螳螂作文600字
我从前是一位小学生,但在昨天傍晚,我利用变形升华器,与螳螂生化芯片合体,成为了巨钳螳螂。
我利用两双巨钳和强壮的身体,四处帮昆虫们。它们亲切地称我为螳螂侠客。于是我更加努力的帮它们,风餐露宿是常态。每当我看到那张张笑脸,句句感谢的话,觉得非常值得。
只见远处,一只大蟾蜍正在欺负蜜蜂——蜂巢因树枝断裂而摔在地上,少数蜜蜂在四周保卫着家。大蟾蜍正在一只接着一只地吃掉蜜蜂。
昆虫至上,生命至上。我火速前往,大蟾蜍看见了,张开大嘴,吐出舌头。我将巨钳一挥,将大蟾蜍吓得连连后退,蜜蜂们连连欢呼。大蟾蜍的小眼睛红通通的。突然,喷射毒液,喷向了蜂巢,小蜜蜂们无家可归了。大蟾蜍又连连向我喷射毒液,我腾空飞起,花草们可遭了殃,纷纷东倒西歪。
我生气了,利用复眼在大蟾蜍四围不断攻击。敌进我退,敌退我扰,敌追我跑,像在打游击。
“丝……”,大蟾蜍被我用巨钳划了一道血痕,绿色的毒液和血混在一起,滴滴嗒嗒的往挥洒。
大蟾蜍根本没打算逃跑,尽管我不断地给它逃跑的机会。原来,大蟾蜍是这一带的恶霸,就凭它的高大粗壮和满身毒液。我的体型连它的十分之一都不到,体重更是如此。它想跟我玩体力较量,让我吃不消,然后将我吃掉。
我不能再让下去了,我突然飞跃,用针尖般的腿脚勾住它的身体,巨钳连连挥舞,像叶问打快拳;巨钳神秘莫测,又像霍元甲的迷踪拳。
大蟾蜍血液飞溅,它已筋疲力尽了。我振翅而飞,并带着大蟾蜍飞向河中央。我也已虚脱了,随着大蟾蜍坠落到河中,水花四溅,昆虫们沉默了。
我并没有死去,只是芯片报废了,至于昆虫们如何猜想,我也不知道。
但,变形成昆虫,我深刻体会到了大自然是个弱肉强食,优胜劣汰的世界。若不然,又如何进化呢?