螳螂作文400字
螳螂是比较大的昆虫,它生活在植物丛中,身体的颜色和绿色的植物一样。他是个长颈虫,没有昆虫能与它相比。螳螂常用两对后足落在植物上。它的前足形状像长臂,高举在胸前,像在祈祷,所以欧洲人给他取名叫“祈祷的昆虫”。其实这种端庄的姿态是螳螂打猎的准备。
上个星期,同学们在班门口玩,突然在花坛里发现了一只浑身绿色的螳螂,像穿了一件绿外衣。他们就想抓住它,于是就一起跳进花坛里,几个人用手去捉螳螂被突如其来情景吓坏了,一蹦三尺高,王舒凡首先一把抓住了螳螂。使它动弹不得,他们抓住了螳螂都高兴的欢呼。我觉得这样做事不对的,因为螳螂是益虫,能为人类消灭很多害虫。也许这只螳螂正在花坛里捕捉害虫,
却被同学们残忍的捕捉,同时也伤害了小草。正好这一幕被江老师看见了,他顿时气的火冒三丈,严厉的批评了这些调皮的同学。螳螂是益虫,请不要伤害它!