论压力作文
上个星期天,因为我们家以前的那个压力锅太老了,不实用,而且也坏了,所以妈妈买过了一个新的压力锅。
新的压力锅是顺发牌的,还是不锈钢的。这种不锈钢多层复底,1600吨高强压力打底,质量更坚固,不掉底,除了满足常规使用外,更适用于电磁炉。它的外形小巧玲珑,整体的颜色是灰色的。锅盖中间有一个“鼻孔”,那是起透气作用的,“鼻孔”上戴着一顶小帽子,那就是——限压阀。限压阀的左方是弹簧阀杆,那是起保险作用的。你知道什么东西可以帮压力锅气道密封作用的呢?对了,它就是——小胶圈。小胶圈的质量优质,密封性好,经久耐用。
新的压力锅主体采用进口优质不锈钢材料加工成型,耐蚀性好,强度高,坚固耐用,多层复底,受热均匀,不易糊底,整体精工设计,吸热更是充分。压力锅的浮子阀安全装置,确保开和盖的安全性。优质注射手柄,耐蚀性好,强度高,坚固不松动:人性化设计,依托手掌常使用的手惯,更具有生活品味。这种压力锅具有弹簧安全阀及报警阀装置,弹簧安全阀具有明显的指示作用,自动确保锅内达到安全气压,严重超压时报警阀可报警。
顺发牌不锈钢压力锅不仅能炖排骨汤,还能煮稀饭,炖鱼……用电饭煲煮饭最少需要20分钟,而用妈妈买的这种压力锅只需10分钟。
顺发牌不锈钢压力锅,正因为有你,我们家才能吃到香甜可口的饭菜!