转眼间又一个礼拜即将结束,一放学同学们就像小鸡觅食一般冲出了校园,而我在家看书,汲取养分。我要在书的海洋中遨游。俗话说:读万卷书行万里路。
阳光明媚的一天,我与母亲一同上街,街上的东西琳琅满目,令人眼花缭乱,这时我将目光停留在了一个“毛毛头”的身上。它既像一只呈金色的小猪,又像一只活泼可爱的小刺猬。你一打它的肚子,肚中的灯泡便会亮,一闪一闪十分好看。母亲仿佛看出了我的心思,帮我买下了这个小巧玲珑的玩具。我兴高采烈的将它拿起,托着它就像托着一只刚刚啄破蛋壳的小鸡,我舍不得将它多玩一下,回到家中我迫不及待的将它放入一个小盒子中。第二天,我兴冲冲打开盒子,准备欣赏一番这小巧的玩具。但是这时我发现它肚中的气早已跑掉,扁扁的一点没有生气。昨日对它的怜爱已荡然无存,留下的只有伤心和惋惜......