写月亮作文
月亮像一个害羞的女孩,从山后害羞地露出半张脸,偷偷窥视这个世界,然后闪烁着出现在天空。它晶莹剔透,纯净如水晶球,美不胜收;它像一盏明亮的灯一样明亮。
四周一望无际的寂静,树叶间没有风吹过,新月像半圈金戒指,小白花像嵌在深蓝天空的大星星。月亮的亮度将周围的环境反射成一个彩色的光晕,从深到浅,如果有的话。不像晚霞,更优雅;没有夕阳那么明亮,它只给你一抹欢喜,一抹忧伤。
啊,明月,你唤起了多少人无尽的想象?嫦娥偷了仙丹,住在寂寞的广寒宫。吴刚因为在那里永远砍伐桂花树而受到惩罚。小玉兔在广寒宫给嫦娥做药。寒冷的广寒宫里只有嫦娥一个人,所有人都忘了她。我多么想和嫦娥作伴,我多么想安慰苦难的吴刚,我多么想去逗逗那个可爱的小玉兔!可是你还那么远,我想靠着鹅的翅膀,在幸福的时刻飞到你的怀里,可是鹅飞不了那么高;我想建造一座彩虹之桥去拜访你迷人的女儿,但是当彩虹出现时,你不知道它在哪里。
望着圆圆的月亮,我不禁想起了一句诗:我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
海是蓝色的,山是棕色的……相比颜色,月亮远不如上海和山,但是我很爱月亮。