设计作文400字
20xx年,我是一位科学家,我发明一种特异的房子。
房子由金、银、铜、铁四种材料做成。它能吸收太阳光,转化为电能、热能。整栋房子由电脑控制。一旦有人想进入房子,门就会自动确认对方的身份。如果对方是主人的朋友,门就会自动开启;如果对方是陌生人,门旁边的摄像头就会把外来人的长相传输到主人的手机,如果主人同意开门,门就会自动打开。如果主人不在家的话,屋内就会响起轻快的音乐,并且由机器人问客人要喝什么,只要客人一说机器人就帮客人拿什么,沙发还会变成一张床,电视自动打开,如果客人还想干啥,只要说一声就行了,全部由机器人来帮你做。客人很快就会陶醉其中。
更有趣的是房子的墙壁,它能随着季节的变化而变化。春天,墙壁上是鲜嫩的小草,蝴蝶在草上翩翩起舞,可开心啦;夏天,墙壁上就会变出大树,小朋友们穿着短袖短裤在草地上打羽毛球、跑步、踢足球……;秋天,墙壁上还会出现农村大丰收的时候;冬天墙壁上会出现一群小朋友,他们在打雪仗、堆雪人……
这就是我设计的房子。你瞧,它多神奇啊!