吃苹果作文
有一天鼠小弟去散步,他走着走着,抬头看见一棵苹果树上结满了又大又红的苹果。鼠小弟看着红宝石般的苹果馋得直流口水,他想自己又不会爬树,怎么才能吃到苹果呢?
于是他开始想办法,他左思右想也没有想出办法来,他绞尽脑汁地想也没有想出办法来。就在这时,大象哥哥来了,鼠小弟看见大象哥哥眉开眼笑地说:“大象哥哥,您帮我摘苹果好吗?”大象哥哥说:“当然可以。”于是,大象哥哥用又细又长又灵巧的鼻子帮鼠小弟摘苹果。
鼠小弟说:“等一等。”大象哥哥很疑惑,就在大象哥哥疑惑不解时,鼠小弟已经跑回家把筐子拿回来了。属小弟说:“大象哥哥多摘点儿,我还要给爷爷、奶奶送去一些呢。”大象哥哥恍然大悟。于是,大象哥哥又帮鼠小弟摘苹果,大象哥哥摘得很快,一眨眼的功夫,就摘了满满一大筐子苹果。鼠小弟抱着一个大苹果送给大象哥哥,自己也抱了一个迫不及待的吃了起来,苹果真甜啊,他开心极了,笑容满面的说:“谢谢大象哥哥!”