卖苹果作文
生活中,有许多爱,父爱、母爱······但我遇到的却是素不相识的人之间的深切关爱。
星期天我骑着自行车找朋友玩。忽然我看到在路边站着一辆卖苹果的机动三轮车。我看见一位老伯伯正趴在地上,弄得灰头土脸的,我再仔细一看,那辆三轮车的一个轮子,也像唐老鸭的嘴巴扁扁的。老伯伯看见我像见到救星似的,大着嗓门喊我:“小朋友,帮个忙,帮我看会儿车,我去找一个修理师傅来。”我赶紧回答说:“你去吧,这儿我看着。”大约过了一节课的时间,老伯伯带了一个修理师傅来。我见了,骑着自行车就想走,老伯伯却一把拉住我,从车上拿下两个又红又大的苹果给我,我连忙说不要,可老伯伯却坚持要给,并说:“你把我当做自家人给我看车,我也把你当做自家人。这是我的一点心意。”听到这些话我的心里暖暖的。
通过这件事我发现我们身边处处被爱包围着,给别人一点爱,自己也将会收获爱。我们把这点点爱传播开来,将组成爱的世界,而我们每个人都将获得那暖暖的爱。