学雷锋的春风吹来了,我对此无动于衷,一个小同学却使**起了好事。
事情是这样的:今天下午第一节课下课,我和朋友在一楼的院子里玩。我们玩得正高兴,忽然看见一个大约二年级的小朋友在捡垃圾。我觉得很奇怪,就问:“小朋友,你为什么要捡拉圾呀?”他抬头看看我,说:“老师说了,日行一善,将爱心献给他人!”说完,擦了擦满头的汗水,朝着我笑。我对他说:“你真棒!”他笑笑,又埋头捡垃圾。
我看着看着,忽然对伙伴说:“喂,伙计,人家都在做好事,我们可不能让别人‘抢’了头功,咱们也快点捡啊!”伙伴也猛然清醒过来,说:“对呀,别让别人抢了头功!你去拿垃圾袋。”我一个箭步冲上三楼,拿了垃圾袋,和伙伴一起捡垃圾。献爱心,其乐无穷啊!我们边捡边唱:“捡呀捡呀捡垃圾。”
看着同学们向我们投来赞许的目光,我的心里乐开了花。
学雷锋,要多干好事哦!