狗是人类最忠实的朋友,如今,狗的种类也是五花八门。博美犬,柴犬,哈士奇等狗狗。但是,狗狗不但给我们带来欢乐,也给我们带了一些麻烦,“狗屎地雷”。
这天,我在路上走着,走一会就能看见一个“地雷”,真是一不小心就踩上去了。尤其是电线杆,弄得满是污渍。可是最可恶的是,它们的主人竟然让它们想拉哪就拉哪,一副无所谓的样子,对“地雷”视而不见。
我又看见了一个带狗散步的人,它们的前面还有一个电线杆,我想:“他们又要把“地雷”埋下去了。”我叹了口气。但是,狗狗拉完后,那个主人熟练地拿出报纸,把“地雷”包了起来。
就这样一个小小的动作,感动了我。看到它挺背时他的脸上泛过一丝微笑,那是会心的笑,那更是自豪的笑,这件事让我铭记在心。我劝那些对“地雷”视而不见的有狗一族,你们不要让狗狗随地大小便了,为环保出一份力吧!