捉月亮作文
在我童年的港湾里,飘满了姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,片片花瓣悄然汇入了记忆的长河,我每每在这童年的港湾里追寻那消逝的花瓣时,心里总会涌动着一股眷恋之情,那是发生在我五岁时的一件趣事,它给我留下的印象很深。
一天晚上,月亮像一个大圆盘似的挂在天上,那时我正在院子里玩,突然,我无意中发现水缸里有一轮明月,跟天上的月亮简直一模一样,我高兴极啦!急忙跑我隔壁的莹莹家,得意洋洋地告诉她:“莹莹,我家有水缸里有一轮圆月,你家有吗?”此时我感觉自己得意得像一只骄傲的大公鸡。
“哼,吹牛大王,又在吹牛皮,我才不信呢!”莹莹说。
“不信拉倒,反正你家也没有。”我说,语气更加得意了。
莹莹听了,最终还是耐不住诱惑,跟我来到了家里,看我口口声声地说的那个月亮。
莹莹看了后,相信了,但又眨巴着小眼睛,问我这个月亮为什么这么小,我想了一下,调皮地回答:”这还用说吗?天上的月亮是这个月亮的妈妈呀!“
莹莹和我相互对视了一下,然后盯着月亮,生怕它溜走了,这时,莹莹又发话了,:“万一它跑走了怎么办?那咱们就没办法跟它玩了。”是呀,万一月亮跑走了怎么办?
就在这时,一个想法跳入了我的脑子中,我对莹莹说:“我来学一休吧!一休可聪明了,一定能想出好办法的。”于是我学着电视里一休的样子,盘着腿,闭着眼,两只小手在脑袋旁转着,嘴里还念念由此:“一休一休,想想办法,怎么才能使月亮不逃跑呢?”还真灵,我果然相出了一个号办法。
我拿了一个大盆子,向莹莹眨着眼睛,莹莹明白了我的用意,拿起了大盆子的另一头,盖到了月亮的上面。
第二天,我掀开了盆子,发现月亮不见了,急的大哭,妈妈告诉我,那是月亮的影子,我这才不哭了。
想起童年的趣事,真的好有趣,以后,我只愿个子长高,不愿心变老,因为,我只想有颗童心,哪怕活到99岁。