月亮优秀作文
一个夏日的夜晚,我和姐姐穿上溜冰鞋去溜冰。来到防洪堤,发现月亮姑娘已经升起来了,她从汨罗江里爬出来,像刚睡醒的娃娃正朝我们眨眼睛呢!我们在月光映照下的防洪堤溜着溜着……
啊!我和姐姐溜月亮!防洪堤两旁的树就像一把把牙刷,在给月亮刷牙呢!两旁的花丛中一阵阵花香扑鼻而来。我想,这或许是月亮姑娘的天然香水吧。柔和的月光洒在马路上,就像一条银色的丝带。
在月光的指引下,我们溜进了天岳广场。这里人山人海,人声鼎沸。啊,喷泉开了,无数水柱向天上冲去,这是在给月亮姑娘洗脸吧!
穿过喷泉,顺着月光走上了人行桥。五颜六色的彩灯把人行桥装扮成一道美丽的彩虹。我和姐姐在人群中躲闪着,在月光布满的人行桥上穿梭着。啊!我和姐姐溜月亮。
顺着月光溜进一户小区,嘿嘿,到家了。脚累了,回家休息一下。
在美好的夏夜、美好的童年里,我和姐姐溜月亮。