中秋节观察月亮作文
中秋节是中国传统节日,每到这一天,我们都会赏月、走灯笼、吃月饼,与家人团圆。
中秋节是纪念嫦娥飞入月亮的,这时,月亮像一个圆壁钟一样高高挂在天上,今年中秋节,我们一家去千灯湖赏月。
我和弟弟打着灯笼,在湖边走着,月亮是那么圆,如同天上的月饼,我想着都饿了呢!
在另一个赏月地点,月亮被云朵半遮掩着,朦朦胧胧的,时隐时现,好像月亮姐姐用衣裳挡着小脸蛋呢!
中秋节的月亮上,传说中的“玉兔”到底有没有在月亮上捣年糕呢?谁也不知道。
走月亮,让我觉得这个中秋节很有意义。
上个星期五是中秋节,我和班里的很多同学都提着自己可爱的小灯笼去小区走月亮。
当我一到小区的广场,就看到天非常亮,连大地都被照亮了。我再抬头一看,呀!月亮就像一个大玉盘,发出银色的光,再加上同学们提的小灯笼发出的光,大地当然很亮啦!
我和同学们玩的时候,天上的月亮姐姐就仿佛对我们说:“小朋友们,你们就放心地玩耍、嬉戏吧!不要怕天太黑会摔跤,还有我来帮你们照亮大地呢!”我仿佛听到了她的话,觉得月亮姐姐就像家人一样给我温暖,而且啊,好像嫦娥仙子也抱着玉兔在看着我们走月亮呢!
这一个中秋走月亮活动,我们不仅玩得开心,还观赏到了月亮!