“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星懒懒的天。”每当我听到这首儿歌,就对月亮浮想联翩。
每当太阳从西边落下时,在天的另一边,月亮就升起来了,喜盈盈地看着我们。刚刚升起的月亮有一些发红,好像一个不太亮的大红灯笼。月亮升上了夜空,就换下了红衣裳,穿上了绿裙子,看上去绿莹莹的,好像一块翡翠,明亮地挂在夜空中。看,那皎洁的月色,朦朦胧胧的,月光如水,从天上直泻下来,好像一道道瀑布。星星正在和云朵玩捉迷藏的游戏,月亮也与他们玩耍起来,他们玩得多开心呀!
看着月亮,我的脑海里就浮现出与月亮相似的美好形象。那月亮不就是一个彩色的皮球吗?孩子们一定喜欢这个变幻着色彩的皮球,也许是他们拍到地面上又弹了起来,就飞到了夜空上,就成了美丽的月亮。夜空中的月亮还好像一个大玉盘,这个玉盘是王母娘娘的吗?再一看,圆月还好像一颗大珍珠,荧光闪闪,在珠宝商店里,我看到过很多美丽的珍珠,可是月亮这颗珍珠要大得多,明亮无比。当夜空中出现了一弯月牙,这弯弯的月亮就好像一条小船夜空中自由地荡漾……
再看看月亮,我就想起了嫦娥奔月的故事。古时候,神仙给了两颗仙丹,嫦娥和他的丈夫一人一个,神仙说吃了这仙丹能够长生不老。嫦娥一高兴把两颗仙丹全吃了,接着就感到浑身轻飘飘的,变成了神仙,就抱着她的玉兔飞到了月亮上去。嫦娥在月宫里跳舞,玉兔则在桂树下捣药……我真想飞到月亮上去,希望有一天,我也来到月宫,去看玉兔捣药,和嫦娥一起跳舞。
大家不觉得月亮还好像一块月饼吗?提到月饼,我就想到了中秋节。每年中秋节,我们都会一起坐在外面,边吃月饼边赏月,别提心情又多高兴了。
月亮是美丽的,引起了我的无限遐思。在遐想中,我觉得月亮更加美丽了。