六一儿童节,是儿童的盛宴。在儿童节里孩子们欢庆着属于自己的时光。今天又是一年一度的儿童节,同学们脸上挂着快乐的笑容,欢呼雀跃地来到东南大学体育馆观看我校的六一儿童节汇演。
节目很多:有清水亭小学的《红色娘子军》、我们学校舞蹈大团的《我想你》、六年级同学的《苔》、singing合唱小团的《营火虫》。每个节目都很精彩,可让我印象最深的是来自扬州特殊学校,由一群盲人同学组织的管乐队的《月光下的舞步》。
我们先通过一段VCR了解了他们每天的训练,他们虽然看不见,但非常努力。因为看不见谱子,他们每天都要带着录音笔去训练,录下老师唱的乐谱,再通过录音笔刻成五线谱。回到宿舍,他们只能用脚摸着刻出的五线谱痕迹,再用乐器吹出曲子,日复一日,年复一年,他们的脚上磨出了血泡,却依然坚持着。虽然上台都要老师搀扶着,但当那优美的合弦声响起来的时,那动人的旋律,悠扬的管乐声、大琴声、鼓声融合在一起,回荡在整个东大体育馆上空时,却让人如痴如醉,令人震撼!一点也看不出他们是盲人,我们被他们的音乐所感染了,被他们的精神所感动!表演一结束,台下立即响起了雷鸣般的掌声,他们脸上露出了开心的笑容。“台上一分钟,台上十年功”他们用汗水和泪水赢得了掌声和荣誉,他们是值得骄傲和敬佩的!
这个六一不仅让我欣赏了好看的表演,更让我学到了盲人同学身上的那种坚强、乐观向上,永不放弃的精神,这个六一我非常开心!