让灵魂在阳光下起舞作文
“纸花如雪满天飞,娇女千秋打四围。五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”清明前后,碧色万里,凉风和畅。金色的阳光下,无数的笑声随风筝挂在天边。草坪上满是五色风筝,原本空寂的天空变得热闹起来。
读初三的我,多想像他们一样欢笑着放飞那五色风筝。
“我受够了!你们根本不了解我的苦!”我愤怒地将手中的试卷摔向桌子,整齐雪白的卷子立刻纷飞四散。爸爸无奈地叹了一口气,弯腰慢慢将试卷一张张拾起放好:“爸爸知道你很苦。可初三是个关键时刻,为了未来忍忍吧。”爸爸默默将我的试卷放好,离开了房间。
我无奈地坐回桌前。我不是不清楚初三的重要,而是我实在无法接受父母施加的压力。我知道他们的用心,但在沉重担子下的我,早已感觉不到爱意了,那根系着我与父母的风筝线似乎断了。
我揉揉酸涩的眼睛,一抬头,看到墙上那个风筝。我轻轻摘下风筝,拍拍风筝,尘埃与回忆一同袭来。
幼小的我,拉着风筝线在宽阔的草坪上逆风奔跑,爸爸拉着线的末端,在远处时刻关注着我,怕我摔倒。风筝啦啦地飞上云端,我放开手中线,奔回爸爸身边。爸爸揉揉我的头发,夸奖道:“丫头,做得好!”我骄傲地扬起小脸,内心的自豪与满足也随着风筝融入碧空中。
这样快乐的时光,随着我的成长渐渐远去。与父亲之间那份默契,也和这风筝一样被尘封进记忆的长廊中。父亲是爱我的。一直自以为长大的我,在他眼里还是那个任性调皮的小丫头。
我轻拭去风筝上的尘埃,将它轻轻挂回墙上。纷乱的风筝线终究理清,那缕缕白丝将我与父亲重新连起。我要用这风筝线,去重新感悟父亲的爱,我微微一笑,重新坐回桌前奋笔疾书。
不知是谁说过,“孩子是风筝,不管走多远,线那头依旧牵着父母。”不管飞得再高再远,我在父亲眼里,始终是他的小女儿。
我走出阳台,抬头看着晴明的天空,感慨万千。清风无声,吹绿了大地;亲情无声,温暖了心田。是啊,我就是那风筝,愿那风筝线不要因为我的愚笨而断开。让我的灵魂像那风筝,永远在爱的阳光照耀下起舞。