螳螂作文600字
记得小时候,我养了一只螳螂,它是我最好的玩伴。
螳螂的全身都是翠绿色的,可真像一位在野外战斗的士兵呀!它的头上长着一对细长的触角,真像两根天线。它的眼睛很大,大约占了整个头部的三分之二。螳螂的武器当然是那一对“大刀”。那可真是“威力无比”呀!
有一次,我拿着一根小草来逗它,可是它非但不与我合作,反而将“大刀”对准了我,触角竖直了,四只脚**,摆出了攻击的架势。这让我十分恼火:“你这小小的东西,我来讨好你,可你真是太放肆了,居然来攻击我,你可真是‘敬酒不吃吃罚酒’,那我就让你尝尝我的‘超级无敌一指禅功’吧!”说罢,我便向它发动了猛烈的进攻。我用食指向它逼去,可螳螂一点儿也不害怕,它轻巧地躲过了我的指头,然后迅速的跳到了我的食指上面,很快地用它那锋利的“大刀”将我的指头一夹。我“啊!”的一声惨叫。说真的,被螳螂用“大刀”夹住的疼痛是很难以形容的。我用力地将手甩来甩去,想摆脱它,可是它像生了根一样,一直夹着我的手指头不放。这时,一只小虫从它的身边窜过,真是多亏了这只小虫吸引了它的注意力,它这才松开了手,否则的话,我的这只手指头就要变成了“纱布将军”了。真是“螳螂不可貌相”呀!
螳螂捕起食来的速度可快了!
一天,我活捉了一只小虫。于是,便将它放进了螳螂的家里,看一看螳螂是怎样吃虫的。开始,螳螂它并不理会这个“不速之客”,仍懒洋洋地睡大觉。可是这只小虫也真是太放肆了,哪儿不去,却偏偏跳到螳螂的头上,这下可惹火了螳螂,它便以迅雷不及掩耳之势用“大刀”将这小东西夹住,然后先从它的头部开始,一点一点地将小虫给吞进肚子里了。
螳螂,我的童年因为有了你而丰富多彩!