观察苹果作文
今天,老师布置了一项作业:带一种水果回校,细心观察,并把观察到的事物写成一篇日记。
同学们带的水果五花八门,各种各样,有红红的火龙果,有黄黄的杨桃,有像紫玛瑙一们的葡萄,最多的就是我带的这种苹果了……
苹果像一个小皮球,红红的,看上去很光滑,可摸上去很粗糙。它红里透黄,我把它放在鼻子前闻一闻,有一种它独有的香味,让我口水直流。
老师让我们咬开,一咬就是黄里带点白的果肉露出来了,果肉里还藏着咖啡色的核,果肉的味道非常甜,甜中还带点酸。过了一会,我一看,哇!果肉居然变成了棕色。老师说是苹果含有铁的原因。苹果的香甜味道让我越吃越想吃,越吃越想吃……
怎么样,口水也流出来了吧?