水果市场的水果可真是多得数不胜数,有黄澄澄的梨,有金灿灿的橘子,有红彤彤的草莓......但我最爱吃的却是貌不惊人的西瓜。
西瓜圆溜溜的,底部和顶部有点儿凹进去,它的顶部有点儿小藤,像女孩的小辫子,又像猪的尾巴。这就是西瓜的瓜蒂,可以借助它来辨别到底新鲜还是不新鲜。
没切开时,它穿着淡绿色的衣裳,上面有弯弯扭扭的黑绿相间的花纹。*看像个皮球,远看像个气球。
西瓜皮摸起来圆溜溜,凉丝丝的。如果把西瓜子烘培一下,还是小朋友们最爱吃的零食呢!
轻轻敲一敲熟透的西瓜,还会发出“咚咚”的声音,就像一面咚咚作响的小鼓。
看着这个黑绿相间的西瓜,我早已经垂涎三尺,立刻切开西瓜。啊,瓜肉是鲜红的,里面有许多像黑珍珠一样的瓜籽,不时散发出沁人心脾的香味。我咬了一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,听说冷冻过的更是清甜无比,冰凉凉的,让人回味无穷。
西瓜还可以解暑,果皮可以入药,还可以泡制。瓜肉就不用说了,还可以榨汁呢......