每当听见我班女生发出“狮吼功”的时候,我就会想起我班的“调皮蛋”——许捷。
说起许捷他可经常欺负女生或者捉弄女生,经常在班上掀起一阵阵轩然**。
一天,许捷买了一只假蛇,准备戏弄他恨之入骨的吴文静,中午放学了,许捷看全班同学都走了,就在教室里进行“秘密行动”,许捷把他买的一条假蛇放在吴文静的书桌里。然后,唱着小曲走了。下午,吴文静正要把书拿出来的时候,发现了假蛇,她以为是真晕,发起了她的“狮吼功”了。这时,全班人都吓得魂飞魄散,正巧被语文老师听见了,语文老师吼道:“吴文静,你怎么了?”吴文静小声地说:“我课桌中有一条蛇。”老师上前一看,原来是条假蛇,这时,同学们都在窃窃私语,有的说:“一定是许捷弄的。”有的说:“一定是吴文静骗老师。”……老师生气地说:“不许说话。”这时,教室十分安静,安静的连一根针掉在地上也听得见。这时,有人说:“老师我知道‘真凶’是谁”。这句话打破了教室的安静,原来那人是高亚森,高亚林严肃地说:“是许捷把假蛇放到吴文静的课桌中,我看见的。”老师问许捷:“许捷是不是你干的?”许捷只好答应。
怎么样,这场“蛇”的风波震撼不小吧?