论傲慢作文
我有一个姨妈,她很高傲,也很虚伪。她总装着很大牌,有一头卷发,总穿着高跟鞋在我们面前“嗒嗒”地走来走去,听着这种声音都让我厌恶她,因此我不想见到她。
星期六姨妈叫妈妈过去打牌,妈妈同意了,顺便把我拉了去陪姐姐玩。为了和姐姐玩,我付出了多么大的带价,我和妈妈一踏进姨妈家门,她就放下手中的零食,上前来牵住我的手,摸着我的脑袋,笑**地说“姐姐在那边,去找她们玩。”边说手边指着窗台那方我撅起嘴,心里想:谁不知道嘛,就是想打发我走,怕我闹着你们打牌呗!我慢慢吞吞地走了过去。玩喝了,我们进来找不喝,妈妈看见了有饮料的地方,就指了一下我们走过去期待着有水喝。我等着姐姐,我过去喝水时,从姨妈眼中看出她是多么无人的人,没看着我俩只是严肃地望着牌,我瞟她几眼,停了一会儿,听见我们的声音,马上用微笑来面对我们说:“却那儿喝白开水,这饮料是留给你的姨爹的。”我们等的不耐烦了点了点头,愁着脸规规矩矩去喝白开水。
牌打完了,姨妈走进自己的房间,过了一会儿,有一个穿着红红的,闪闪的,载着一个黑白相间的压发条,似乎一个苗条的少女手一摇一摆地走了出来,仔细一看,原来是姨妈。我们各自上了车,准备去吃饭,在车上,正当姨父说着有趣的话题时,姨妈突然问我一句:“幺儿,你吃过有水果的小蛋糕吗?我现在想着都嘴馋。”话音刚落,她就添了添舌头,装做很想吃的样子。我依然装着微笑摇着头。她似乎轻蔑我,过了一会儿,我的头渐渐低垂下来,姨妈看见了我头垂了下去,又挽了种态度给我说:“这都没吃过,你姐姐吃蛋糕可吃多了,听完,她装着很大牌的样子,头一偏一用的。”我把头望在窗边点头。
她就是这种虚伪、爱炫耀、傲慢的人,现在一见到她都厌恶。