家里菜场很*,不过没去过几次。昨天又和妈妈去了一趟。
来到菜场,一股刺鼻的难闻气味扑鼻而来,我下意识的用手捂住鼻子,那气味却还是从指缝间飘进,妈妈看到我这副摸样,笑了笑就说:“不经常来菜场,是受不了这味儿。”
进了菜场,妈妈像进自己家一样,对菜场的每个摊点都了如指掌。妈妈这儿转转,那儿瞧瞧,买了不少东西,最后又买了一点蔬菜。快要走的时候,妈妈把我领到菜场的一个角落,指了指一个卖菜的小伙子,我心想:“肯定是不好好学*,考不上大学,就过来卖菜。”
我把这个想法告诉了妈妈,出乎意料的是,我的判断居然是错的,从妈妈那儿得知,那个小伙子是一个大学生,每逢寒暑假就回南京来。都会帮着爸爸卖菜,哦,原来如此,我一开始的想法竟然是如此的荒谬,不禁有些脸红。
离开了菜场,我还在想那个小伙子,一定有许多人和我一样,认为他是不好好学*,考不上大学,才……换一个角度来看,这个小伙子很有孝心,帮着爸爸卖菜,吃苦耐劳,一句话都不抱怨,是个好小伙,这个小伙子,待人热情,友善,嘴甜,卖的菜也好,也便宜,大家都愿意买他的菜。看到这个小伙,我学到了很多,看来这次来菜场,不仅仅是完成了老师布置的一篇作文,还学到了不少东西,没白来一趟!
还有一点,这个小伙没有嫌弃爸爸的卖菜的职业,反而帮助爸爸卖菜,这更让我对这个小伙赞赏有加,天下的孩子都这么有孝心的话,天下的父母就省心多了!