买西瓜作文400字
前天上过作文课后,我到了楼下卖西瓜的地方。因为杨老师布置了一个买西瓜的作业,我急忙跑过去要买瓜。
那里有一个伯伯,他有着中等身材,瘦瘦的,有一双浓眉大眼,一个小巧玲珑的鼻子,一张大大的嘴巴。那位老伯戴着一顶破旧的草帽,蓝色的背心,下面穿着一条长长的裤子。那位老伯身上非常的黑。如果不辛苦是不会这么黑的,我对老伯说:“伯伯,请你给我挑一个最好的瓜。”“好,我给你挑一个最甜最脆的。”老伯说。
只见老伯爬上他的小华车,这个看看,那个看看,忽然老伯眼前一亮,说了一声:“这是个好瓜。”说着拿了一个个有条斑的,“尾巴”还扁着的西瓜,我看车上还有一些深绿带黑的瓜,觉得很奇怪于是问:“伯伯你怎么不给我拿那个呢?老伯说:“这种青色的有斑条的都是又甜又脆,所以我才给你这个。”哦,原来挑瓜也要有这么多学问呀!我说:“伯伯,多少钱一斤呀?伯伯说:“5毛钱一斤。”我一看秤,11斤,5块五。于是我对老伯说:“能不能便宜点,我想要个整数。”于是老伯爽快的说:“五块吧!”于是我给了伯伯五元钱,说了声伯伯再见。我抱着瓜往家跑。“呀,这瓜可真沉呀”到了家,我把瓜洗了洗。放在冰箱里,到了晚上,我正在看电视,忽然想起下午冻在冰箱里的西瓜,于是抱了出来用刀切成两半,只见那鲜红的汁向外流。我想“原来,那位老伯说的是真的。我拿勺子吃了一块鲜红的果肉。真是爽呀!