蚂蚁和西瓜作文400字
夏天来了,太阳火辣辣地照着大地。动物们都出门找食物。小蚂蚁花花也出门找解渴的食物。突然,它眼前一亮,大叫一声:“哇,我真是太幸运了!”原来它看见了一块很像月牙儿的西瓜皮。它高兴得手舞足蹈。它冲向西瓜皮,一跳就跳到了西瓜皮上。它跑到西瓜皮的一头,“呼——”快速地滑到西瓜皮的另一头。它就这样滑来滑去。
花花玩腻了,它想:“这块西瓜皮那么好玩,自己一个人玩太可惜了!”它跑回地洞,叫回了自己的好朋友丁丁。它带着丁丁来到西瓜皮旁边。丁丁一看到西瓜皮,惊讶得一蹦三尺高。它们俩想出了一个好主意:丁丁坐在西瓜皮的左端,花花坐右端,这样就像跷跷板一样。就这样,它们一上一下地玩着“跷跷板”。不一会儿,丁丁又想出了一个主意:它们齐心协力把西瓜皮推到水洼里。
它们坐在西瓜皮上,西瓜皮就成了一艘船。丁丁坐在前面当船长,看着前面掌握方向。花花坐在后面当水手,负责划船。它们边唱歌边玩,快乐的歌声传遍了四方!