杭州是我家乡,在那里,有一个世界闻名西湖。西湖四季都很美!
春天,西湖边柳浪闻莺里柳树发芽,那嫩绿叶子,好像一个个顽皮小朋友探出头来,好奇地看着外面花花绿绿世界。
夏天烈日炎炎,只见那美丽荷花开满了整个西湖,在阳光照耀下显得十分艳丽。一朵朵荷花,有在荷叶上摆动,真像一个个亭亭玉立小姑娘,穿着粉红色裙子站在荷叶上跳芭蕾舞,有躲躲藏藏,好像一个个怕羞小姑娘不敢把脸露出来见陌生人。让我想起唐代诗人杨万里千古名句;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,在中秋节时候,传说天空有个巨大碗落进了西湖里,碗口向下,碗底朝上,底上有三个脚,这就是我们现在看见“三潭印月”。每当月圆时,照在三潭印月上,就能看见三十六个月亮,真神奇呀!
传说西湖有三怪;长桥不长,断桥不断,孤山不孤。冬天,雪花飞舞,那皑皑白雪覆盖在断桥上,经太阳照射,中间雪化了,两边雪仍然覆盖在桥上,远远望去,就像断了一样。“断桥残雪”就成了西湖一道独特风景。
西湖真美啊!四季如画,我爱杭州美丽西湖!