沐浴在阳光下作文
享受阳光打在身上的感觉,暖暖的,很舒适。认为这也是一件幸福的事情,并因此而满足。阳光,是上帝送给我们最好的礼物了。万物起源于阳光,如果没有阳光,我们这个地球就不会象今日一般生机勃勃了。我想,我们应该感谢上苍,感谢它给予我们沐浴在阳光下的权利。很奇怪人们为什么会有如此之多的欲望。
人们总是渴望得到金钱,名利之类的东西,这些外在的东西拥有那么多有什么意义呢?不过是换得外表的华丽,内心世界的空虚罢了。这些浮华的事物只能罩住你丑陋的外表却无法净化你肮脏的心灵。但人们常常会为此而不惜一切手段来夺取它们。最终也只能换来人们的唾弃罢了。人生不过短短几十年光阴,物质的繁华我们无法带走,费劲心计得来的东西最终也只能遗留给后人。因此,我们因该怀着一颗淡泊名利的心来看待世间万物,要懂得满足。其实上天对我们眷顾得已够多,我们拥有健康的身体,我们拥有独立的意识,我们拥有沐浴阳光的权利。沐浴阳光,这是一种最简单的幸福,但我们仍应因此满足。因为许多残疾人,诸如海伦。
凯勒,连我们享有的最基本的权利她都无法享有。海伦渴望光明,在我们常人看来这是一个多么简单的愿望,可是,她这一生都无法实现这个简单的愿望。但是,她依然满足,因为她还拥有其他的许许多多的东西。其实,生命的真谛也便如此。窗外,又是一片灿烂的阳光,我走了出去。怀着一颗淡泊的心,沐浴在阳光下,享受这简简单单的快乐。对我来说,这就够了。