一个风和日丽、阳光明媚的早晨,小鸟在枝头歌唱,一片生机勃勃的景象。
在一片西瓜地里,西瓜们都坐着谈天说地,快乐地享受着生活。此刻,一阵风把一只红气球吹到了西瓜地。那只红气球穿着一身红色的连衣裙,头上还系着一个粉色的蝴蝶结,漂亮极了。西瓜们望了望,又继续聊起来。红气球昂着头、挺着胸,摆了摆手,说:嗨,大家好!西瓜们也都向它打声招呼,红气球边摆弄自己的裙子,边说:看看你们一个个穿得衣服,一点鲜艳的颜色也没有,真难看!绿西瓜们只是微微一笑。红气球又用轻蔑的口吻说:你们难道一直都在这个破地方呆着呀?真不可想象有多枯燥,一点情趣都没有。一个西瓜憨厚地说:对呀,我们可没有你本领大,能飞到别的城市。红气球故意用怜悯地口气说:唉,你们好可怜啊!另一个西瓜说:我觉得我们一点也不可怜,在这里生活照样很精彩。你都去过什么地方啊?一阵微风轻轻吹来,红气球有点飘飘然了,夸起口来:我去过伟大的首都北京,游览过闻名世界的万里长城,还有上海的东方明珠红气球接着炫耀下去,其实它从来没去过那么多地方,只是想让西瓜们羡慕自己,而西瓜们早就听得不耐烦了。这是又一阵风吹来了,红气球还没玩而够呢,就被吹上了天,西瓜们都哈哈大笑。空中的红气球更骄傲了,便展示自己飞的本领。一只鸟从天空飞过,以为红气球是什么好吃的,飞过去一啄,红气球破了。
红气球消失了,而绿西瓜们还在地里快乐的生活着。