蚂蚁和西瓜作文400字
夏天,一个炎热的下午,四只蚂蚁在路边发现了一只大西瓜。哈哈,又红又大,令四只蚂蚁欣喜若狂。
它们爬上大西瓜,舔了一口。哇,真好吃!四只蚂蚁一头钻进西瓜。掰了几块,塞进嘴巴,大吃起来,一直吃出一个大洞才罢休。一只领头的蚂蚁说:“我们把它抬回家吧!”于是,蚂蚁们用手推,用屁股顶,用脚踹,想尽了各种办法。可是,西瓜还是纹丝不动。而蚂蚁们却累得像烂泥似地瘫倒在地上。
只好找小伙伴了。于是,一只蚂蚁撒开腿,飞奔回家。呵呵,蚂蚁家的东西可真多啊!有香喷喷的饼干,有甜甜的糖果,还有可口的薯片......数不胜数。
蚂蚁回到家,大声地叫道:“喂,伙伴们,草地上发现好东西了。”蚂蚁们就像屁股着火了一样。争先恐后地跑向大西瓜。一看到大西瓜,它们就欢呼起来:“哇,太棒了!”
蚂蚁们开始用棍子撬,可西瓜一动不动。这时,一只蚂蚁想到了一个好主意:“我们把西瓜一块块挖下来吧。”大家照着这个办法,用半个蛋壳挖西瓜。终于,挖下许多块小西瓜。它们抱得抱,推得推,扛得扛,把家里的储藏室都塞满了。
可是剩下的西瓜怎么办呢?把它吃了吧!蚂蚁们放开肚皮大吃起来,个个撑得肚皮圆鼓鼓的,再也吃不下了才停止。
而空的西瓜皮呢?就被蚂蚁们当成了天然的滑滑梯,你瞧,蚂蚁们多聪明!