螳螂作文
我的妈妈为了让我的表弟能够写作文,于是,她抓来了一只螳螂。
虽然我曾经看过刘墉所写的《杀手正传》,但是我还是十分惊讶。《杀手正传》可以说是一本日记,记录的是刘墉养螳螂的经过。这篇小说中曾经说过,刘墉在八月份捉到的那只美国螳螂是绿色的,但是,我眼前的这只螳螂却呈淡褐色,这应该是季节变化所造成的结果,许多的动物到了秋天都会变化,我却不曾想到,我眼前的这只螳螂变化得那么快。
这只螳螂拥有着一切螳螂所拥有的特征,大大的“镰刀”,还有隐藏的翅膀及六条腿,但它并不像《杀手正传》中的那只“杀手”螳螂一样十分威武,而是耷拉着脑袋。
我见到它的时候,它已经在我家过了一夜了,这难道是它为自己的性命而十分失落的原因吗?它引起了我的好奇。那天晚上,“关押”它的那个罐子其实曾经倒过,而且,罐子的密封性不好,它有着很大的希望出来,但是,它却一直不肯出来,莫非这只螳螂有心事?但是,螳螂的心我们却无从知晓。
表弟写好作文之后,就把这只螳螂给放掉了,虽然,看着螳螂走了出去,我还是为它今后的生活而担心,这样一只曾经被挫败过的螳螂,能够生存下去吗?