植树作文400字
回忆童年时光,常常跟在外公的屁股后面拎水桶的我,
想起来不知不觉中自己都在笑自己那时的小杨树苗如同我那时的心一样,好小.
我总是问外公,这么小的苗能长大吗?***再种会不会活不了?
外公说,会活的,能长得很大.
记得我小学毕业的时候离开外公家,那些菜园边上的小杨树苗已经长得有一层楼这么高了.
日子过得很快的,又是一年植树节了,我看着花盆里的芦荟,边上长了一圈小芦荟,我就想都没想自己动起手来.
在家东翻西翻找空盆,去小区的绿地上挖了一盆土(有点不太道德).
我把那芦荟全挖了出来,把小的全拨下来,放到新盆里只留一个大的还在原来的盆里.
老妈看我像小孩一样在弄,打击我说:"你别弄了,你能养活什么呀?"
我不理她,还是埋着头盖土,浇水一会就搞定了.
今天中午一看,我大叫一声:"妈呀!"里面全是水,我倒都来不及,我知道是我妈浇的水,她不知道我用的那盆底下没洞.
我马上拿到太阳底下晒晒,但愿水快点蒸发掉,我心里挺不高兴,我老妈还在边上说:"你看着能活,就你这样啊!"老公也在边上说:"你就是养什么死什么?还记得家里以前的金鱼啊,花花草草什么的吗?全被你养死了."
我那个白眼翻的呀,但也无语的要命.
不过挺好玩的......