现在到处都在说这网络。今天,我在这儿向大家说说我对网络的看法。
我认为,网络对人是有好处的。
我认为网络对人是有好处的,是因为网络向人们提供了便利。在以前,还没有网络的时候,要跟国外的亲人们联系的时候,不都是写了一封信、填好表格、再把信交给邮递员、再让邮递员把信送给自己的亲人的吗?这样子经过了那么多的程序,花费了那么多的时间、人力和物力,就是为了那么一小封信啊!邮递员常年奔波再外,尽管有三头六臂仍然疲于奔命。现在可就好了,现在要与国外的亲人联系,只需要在电子邮箱里写一封信,再将信向国外的亲人的电子邮箱发送。就这样,需要几个月的时间的工程,被网络用短短的几秒钟就解决掉了。
网络的便利还体现在:能方便地了解知识。
网络里有许多知识,他就像一本百科全书,记录着世界上所有的知识,能让你每时每刻了解自己想要知道的知识。
我觉得网络对人有好处,但也有坏处。
我认为网络对人有坏处,是因为网络上的一些不健康游戏会使人丧失理智。
现在到处都是网吧,网吧里到处都是未成年人,未成年人都在玩打打杀杀的血腥的网络游戏。我在电视上看见过有许多未成年人为了网络游戏丧失理智,他们离家出走,在网吧用餐、喝水、生活。还有一些未成年人竟然因为玩网络游戏的钱不够而去抢劫!我觉得,网络游戏可以玩,但是
也不能过分地玩,否则就有可能会犯罪!
网络是一个美妙的世界,但是在那里也有黑色的陷阱。我们在这个网络世界钟遨游时,也要提高警惕,以免掉进这个黑色的陷阱。