月亮初中作文
读了月亮老师和星娃娃这个童话故事。让我学到了一个小知识,原来地球绕着太阳不停地转动,天空中的星星也会不停地移动。那就是说,世界上没有静止不动的东西,所有的事物都在不停地运动,所以才会出现日出日落,潮起潮落等现象。
那为什么我们感觉不到地球在转?这就好比我们乘船在大海里航行,周围没有其他事物,就不知道船在不在前进。地球的转动也是这样,由于我们周围的一切事物同我们自己一起被地球带着转,所以我们感觉不到地球在转。
宇宙里还有许许多多的奥秘等着我们去探索,所以我们现在就要好好学*,长大以后去研究探索。