霞云的红辉,映照秋风扫过金叶,柔美的沙沙声,随归雀飘入云海。夕阳西下,落幕的红潮还未散去,血一样的天波就已昏暗了下来。桌上,一个金色的苹果静静地立在那里,发着淡淡的光泽,*凡而又美丽。
一口苹果,一直让我醉到了下午,尽管那味道似有似无,却永远沁人心田。
朝日初升,晨雾弥漫,刚刚破晓的太阳还没有打亮天空,只是撒下几点橙色的光斑点缀在地上,世界一片朦胧。我盖在睡意中,随妈妈去赶早市,除了几盏路灯弱弱的闪动着,其他什么也看不见。
从早市中回来,我才完全从混沌中脱离出来,妈妈一向精神抖擞,开着电动车飞奔在道路上。突然,妈妈停下来了。
在我们的面前是一个水果店,看惯了高楼大厦,见多了富丽堂皇,从没见过这样的店铺。破旧的木门上挂着几片玻璃,里面的几箱水果积满了尘埃,我想唤老板出来,希望他能把他的铺子好好打理一番。
没有人应,我就想走进去看看,不料身后突然想起一个老人的声音:“小朋友,你干什么呢?”
我一惊,赶忙回头一看。在我身后是一个无比苍老的老人,脸上正带着和蔼的笑容看着我。他穿得衣服很旧,上面还沾着几片果皮。让我奇怪的是他的腿正不自然的弯着,一看就有残疾,我很同情他,觉得他一定很可怜。
我说:“我只是看看,没事儿。”
他笑笑,对我说道“买水果吗?”
我看了看那些水果,实在是很不新鲜,但因为同情他,想到他生意应该不太好,我把目光投向妈妈,希望她会买。
妈妈看着铺子里的水果,说了一句吞吞吐吐的话:“买……买1斤苹果。”
他又笑了,用一只手撑着地,另一只手从他的那一小篮苹果中挑了几个大的,缓缓放在袋子里,递给我妈妈。
最后吩咐道:“不用常来买,放久了更好吃。”
我的鼻子酸酸的,因为同情和感动差点哭出来。我咬紧牙关,说道:“谢谢啦!”
不知不觉夜深了,那个金黄的苹果发出灯一般的暖光,它的纹理如同秋季的春风。