2020年2月2日 星期三天气:晴
今天,我和妈妈去楼下的超市买水果,结账时,老板把钱算错了,少收了我们十元钱,妈妈就提醒她:“你算错了。”老板眼睛一瞪说:“不可能,计算器还能算错?”妈妈说:“你再算一遍吧。”老板很不情愿的又算了一遍。发现原来是少收了十元钱,她不好意思的说:“谢谢你啊,大姐。”妈妈笑了笑说:“不用客气。”
从超市出来,我想起了前几天买牛奶的事情。那天,我和妈妈去买牛奶,超市多收了我们2元钱。第二天,妈妈又去买东西,顺便就把昨天的事情说了。老板还是像今天这样,瞪眼说不可能。妈妈说:“我不和你们计较,但希望你们今后注意。”想起这事,我便问妈妈,上次多收钱,他们都不承认,这次你为什么还把钱退给她呢?妈妈说:“做人要讲诚信,如果我们以怨抱怨,那只能使积怨越来越深,你没看见刚才我把钱退给那个阿姨,她都不好意思了,今后她就会注意了,这样不是更好么?”“对,妈妈你做的真好!”我笑着说。