时间进入到了二十一世纪,有电视看对全世界的人来说已经不是件难事。于是,电视机就变得骄傲起来。可美中不足的是:它得听遥控器的指挥。于是,它想尽一切办法摆脱遥控器的控制。
电视机想:我得想个办法毁掉这个小不点儿。电视机一拍脑袋立刻有了主意。它假装温柔地说:“嗨!遥控器,你还没吃早饭吧。地上有块面包,快去吃吧!”遥控器不紧不慢地说:“地上的食物太脏,不能吃。以后,你也少吃为好!”电视机气得火冒三丈,它想让遥控器“自杀”的计划以失败而告终。
电视机还不死心,它想:我管不了你,难道还管不了自己?我睡觉,看你怎么办?电视机闭上眼睛打起盹来。不多时,小主人回来了,他一按遥控器,电视机醒了。这招又失败了。
现在只有最后一招了,成败在此一举。电视机想,我把自己的芯片毁了,看你这个小不点儿能拿我怎么办?小主人回到家,不管怎么摆弄电视机都不管用。于是小主人就请来修理工修理电视机,结果修理工说:“电视机的芯片坏了,修不好了。”小主人就把电视机卖给收废品的了。
电视机看看身边的那些废铜烂铁,后悔地想:遥控器天生就是控制我的,有了它才有我的精彩,我为什么要毁坏它呢?