我一直以为人与人,人与动物相处的宗旨是和*,友好,互利可是一次街头闲逛使我一直问自己:"这些确实是宗旨吗?
目光正我限制的到处望,心情不错“嗷” 一声刺耳的惨叫声让我的目光如闪电般转移到那里天哪!那些人在干什麽!打狗?擀面杖粗的木棍像雨点一般向一条半米长的大狗飞来狗被栓着,只能传出它那无奈又痛苦的惨叫声来往的人有的放慢了脚步,有的停下了脚步,都为这一残忍的举动感到痛心可怜的狗还在无奈的号叫,但它又怎能知道就算它嘶破了喉咙,那些人也不会理它惨叫声慢慢变小了,它无力的瘫在地上,用尽全力喊出它的无奈,痛苦,辛酸,它似乎要告诉它的所有同胞,人,已经变得残忍,粗暴,他们还不如我们狗之后,它慢慢的闭上了眼睛,永远的离开了我们如果你看到了,如果你看到了那样令人心痛的场面,可能你会泪盈满眶,可能你会愤愤不*,也可能会有揍他一顿的想法.
我问妈妈:他们为什麽这麽做妈妈说,他们杀狗是为了买钱我又问:那为什么要打死它,而不直接杀了它?因为如果杀了它会有一些损失,挣到的钱就少了天哪!我真的看不懂世人的想法为了挣钱,可以不顾人与动物之间的友谊,可以把狗的疼痛置之度外而且听到那么无助,凄惨的叫声竟无动于衷难道他们没有感情,没有爱?就连动物都在意的情字,人们竟忽视了它为了什么?就是钱就是这把**不见血的刀--钱,使人们淡忘了这最宝贵的情那最后一声号叫还是时回荡在我的耳边那最宝贵的情啊……