炎热的夏天到了。太阳公公把大地烤得火热火热的,树叶一动不动,像被烤焦了似的,只有知了在树上叫,好像在说:“好热啊,好热啊!”
小老鼠出去找解渴的食物,它在山坡上找到了一个又圆又大的西瓜。心想:把这个西瓜带回家,给家人和朋友一起解解渴多好啊!于是,小老鼠用力地推,费了九牛二虎之力,还没把西瓜推动。
这时,小老鼠的朋友松鼠来了,小老鼠叫小松鼠一起推西瓜,他们俩推啊推,终于把西瓜推动了,可是西瓜却咕噜咕噜滚下山了。它们俩追呀追,还是没追到西瓜。
西瓜滚到了山腰,被正在吃草的小山羊看到了也去追,但还是没追到西瓜。
西瓜滚啊滚,小马看见了,飞快地跑过去,终于把西瓜逮住了。
小老鼠、小松鼠、小山羊、小马,把西瓜推到了小老鼠家,大家一起吃又大又红的大西瓜,开心极了。