蚂蚁和西瓜作文400字
有一天,几只蚂蚁在草地上发现了一块像小山那么大的西瓜。它们高兴极了,有的手舞足蹈,有的大声欢呼,还有的乐得把帽子都扔上了天!
蚂蚁们想把西瓜运回家,可无论他们怎么使劲,西瓜还是纹丝不动。于是,他们决定自己先大吃一顿。
蚂蚁们爬上西瓜,津津有味地啃起来。他们吃得肚子都快爆炸了,西瓜才少了一小块。
有只蚂蚁说:“我去叫大家来搬西瓜吧!”他飞快地跑回家,在洞口大喊:“喂!在草地上发现好东西啦!”大家一听,赶紧跟着他。
大家来到西瓜前,又是推,又是撬,西瓜还是一动不动。怎么办呢?有了!它们带着铲子爬上了西瓜,用铲子把西瓜挖成一块块的,然后用吊篮运到草地上。下面的蚂蚁有的抬,有的搬,还有的背,把西瓜源源不断地运回家。
不一会儿,蚂蚁洞里塞满了又红又甜的西瓜,再也放不下了!可西瓜还剩下好多!大家决定先饱餐一顿。
它们大口大口地吃起来,直到吃得肚子像座小山一样。它们终于把西瓜吃完了。西瓜皮就像弯弯的小船一样。蚂蚁们把西瓜皮抬到小河边,做成滑滑梯,玩得可开心啦!