蚂蚁和西瓜作文400字
一天,一只蚂蚁可可看到了一大块西瓜,可可使劲抬,可是就是抬不动。
可可想了想,就回家去把兄弟姐妹叫来,他们看到这么大的西瓜片,口水直流,他们一下子就爬到西瓜上津津有味地吃了起来。
吃饱后,他们各咬出一块西瓜,衔在嘴里,然后排着队伍一步一步的往回走。
他们每运完一块就回来再运一块,突然,可可说:“我们来比赛谁带的西瓜多!”兄弟姐妹一口同声说:“好极了”。
他们开始比赛了,你一块,我一块,大家用了最快的速度终于把所有的西瓜块都运完了。
可可宣布胜利者是乐乐妹妹,她总共运了三十六块西瓜。
所有的蚂蚁都为这位刚刚出生九个月的东东妹妹送来了一个个小花环。
可可说:“今天的比赛真是一场激烈的比赛呀!”