蚂蚁和西瓜作文400字
新年第二天,妈妈开始为今年的出差做准备。确定路线、拟采访内容,今天又有半天不在茜茜身边。中午到家时,茜茜正躲在被窝里藏猫猫呢。
给她借的四本书,很快就读完了。茜茜特别喜欢那本《蚂蚁和西瓜》,当看到蚂蚁吃力地推西瓜时,她呵呵地笑,看到聪明的蚂蚁把西瓜一块块咬下来运到家里,她呵呵地笑。看到蚂蚁一个个吃得肚滚腰圆,她更是乐得哈哈的。看到最后蚂蚁把西瓜当滑梯滑的时候,茜茜干脆喊出了声,耶!真好玩!
茜茜现在越来越像个小大人了,要吃饭了,她跟在大人后面,啦啦啦啦地唱着歌;吃饱饭了,她把小脚一翘,一幅悠然自得的神态;要听故事了,她缩进被窝,一幅乖学生的模样。想想这个小孩子,妈妈今年要时不时地远离她,心情真有些复杂呢。