今天是星期天,我和妈妈乘坐18路公交车去欧尚购物。
18路好像有十几个站点,我和我的妈妈是在18路的起始站上车的,所以一上车就座到了坐位。车子缓缓的移动起来,驶向第2个站点。当车开到第2个站点时,早已在那等车的人们一下子蜂拥而上,把所有的空位都坐满了,他们挤上车时候的场景令人恐惧。可是更加可怕的事情还在后面,当汽车行驶到第3个站点时,哇~~!,比刚才还要多的人,你推我挤的拥了上来,把汽车上所有能站的地方全部都站满了,这已经是严重超载了,但在第4个站点时又有5、6个人挤了上来,司机只是不停的喊:“挤一下啊,大家往后走一下!”接下来几个站点不用我说你们也知道,汽车上的人只有上,没有下,就连我们坐着的人也被挤的很难受。后面几个站就跟别说了,汽车上的人多的连门的开关都受到阻碍了,可是司机却仍然在让人上车。.
到此,我的内心对这个公交车司机发出了深切的感叹:“作为一个司机,就应该让百姓感到方便。但你,大不了为了多赚一点钱,竟然把公交车当成你赚钱的工具,把大家的生命当做你赚钱的赌注,我真搞不明白,汽车公司怎么会让你来开车,你这种人根本不配当司机。如果再这样下去,你开的公交车早晚会出事的,到那时,你要赔偿的钱可是远超过你冒着大家的生命危险所赚的那些钱。醒醒吧!别在当钱的奴隶,钱财乃身外之物,好好的服务大家才是真的!”