游“西湖”作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭!”盛夏的一天,我与爸爸妈妈一同去西湖游玩。
西子湖畔,游人如织,树木葱茏,群山连绵,湖水荡漾,景色美不胜收。
我与爸爸妈妈沿湖欣赏着美景,忽然,我看到一大片荷塘,放眼望去满是荷花,有的才是个花骨朵儿,含苞欲放;有的才展开两三片花瓣儿,像个娇羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,像一位穿着盛装的仙子。荷叶层层叠叠,碧绿碧绿的,像一个个绿色的大圆盘,把荷花衬托得更美了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!微风吹来,荷花的清香扑面而来,令人如痴如醉!
接着,我们游览了三潭映月、苏堤春晓、花港观鱼等景点。
一天的游玩结束了,我恋恋不舍地离开了西湖,我爱西湖!