小米作文400字
大家好,我是一颗人见人爱的小米粒。从大米加工厂出来,我脱去了金黄色的外套,换成了乳白色的卫衣。小朋友们见了我,有的说我像一只可爱的小白蚁,有的说我像一颗圆润的小珍珠。
我的脸蛋上有个缺口,那是我的嘴巴,我有铜头铁臂,即使你用再大的劲儿也捏不碎我,我身上散发着田野的气息,轻轻一闻,会让你对大自然无限向往。
有一天,一个人把我买回了家,倒进了盆里,给我洗了个冷水澡,又放进了锅里。
渐渐地,我的身体越来越热,呼吸也越来越困难,都快喘不过气了。我感觉身子越来越胖,锅盖终于被打开了,我深深地吸了一口气,这时我发现自己身体软乎乎的,皮肤更加白皙了,和同伴紧紧的粘在一起了。耳边响起小朋友甜甜的童音;“饭真香!”
一双筷子夹住了我们,我们被送进了一个黑乎乎的山洞,一排长得和我们差不多白的利刃戳向了我,感到浑身疼痛,接着我什么也不知道了。
虽然我牺牲了自己,但是我填饱了人类的肚子,为人类做出了贡献,我无怨无悔。