设计作文600字
不管你信或不信,我们每个人都是自己人生的设计师。
人生不是百米短跑,它是一场马拉松比赛,最后获胜的通常都是那些能够把快慢节奏牢牢掌握在自己手中的人。人生的成败得失完全取决于自己,你的目标有多远大,又如何向着目标前进,都决定着你人生的长度和高度。
在做任何事前,先用自己的想象力在脑海中构出一幅图,就像罗杰·班纳斯特打破四分钟跑完一英里世界纪录的例子。他是先在大脑里看到自己已完成这件事,借着不断幻想自己打破纪录的“心里图景”,使自己充满信心,最后迸发出内在的无限潜能。
仅一幅“心理图景”的力量便如此之大,远高于意志力。由想象力所形成的“心理图景”可增强一个人的自信心,能给你把握,让你放胆去做。
不要轻易听信他人的言语,让他人来左右自己的思想。从小的方面来说,在做题目时,你不确定答案,去问成绩好的同学,当得知自己与他们的答案大不相同,便立马改掉,结果是自己一开始的答案为正确。记住,成功的人生靠自己来设计,别让这个权利悄悄消失。
石油大王洛克·菲勒也是从小就确定“要做一件大事”的,虽然在他身边有很多人对其进行阻挠,但他还是成功了。当他的同学问他将来要干什么?洛克菲勒毫不迟疑地说自己以后要成为一个拥有十万美元的人,一定会成功的!他的同学听了便嘲笑道:“妄想!”中学毕业后,他便决定不读大学,去商界谋生路。1855年9月的一天,他在一家商行当上了会计办事员,他工作勤勤恳恳,为商行做出了不少贡献,年薪越来越高,因为他的眼界颇高,他决定离开这个小商行,独自闯天下。终于,他在石油事业闯出了一片天地。
试想一下,如果当初他听信他人的话,被人左右怎能有今日之成就呢?所以,我们要做自己人生的设计师,自己的人生自己安排。