9月28日星期六雨
俗话说,狗是人类最忠实的朋友。现在,养狗可是最热潮的了,各种名犬名字也是五花八门,像什么苏格兰牧犬啦,德国雪纳瑞啦,还有博美犬;等等。可是狗虽然给人们带来欢乐,“狗屎地雷”却给环保添上了一份隐患。
现在,大街上的狗屎随处可见,人们一不小心就踩到了“地雷”。今天早上,我去上英语课,路上,很多人在溜狗,这些狗狗很随意,在人行道上想拉就拉,想尿就尿,全无顾忌,尤其对电线杆“情有独钟”,使电线杆周围满是污渍。可恶的是它们的主人,竟然纵容它们,一副无所谓的样子,依然有说有笑,对那些“地雷”也视而不见。
这时,一位老爷爷牵着一只可爱的哈巴狗走在人行道上,突然,狗狗停了下来,无非又要“排泄”嘛,唉!人行道上又要添“地雷”了。望着满是“地雷”的大街,我不禁无奈地摇了摇头。我刚想离开,狗狗正好拉完了,我本以为老爷爷也会纵容地走过去,可是事实却大大出乎我的意料。这位老爷爷从口袋里摸出一个废纸团儿,慢慢展开,捏住“地雷”。扔进垃圾箱,然后吃力的挺挺背,拄着拐杖不声不响的走了。
就这样一个小小的动作,感动了我,我看见他起身时,布满皱纹的脸上泛起一丝微笑,这是会心的笑,是感动的笑,更是自豪的笑!虽然我不认识那位老爷爷,但他的精神却让我铭记在心。
我奉劝那些“有狗一族”们,不要让你们的狗狗随地大小便了,为环保尽一份力吧!