力的,如果不用功就想好,那是不可能的。
座右铭只是一个目标,而不是伴你一辈子的家人。想做到每一件事情都很完美,不是靠说的,而是要用实际行动。