清晨,太阳从东方爬上了半山腰,柔和的阳光透过薄雾抚摸着大地,这是一个阳光明媚暖风**的早晨,我带着兴奋的心情,直奔学校。
来到学校,校园里静悄悄的。“嘀嘀——”校门外,一辆校车从校园驶过,在校门口停了下来,清脆的汽笛声唤醒了沉睡的校园,只见同学们陆续地走进了校园。
过了一会儿,一辆电瓶车向校门口驶来。年轻的妈妈不慌不忙地握紧刹车柄,随着“嘎吱”一声,车稳稳地停在校门口,一个二年级小男孩从车上跳了下来。妈妈扯了扯他的红领巾,又挪了挪他背上的书包,接着开始千叮咛万嘱咐:“儿子,上课要认真听讲,多发言……”小男孩打断妈妈的话:“知道了,妈,您都说了一百零八遍了!”然后一溜烟跑进了校园,消失在妈妈的视线中……
渐渐地,校门外热闹起来,校门口的马路上停满了各式各样的车辆,家长们关切的嘱咐声,孩子们爽朗的欢笑声,还有那清脆的鸣笛声,汇成了一曲美妙的交响乐。
不一会儿,教室里安静下来,只听到从教室外传来的读书声。
我喜欢这样的早晨,给我的生活增添了许多乐趣,给我的童年增添了快乐的时光。