我一直以为人与人,人与动物相处的宗旨是和*,友好,互利。可是一次街头闲逛使我一直问自己:"这些确实是宗旨吗?目光正我限制的到处望,心情不错。“嗷”一声刺耳的惨叫声让我的目光如闪电般转移到那里。天哪!那些人在干什麽!打狗?擀面杖粗的木棍像雨点一般向一条半米长的大狗飞来。狗被栓着,只能传出它那无奈又痛苦的惨叫声。来往的人有的放慢了脚步,有的停下了脚步,都为这一残忍的举动感到痛心。可怜的狗还在无奈的号叫,但它又怎能知道就算它嘶破了喉咙,那些人也不会理它。惨叫声慢慢变小了,它无力的瘫在地上,用尽全力喊出它的无奈,痛苦,辛酸,它似乎要告诉它的所有同胞,人,已经变得残忍,粗暴,他们还不如我们狗。之后,它慢慢的闭上了眼睛,永远的离开了我们。如果你看到了,如果你看到了那样令人心痛的场面,可能你会泪盈满眶,可能你会愤愤不*,也可能会有揍他一顿的想法。我问妈妈:他们为什麽这麽做。妈妈说,他们杀狗是为了买钱。我又问:那为什么要打死它,而不直接杀了它?因为如果杀了它会有一些损失,挣到的钱就少了。天哪!我真的看不懂世人的想法。为了挣钱,可以不顾人与动物之间的友谊,可以把狗的疼痛置之度外。而且听到那么无助,凄惨的叫声竟无动于衷。难道他们没有感情,没有爱?就连动物都在意的情字,人们竟忽视了它。为了什么?就是钱。就是这把**不见血的刀--钱,使人们淡忘了这最宝贵的情。那最后一声号叫还是时回荡在我的耳边。那最宝贵的情啊……