精神作文400字
“亭亭山上松,瑟瑟谷中风”刘桢的一曲《赠从弟》写出了松的劲直。
屹立的松树是怎么在数月变迁中,寒冷瑟瑟中,从远古至今繁衍在世上。仰望松之精神,挺立不拔,经风雨折磨却更为向上。在秋日百花残的季节,他依然葱绿,尽显生命之力。若将松的针条用做燃火之材,必将燃起熊熊烈火,也许是他不服,也许正是他的力量,在烈火中噼里啪啦,尽显生命之劲永不泯灭。冰寒无法阻止他的生长,炎热无法使他屈服,生生不息,生命不止。
若我为诗人,我将用诗歌赞美他豪放之意。若我是舞蹈家,我将舞出松的自豪。
亭亭之松,是谁给予你追逐自由的权利,是谁让你矗立在山之巅峰。即使在岩石缝隙之中,也有你的身影。
若将我比喻成松,我却是松的根部,向下面黑暗的角落延伸,贪婪的寻找水源。而自由却为松的上部,追随光明,劲力向上。
若我能抛弃贪婪,也许就是松的精神。若我能勤奋刻苦,也许就是松的精神。若我能经历挫折,也许就是松的精神。
人若能有松之精神。