小米作文400字
今天中午我们吃饭吃得正香,忽然听见张老师说:“谁不怕辣?”这是怎么一回事呢?
原来是翁浩洋带来了,虽比老鼠屎还小,但比麻辣烫还辣的小米椒,张老师说他要吃,温浩洋无奈,只好把小米椒交给张大帝,张老师吃着吃着,突然,他抬起头诡异的看我们一眼,我想:一定会有什么坏事发生。果然,老师摆出一幅挑战的架势冲我们笑着说:“谁不怕辣的上来。”我心想:这辣椒一定特别辣,一定要小心才是。我左思右想,我是每餐无辣不欢的人,我当然会英勇的上去尝试一下,我以为俺是第一个吃螃蟹的,没想到一位身披黑夹克,脚穿黑皮鞋的酷男从我面前闪过,如飞一般的速度冲到了老师面前,定睛一看,原来是小袁,他一口吞下了小米椒,一眨眼的功夫小袁已经消失的无影无踪了。我小声的说:“有这么辣吗?”忽然我的饭盒盘上出现了一个小米椒,我猛的尝了一口,我的脸顿时像一个熟透的红苹果,别看它小,威力就像火山爆发的熔浆一样,我急忙往嘴里塞了许多饭才堵住“火山口"。
从这次吃辣椒我明白了一个道理:再小的事物,只要内心强大,他就是强大的。