初中作文:在阳光下起舞
纯净的,淡淡的心灵暴露在阳光下,灵魂如歌起舞着,挥洒着千年不变的青春……
何时,我已在人生的道路上学会了坚强,学会了即使难过也要带着微笑出发,学会了在阳光下阔步前进?望着那闪烁着却始终照耀着我的阳光,心中涌上了无边的温暖,化开了堵在我心中的冰雪,解开了原先的心结,心情好愉快!
阳光愈加强烈,透过枯黄的树枝,碎成金子般坠落在充满盎然生机的草地上。如梦般,静静地站立在阳光中,心灵得到最好的“消毒和净化”,仔细回想,曾有多少困难在我面前阻挡着我前进的步伐?我都是微笑着,自信的独步向前进。那么从现在起,我更不可以退缩,我要更加勇敢地迈出我的另一只脚,慢慢走着,再跑起来,最后以最快的速度冲向为我准备的终点。
想起那年的大雨,对于我是多么刻骨铭心!因为没带伞,从来不肯落后的我却傻傻地冲进了雨中,任凭那雨水多么疯狂地冲刷着我,任凭那雨水多么可怕地在我耳边咆哮,任凭那雨水多么迅速地漫湿了我的鞋子,我也从不肯屈服。即使回到家后,还是全身湿透,还是被妈妈臭骂了一顿,还是得了感冒,我也从不肯流下屈辱的泪水,第二天还是以最阳光的笑容迈步走进了美丽的校园。
还记得那时倔强的我,要强的我,即使哭泣,也要蒙上被子,在寂静的夜晚,独自悄悄哭泣,把难过的心事深深埋在心底,只是吐露出呜咽,用手背抹去泪,也要装作坚强,用心底那份早已被击垮的坚强来苦苦抵抗困难的进攻,最后还是我胜利了,因为我有那份坚定不移的信念,只不过付出的代价却是一夜来痛苦的泪水任意在我的脸庞上流淌,流向枕头,流向被子,流向鬓发,流向我的心底。一夜无眠。
流过了泪水,似发泄完般,心底住进了久违的阳光,驱散了那聚集的阴霾。灵魂似乎得到升华,似乎得到释放,获得了久违的勇气。微笑起来,让灵魂在不朽的信念下,在永远温暖的阳光下,在泪与孤独的背后——起舞!
让唯美,纯净,淡淡的灵魂,在这个时刻,在现在的阳光下,在我坚强的心底,起舞吧,那么绚烂,那么璀璨,那么耀眼……诉说着,诉说着,微笑!