今天早上,妈妈上班了。让我自己买早餐,我拿了钱,以飞快的速度下了楼,左看看,右看看,油条?可我一看到那黑糊糊的油便没了胃口。咦?水单饼摊儿上怎么这么多人?我过去又一看,哦,那位阿姨正在卷水单饼呢!我刚想买,我想到那位阿姨只有一双一次性手套,又拿钱,又卷儿饼,想想都恶心。我扭头要到学校吃的时候,听到背后传来一句话语:“你自己从钱盒里拿吧“,哦,是那位阿姨说的,这时我心中突涌上一股暖流。这大概就是那位阿姨生意这么好的原因吧,我又转过身,对阿姨说:“我要一个水单饼“。吃着这种带有信任的早餐,心里也暖洋洋的。我以前看过一副漫画,上面画了一个气筒拴在石头上,一个杯子拴在水壶上,一个人的心拴在另一个人的心上。这副漫画所说的就是人与人之间的信任危机,这些虽然是小事,但可以看到一个人的品质呀!