今天是个难得的好天气,我和妈妈准备去逛街。
走在喧闹的大街上,看着专卖店里各式各样的衣服,我件件都想买。逛了半天,我和妈妈才选中了一家服装店,刚走进店门,就听到两位售货员甜甜的声音:“欢迎光临。”我想:这家店的售货员的态度真不错。然后仔仔细细地看起每一件衣服来,在我们看的同时,售货员还热情地向我们介绍着每一件衣服的价格、面料,我和妈妈满意地点着头。
这时候,一个声音传入我的耳中:“这件衣服好像不是全棉的,摸起来感觉不太对。”
“是全棉的,你看这衣服的标签,100%纯棉,再说,你看我们这个品牌,绝对有保证的。”售货员皱着眉头说道,这位顾客听后犹豫了一会儿,接着摸了一下衣服又放下了。
“算了,我不买了。”这位顾客转身走出了店门,但我没有听见两位售货员说“欢迎再来”,反而见她们翻了一个白眼,对着那位顾客的背影狠狠地说了声“不识货。”接着脸上又堆满笑容的去招呼别的顾客了。
我看中了一条漂亮的白色毛衣,觉得挺合适的,价格也适中,便把它买了下来。在我和妈妈走出店门的时候,售货员甜甜的说了声:“欢迎再来。”
此刻售货员甜甜的声音听起来让我觉得格外刺耳,我心想:难道不买东西售货员就可以不尊重顾客吗?就可以在顾客背后说“不识货”吗?就得不到那声欢迎再来吗……