让灵魂在阳光下起舞作文
土里暖和了起来。
这一定是久违了的清晨的阳光。我这样想着,便迅速地伸了伸懒腰,使足了力气准备开始萌发了。
是的,我是一粒种子,妈妈叫我土土。在我还没被当作种子播种时,妈妈就一直在讲述一个名叫太阳的东西,以及它所挥发的阳光是何等得美丽;但是我的名字就叫土土,就像生活在土里一样。我对阳光充满了崇敬。
土里愈发地暖和,我猜这一定是太阳挥发出的阳光所致。我咬了咬牙,努力把两条腿蹬了出来,固着在更深的土里;接着把整个身子往上探,直到感觉我的身体就要碎了。
我不得不停下来休息一会儿,我感觉快要被渴死了。我的腿并没有供给我全身充足的水分,我不由地失去了知觉。
不知是什么时候,身体四周又热腾腾起来,我睁开眼。我也不渴了,睡了一觉反而使我变得更加有精神。
妈妈从来没跟我讲过从土里到地面会有这么地艰难。
我感觉我在一次次昏厥后又一次次奇迹般地苏醒,继而每每挣扎,又痛苦地失去知觉——
终于有一天,我的头顶有了前所未有的挤压感;就差一层就拱破土层了!
我伸出手去帮我的头推土层,一股凉意直沁心脾,咦,不是阳光是暖和的吗?
我十分纳罕地推开土层,只见四周黑沉沉地,天空压得很低。突然天空伯伯怒吼起来,就像马上把我吞下去的感觉。紧接着大片的水珠降了下来,啊,我的天哪,这是什么——
“哇,好漂亮的一朵花呀!”“金黄金黄的,我从来没有见过这么漂亮的向日葵……”当我再次醒来的时候,是被两个孩子吵醒的,我惊奇地发现自己开花了。
我的脸直冲着一个金黄色的大圆盘,它散发出柔软的金黄色煦束,照在我身上暖和和的。
在孩子们的叫嚷中,我知道了我叫向日葵。一只蝴蝶飞了过来,我愉快地向他打了个招呼。两个孩子伸出嫩嫩的小手来触摸我的花瓣,虽然他们不懂我向他们说过“我爱你”,但此刻我们的灵魂都是纯净的,是手拉手紧偎在一起的。
我想我以后也会像妈妈一样拥有像我一样的许许多多的孩子,我的孩子们也会像我一样,像身旁的两个人类的孩子一样,绽放在阳光之下,怒放在太阳之下。
蝴蝶在我的身边不停地来回飞着,弄得两个孩子也欢快地追随起来;天空伯伯绽开了笑,那具有七色的缤纷的笑,默默地注视着我以及我未来的孩子们,那只蝴蝶,那两个人类的孩子,在阳光底下,翩翩起舞。