螳螂作文
暑假,我在农村的田野上,看到了一只螳螂,它那一番耀武扬威的架势引起了我的兴趣。
只见螳螂披着一身翠绿的战袍,头像一个锐角三角形,上端有一对丝状的角,还有双透明的翅膀,前身的两把大刀呈钳状,四条腿稳稳地支撑着全身,有一种坚不可摧的气势。
在我正兴致勃勃地观察它的时候,离它不远处冒出一只蝗虫,我想:这下可有好戏看了。
螳螂迅速摆出攻击的架势:张开翅膀,后翅直立,像帆船;身体上端弯曲,像一张拉满弦的弓;而它的大刀,就是那一只箭,蓄势待发;嘴里发出好似毒蛇喷气的轻音,把全身的力量都集中到后足;两只炯炯有神的眼睛透出一股杀气,纹丝不动地注视着敌人。蝗虫也不甘示弱,扇动翅膀发出嚓嚓的声音。但这点儿声响压根儿没有让螳螂觉得危险。螳螂飞速地扑过去,一招一剑穿心之式,把敌人击退十几厘米外。接着又以泰山压顶之式,让敌人望而却步。最后,以横扫千军的绝招彻底击败了敌人。蝗虫立刻成了螳螂的美餐。
螳螂捕食害虫时的速度犹如闪电,对农作物有利,怪不得人们都说它是庄稼的好朋友呢。