论傲慢作文
我们的班级里,有一位这样的傲慢同学,他非常骄傲。
我们无论是上午走进教室,还是下午走进教室,都会看见他站在讲台上,手里拿着老师用的教鞭,大摇大摆地在讲台上走来走去。“傲慢先生”有时也会下来(走出讲台)管纪律,当他环视四周,走到我们身边时,总是鼻孔朝天,眼睛扁扁的,一幅藐视别人的模样,特别傲慢。
“傲慢先生”一旦有了资本,就会更加骄傲。有一次,只有他一个人考了一百分,这使本来骄傲的“傲慢先生”更加骄傲了,考试卷发下来了,他看了分数就大喊:“我考了一百分,我考了一百分!哈哈哈!在座的各位同学,你们能考到吗?哈哈哈……”上课时,他翘起二郞腿,得意非凡。
“叮零零”下课了,他拿着乒乓球拍自信又帅气地第一个冲出教室,来到球桌旁,等刘雨泽他们来时,“傲慢先生”举着卷子,得意地大喊:“快看!快看!我考了一百分!我考了一百分!”突然,不知道是谁看见了卷子上错了一个标点符号,老师没有发现,而是算他对了。
上课了,我们班的“高音喇叭”将这个消息传遍了整个教室,现在“傲慢先生”的错误,同学们全都知道了。突然,语文老师来了,同学们异口同声指出了他的错误,“傲慢先生”这才惭愧地低下了头。
从此,“傲慢先生”再也不敢炫耀了,也没有了“傲慢先生”这个称号。