以前,我并不知道离别的滋味。可现在,我深深地体会到了这种感觉。
好朋友的转学,使我大吃一惊。送她时,我们女生紧紧地抱住她,仿佛她会突然间飞了。虽然才同班一年,可是我们之间的情谊却像几十年的老朋友。看着她踏出校门,看着她渐渐离去。我顿时体会到了离别的滋味。离别是苦涩的。离别时,*时感受不到的心酸,涌上心头。朋友之间的喜怒哀乐,都没像这时,那样清晰地在我脑海里放映过。然而,记忆就停止在了这一刻,以后的回忆中,她将不会出现。
离别是甜蜜的。苦涩的空隙中夹杂了甜蜜。友情,就在这时升至到了极点。过去的泪水与误解,都被“友情”这种伟大的力量所包容。离别中,从未有过的甜蜜,又使这种苦涩加上了一点“番茄汁”。
离别是理所当然的。“天下没有不散的筵*”,谁都会经历这伤心的时刻。就像汪伦送李白时,王维送元二时,谁都有。这是人生的一个关卡。没有离别,就没有思念;没有离别,就没有回忆;没有离别,就没有这么多情意绵绵的诗词;没有离别,人世间还有那么多催人泪下的故事吗?
离别的滋味,夹杂着多种元素。它令人回味,也令人伤悲。好一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”啊!