螳螂作文500字
星期天的早晨,我在阳台上看书,忽然发现一只舞着大刀,凶猛的螳螂站在梳头上,把我吓得话都说不出来了。于是我小心翼翼地捏住他那薄纱似的翅膀,把它带回房间,仔细的观察。
看那三角形的粽子头灵活的动来动去,头上有两根细细的触角,也在不停的动着,好像在向同伴求救。螳螂的眼睛是复眼,它的大眼睛里面有许多的小眼睛,它锋利的前腿上有尖刺,一旦碰到别人,人就会感到很痒,有时还会痛呢。螳螂的另外两条腿很普通,走路时大刀走一步,后脚也走一步,样子很搞笑。
听说螳螂吃人的头发。我半信半疑,今天我就来做个实验吧。于是我从头上拔下一根头发,小心翼翼地塞到他那小的不能再小的嘴巴里,他先是碰了一下头发,扔在那,不吃。难道他不喜欢吃头发吗?我刚想下结论,螳螂动了一下脑袋,用镰刀似的前脚,一张一合的把头发切碎。然后一口一口的吞下去,一点一点,最后这小小的螳螂居然把一根头发吞下去了。真是惊呆我了。螳螂居然真的会吃头发呀。