人人都知道,朋友是失败苦闷的一盏明灯,默默为你驱赶心灵的阴霾。
题记
要论珍贵的友谊,我们知道钟子期和伯牙,然而不幸的是,钟子期早年因病去世,失去一位可贵的知音,使伯牙很心痛。友谊组合很短,没有很好的发展下去,却在现实生活中,要以他们为榜样。
友谊虽然是真诚的,却往往在一个甜言蜜语交友方式敷衍着,最终也一个都没有像伯牙一样找到像钟子期可贵知音。有的甚至更是朋友背叛,都很不理解,也都见过。面对这种事不能和睦解决,在交友的方面,更留意。
听说过一件事情:一个人交了一位朋友,又尽心尽力的去帮助朋友。想不到朋友不但不领情,反而埋怨,还很有理的反驳。一开始,确实很生气,后来,还了解到:朋友是小肚鸡肠之人,根本成不了大器。那位人用宽容的心放下这件事情,而朋友的得意不已,更让那位人唾弃她。
知道著名的明星也会被和在身边很久的经纪人绝情背叛,事情没有发生在自己头上,会是无奈也会替别人打抱不*。
望着很多朋友,无法看出她们是否会背叛和因为不理解而失去,不同的事情要用不同的方法,而且还是在交友方面。朋友,不曾说过:“我不是那样的人。”
友谊要有诚信度,不领情的朋友更是如此。