吃西瓜日记400字
一年四季有很多水果,但我最喜欢吃的水果还不能直接告诉你,得先让你先猜个谜语:它外面穿得是绿黑相间的衣服,里面是红色的,上面还镶嵌有许多乌黑发亮的黑珍珠。谜底是什么呢?恭喜你答 对了——答案就是西瓜!
西瓜外面身穿绿色的衣服,上面有墨绿色的条纹。当然也有没有条纹的西瓜,它的里面是红色的,还有许多黑色的瓜子,当然如果不小心也能吃到肚子里噢!西瓜的形状圆圆的,就像一个大铅球,掂起 来还真重。
说了半天,咱们也该品尝一下西瓜的味道了。可是那么大一个西瓜看似无从下嘴,应该怎么吃呢?人们通常都用西瓜刀把西瓜先切成两半,然后再分切成一小块一小块的吃。大肚里的人一般都把西瓜切 成两个半圆,然后用勺子挖着吃。有时候天太热了,人们就把西瓜放冰箱冰上一段时间,然后再取出来,一吃凉飕飕的,感觉比雪花酪还好吃!
说起来西瓜的味道可真不错,沙沙甜甜的真好吃。夏天的时候很多人都喜欢吃西瓜,但是不要吃的太多了,会拉肚子的哦!