月亮升起来了,它那微微发亮的金黄色的光,像轻纱一样笼罩着大地。
月亮变幻无常。她时而变的又圆又胖的,宛如一个圆玉盘。时而她又变成了一只弯弯的小船,正帮着牛郎织女过“天河”呢!时而她又变成了一把闪闪发光的镰刀,正在田地里收割庄稼。月亮又有时变成了刚被化装师修饰过的眉毛。中秋节的月亮最迷人。晴朗的夜空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎。一轮满月冲破云层冉冉升上深蓝的天空。那冰清玉洁的中秋皓月又慢悠悠地倒映在水中,泛起了柔和的金光,把河水照得通明透亮,纤尘不染。
在月亮的照射下,夜晚显得个加迷人。