观察植物小学作文
今天,我和妈妈约好一起去观察植物。
我们来到第一个地方:马路旁,我看见在草丛里有一株漂亮的杜鹃花,我跑过去仔细地观察着,我发现:花的花瓣是深红的,茎笔直笔直的,像草丛的哨兵一样,叶子圆圆的,我还把花的样子画了不来。
我们还来到了第二个地方田野。那时正好是春季,田野绿油油的,像一张无边无际的绿色草垫呢!我又像飞奔的“老虎”一样跑过去,也发现那绿油油的东西是油菜花。我也仔仔细细地观察了起来,我发现:油菜花的“头”上顶着个小花苞,叶子像是一把小刀,全身像小火把,我拿起来看,专心的把油菜花的样子一五一十的画下来。
我们来到第三个地点。你们想是哪儿?告诉你们是:凤凰山了。我和妈妈一步一步往上走,坚持着走向山顶,走到了半山腰,我看见了一棵高大的桑树,桑叶上还有一只一只的蚕在桑叶上吃午餐,我把桑树的样子准准确确地画了下来。在走向山顶的时候,我一边走一边看着自己画下来的画。一不小心撞到了一棵树上,我看见一个个成熟的杨梅落在地上,我知道了这准是一棵杨梅树,我站了起来,从树上摘了一个杨梅放进嘴里,刚咬一口,我就吐了出来,大叫道:“太酸了!”走了40分钟才到山顶。
我们回家了,这次观察植物给我留下了深刻的印像。