电影作文400字
那天晚上,我看了一部精彩的电影。电影讲述的是一个渔家小姑娘,这是一位亭亭玉立的小姑娘,总是穿着朴素的衣服在海边打鱼。她给我的形象是一种乐观、健康、活泼的印象,她的这一形象深深地感染了我。
每天,为了帮助家庭,她都要独自一人到海滩上打鱼。她来到了海滩上,在欢快的浪潮里轻快地舞着,尽情地在大海的怀里嬉戏。
她赤着灵巧的小脚丫,在海里热情地奔跑着,跳跃着,欢腾着,享受着海风的狂野。忽然,那不听话的海风突然像发了疯似的,竟然猛烈地袭来,海浪也随着烈风大了起来。不过,小姑娘却没有慌张,只见她拾起海滩上的鞋子,然后迅速地行动起来。只见她的动作流畅敏捷,接着她转了一个又一个的圈,紧紧地拽着渔网,用力地向后翻仰,艰难地向后倒退着。
在把渔网给收好后,小姑娘便抹去了额头上的汗珠,脸上的笑容凝重了起来,带着坚定的眼神,向遥远的海面望去,她觉得看得不够远,便站在了耸立的高高的岩石上,然后远望,远望,望向更远的海面……在这凛冽的海风下,渔家小姑娘把那种淳朴的渔家风情,活生生地展现在了我们面前。
穷人家的孩子早当家。这是看完了这部电影之后我说的第一句话。的确,与渔家小姑娘相比,她的懂事、无私、知性真是让我感到深怀惭愧。