金秋时节,到处都是果实累累。人们都忙着收集果实,小刺猬也不例外,它们来到了一颗成熟的苹果树下,树上结满了又大又红的苹果。
小刺猬们一下子就忙开了。阿壮力气大就由它摇树,只见树给摇得呼呼响,四周响起一片“噼噼啪啪”的声音,好像落冰雹一样。小美连忙仰面朝天打了个滚,用背上尖尖的刺沾满了苹果飞快地运回家,小小也学着小美的样子了。它们一口也舍不得吃,一刻也不停留一直运……因为它们知道秋天到了还离冬天远吗?为了冬天不挨饿,为了能好好的长大,它们要准备非常多的苹果来过冬。真是一群勤劳懂事的小刺猬。