螳螂作文300字
昨天晚上,天气晴朗,有一点微风吹来,感觉夏天的晚上也不是那么热了。我和爸爸妈妈在理工大球场刚刚打完乒乓球,准备回家,看见有一只螳螂正在地上慢慢的一瘸一瘸地爬,我就用一个空矿泉水瓶子把它小心翼翼地装了进去。
后来,我觉得它一个人太孤单了,就在球场上又捉了两只蛐蛐放了进去,一只大的,一只小的。那只大蛐蛐在矿泉水瓶子超级不安省,在里面上蹿下跳的。有一次,它还跳到了螳螂的身上搭便车呢。过了一会儿,螳螂一翻身,蛐蛐就逃跑了。这时螳螂一刀一个,一下子逮住了两只蛐蛐。因为我要走路回家,瓶子一晃一晃的。螳螂吓坏了,立马松开了大刀,两只蛐蛐就逃跑了。
过了一会儿,螳螂又用两把大刀一下子逮住了两只蛐蛐。爸爸告诉我:“不要走了,否则会吓到螳螂的。”我听了爸爸的话,停下了。果然螳螂把一只大蛐蛐抓住了,它吃了大蛐蛐的肚子,小蛐蛐想要逃跑,没想到被螳螂用腿给摁在了地上。
哈哈,真好玩!以后我可要多逮几只蛐蛐给螳螂吃,哈哈!