论诚信的议论文
我永远认为诚信至上,但对于这句话的体会,从来没有像初三军训时那样深刻。我是个不太擅长跑步的人,所以在越野跑中很快就落下了人家一大段。一个人孤零零地在后面跑着。
然后转了个弯,面前出现了个岔路口,一条路标是教官跑的,另一条路是学生跑的。那时候,我停顿了一下。心里暗咒教官可以自图方便。不过,我还是朝着学生跑的小径跑去。
不可思议的是过了20分钟左右我就到达终点了,而且还名列第九。这怎么可能呢?我连前50名都没有跑过呢!教官却笑盈盈的说:“今天你不是跑了前10名了吗?”
过了一小时后,大批人马才气喘吁吁地赶到,他们筋疲力尽,连汗都不愿抬手擦一下。起过的看着我们在一旁的树荫下悠闲地喝着饮料。
那时,我们才恍然大悟,在岔路口,诚实不期是多么重要。
而孩子是说实话做实事的先锋。当我们奸猾而虔诚地赞美:皇帝的新装时,我们的先锋队员说出了真话。这至上的行动请不要扼杀它。