座右铭作文400字
“失败是成功之母”是我的座右铭。人生的道路很长很长,会经历许多的成功和失败,但只要你不害怕失败,你就会成功。
这学期,我们要交一份高质量的手工作品。我想啊想啊,终于想到了——做一个木头房子吧!用什么材料好呢?对了,就用一次性筷子。说做就做,先做房顶,我好不容易才把几根一次性筷子粘在一起。可轻轻一碰,散了。我又粘,又散了。怎么回事?不做了!我的烂脾气又来了。
妈妈看见了,说:“别发脾气了,是你粘的方法不对。你想要做好的话,来,我教你用线绑。”听了妈妈的话,我心想,妈妈说的对,不能发脾气,这样解决不了问题。“妈妈,您教我吧!”我恳求道。“你过来,认真看,这条线要从这中间穿过去,这一头手要这样拉紧,然后……知道该怎么做了吗?好了,你自己去做另一面‘墙’吧。”妈妈认真地教了我具体的做法。“嗯,谢谢妈妈!”“加油喔!”听着妈妈的鼓励,我不再烦躁了,认真地做着。“哎哟——”我的手被小刀划伤了,真疼。我连忙用创可贴把伤口包起来。不过,我并没有放弃,而是坚持搭“木头房子”。功夫不负有心人,经过努力,一个还算精巧漂亮的木头房子做成了!
通过这件事,我更深刻地体会到了“失败是成功之母”的含义,也更加喜爱它了。