描写螳螂的优秀作文
午后,太阳在轻轻地演奏一首恬静的抒情曲,万物沐浴在温暖的阳光之中,尽情地享受这难得的惬意时光。公园里,老人舞剑,孩子玩耍,花丛中飞起一对粉蝶.
这时,在一大片茂密的草丛中传出一阵细碎的声音。循声望去,只见一棵细细长长的草叶上,两只螳螂并肩而立。其中一只身形高大,长相威武;另一只却小巧得多。你可别误会,这只小螳螂是雄性的,而那只体形大的才是雌性。
眼前的这一对螳螂,它们互相凝视着,显得特别温情脉脉,它们是一对伴侣,共同享受着大自然的恩泽与关爱,谁也不能将它们分开,它们正在完成一生中最伟大的使命——共同繁殖后代……
突然,一阵微风吹来,雄螳螂似乎打了一个寒战,温柔地推开自己的妻子,充满爱意地看着它。雌螳螂好像明白了什么,也同样望着自己的丈夫,只是眼神里多了一丝忧郁和不舍。
雄螳螂正视着雌螳螂,似乎在说自己已经准备好了。雌螳螂最后深情望了雄螳螂一眼,然后猛然一口咬掉了它的头部!雄螳螂丝毫没有挣扎或反抗,而是静静地承受着一切。此刻,失去头部的雄螳螂还没有死亡,雌螳螂的触须在风中微微颤抖,不知道它是不是心如刀割?不过它仍然强迫自己一口一口吃掉丈夫,一点一点咀嚼,好让营养充分地吸收到自己体内,它不能辜负自己丈夫的希望,不可以白费生命。
是的,雄螳螂为了妻子和孩子,甘愿牺牲自己的生命,奉献自己的身体。只有这样做,小螳螂才能在一个温暖的季节里顺利地来到这个美丽的世界。
这种超越生死的亲情,不正是彰显了动物世界最无私的爱吗?阳光正好,轻风和煦,而我的心里,对这一切,似乎又多了一份敬意,一份珍惜!