螳螂作文500字
世界上的动植物数不胜数。要说我最喜欢的就属螳螂了。
螳螂体长十厘米左右,浑身翠绿,好像一片柳叶。身后有一对膜翅,有的透明,有的呈棕色,还有的与身体融为一色,绿油油的。螳螂的身子前部有一对儿大颚,锋利无比,就如同一对大剪刀。我亲眼目睹过螳螂的一次捕食,它以迅雷不及掩耳的速度扑向蚂蚱,用那对“大剪刀”狠命钳住蚂蚱的脖子,不消片刻,蚂蚱就一命呜呼了。螳螂的翅膀有时是毫无作用的累赘。有时是帮助逃脱的法宝。这主要体现在雌雄上,雌性螳螂的翅膀是个累赘,尽管很粗很长却是一个大而无用的东西。而雄性螳螂却大不相同,虽然翅膀短小,却十分有力,足以带动自己的身体。
以前,我们家养了一只螳螂。那只螳螂吃食的时候。会从嘴的两边冒出来像钳子一样的东西。用他嵌在食物中后。最中间就出来了一个粉红色的类似舌头的东西。一遍一遍的舔食物。在螳螂吃东西时,细细倾听,会听到沙沙的声音。螳螂扇动翅膀的声音,虽不像恐龙踏地一般震耳欲聋。也不像黄鹂夜歌那么楚楚动听。但是,那声音很清晰。那时他被我装在一个饮料瓶里。我听到她敲瓶壁的声音,我觉得他是在可怜巴巴的祈求我放它出去,我虽也依依不舍。但还是把它放了。
我喜欢螳螂。