螳螂作文
螳螂长着碧绿的头,两根长长的触须,加上一把镰刀似的手,背上背着个大翅膀,多么威风啊,就像一个大将军。有的螳螂为了生存,身体的颜色会改变。
今天,我在草丛中捉到两只螳螂,一只公的,一只母的,我把它们放在一个无盖子的盒子里。忽然,一只蚊子飞了过去,公螳螂以迅雷不及掩耳盗铃之速,吧蚊子捉住了,它在嘴里咬住,丢在母螳螂面前,母螳螂面前,母螳螂几口就吃了。
第二天早上,我看见公螳螂快奄奄一息了,母螳螂跑过去 ,把公螳螂的手臂弄断了,在那津津有味地吃。没想到母螳螂那么残忍,我跑过去告诉妈妈,她说:“这是理所当然的,母螳螂吃了公螳螂后,过几天就会生出小螳螂。”听了妈妈这番话,便继续去观察。
过了几天,母螳螂开始产小螳螂,我看见小螳螂即将出生,就喜从天降!
我看见小螳螂出生了,就帮他们给放了,螳螂们飞快饿消失在大草丛中。
原来,母螳螂吃公螳螂是为了后代吗,我真为公螳螂舍己为人,勇敢,无私奋献的精神感到无比的感动,通过这次发现,我增长了许多见识。