小苹果作文
“哎哟,哎哟”一阵阵**声在小苹果树的耳边回荡,它回头一看,老苹果树奶奶脸色发青,小苹果树急忙问:“奶奶,奶奶,你是不是生病呀?”苹果树奶奶有气无力地说:“我肚子里有好几条虫子,咬得我浑身没力,以前我的家人大多数是这样被咬死的,看来我也要死了!”小苹果树听后难过得快要哭了,它说:“奶奶,我帮你请个医生吧。”“越快越好,我快坚持不住了。”老苹果树愁眉苦脸地说。
一只喜鹊飞来了,小苹果树欣喜万分,连忙说:“喜鹊姐姐,苹果树奶奶肚子里有虫子,你快帮她看看病吧!”喜鹊摇摇头说:“对不起,我只会捉树叶上的虫子,不会给肚子里有虫子的树治病,要是我胡乱治病的话,可能会加重病情的。”小苹果树失望地低下了头,它感觉心都快要碎了。
不知不觉到了夜里,小苹果树抬头一看,发现自己的树枝上停了一只猫头鹰,它好像找到了救命稻草似的,急忙说:“猫头鹰先生,你快帮老苹果树奶奶看看病吧,它肚子里有虫子,快要没命了!”“对不起,虽然我是鸟类,但我吃的都是田鼠这些偷粮食的坏蛋,根本没捉过树干里的虫子,实在是有心无力呀。”猫头鹰抱歉地说。小苹果树快要绝望了。
第二天,飞来了一只啄木鸟,它在空中绕了几圈,不等小苹果树开口就直冲下来停在了老苹果树的树干上,两只爪子抓紧树干,“咚咚咚”地啄了起来。小苹果树很奇怪地问:“啄木鸟哥哥,你为什么要这么做呀?老苹果树生病了,你这样啄,它会更难受的!”“别急,”啄木鸟不紧不慢地说,“我看出它肚子里有虫子,正在给它做手术呢!”说完,它啄得更起劲了。一转眼的功夫,啄木鸟用它又尖又长的嘴啄出了一个大大的洞,接着从里面叼出了一条又大又肥的青虫,随后又接二连三地叼出了几条大青虫。老苹果树的脸色一下子好了许多,啄木鸟说:“今天我的手术做完了,明天我再来看看。”几天过去了,老苹果树身上的虫子都被啄光了,它变得精神抖擞。小苹果树开心地对啄木鸟说:“谢谢你治好了奶奶的病,等苹果熟了,请你来吃大苹果!”啄木鸟说:“不用了,只要你们身体健康,我就开心了!”