吃西瓜日记400字
我们家每天都会发生高兴开心的事情,但是最令人难忘的是星期天。因为星期天全家人都会聚到一起,会开展一个个有趣的家庭活动,这时的家就会变成欢乐的大海洋。
比如,那次吃西瓜比赛。妈妈买回一个大西瓜,并宣布家里要举行比赛,看谁吃的最快。爸爸负责切西瓜,我在一旁直嘀咕:“爸爸要把西瓜切的均匀点。”爸爸一边点头一边说:“好啦!好啦!知道了,再别说了!”爸爸把西瓜切完后,我见每块切的大小基本一样就放心了。准备工作也做好了。
要开始pk吃西瓜了,随着我的一声令下,只见爸爸和妈妈狼吞虎咽的一口一口把西瓜塞在嘴里,连籽都没来的及吐出来,而且地上和嘴旁边都是西瓜汁,而我和姐姐也一口一口地吃。见落后了,我快速的吃了起来,但是我的身上全是西瓜汁,洗也洗不掉。最后大家都吃完了,宣布比赛结果:爸爸和妈妈并列第一,我第三名,姐姐也是第一名,但是她是倒数第一。我们互相望望彼此,爸爸妈妈的脸上全是西瓜汁,我脸上,衣服上,裤子上都是西瓜汁,但最开心的是,姐姐的眼睛上都是西瓜汁,脸上还粘上了籽。于是,大家都哈哈大笑起来!
吃西瓜比赛给我们家带来了一个无比快乐们星期天。