我的小蜗牛作文
有一天,我在草坪上发现了一只小蜗牛。
小蜗牛的壳像是一座小房子,而且还是螺纹状的。我伸出手,想去触碰小蜗牛柔软的身体,它似乎明白了我的心思,立刻把头缩了进去。我想起老师说过,动物是人类的好朋友,我们应该保护它们,不要伤害它们,立即把手缩了回来。过了一会儿,小蜗牛见没动静,又把头伸了出来。我目不转睛地看着小蜗牛,只见它正背着那沉重的小房子,一步一步地慢慢向前爬。这让我想起了《蜗牛的奖杯》这篇课文,我想,它是因为以前的骄傲所以才会变得那么慢的吧。
看着小蜗牛那慢吞吞的样子,我实在忍不住了,打算帮它一把。我笑眯眯地说:“我来帮你走路吧!”它迷茫地看着我,似乎在思索我说的话。我直接提起它那看似沉重其实很轻的壳,送出一大步。还没等我把它放下,它又把头缩了回去,“嘿,你这只缩头蜗牛!”我大叫道。突然,我想起有本书上说蜗牛怕盐,遇到盐会变成水。为了弄清楚这是不是真的,我决定把它带回家做个小实验。
我先把小蜗牛放到桌子上,然后到厨房拿了一点盐洒到它的壳里。等了一会儿,见没有什么变化,我就去跳绳了。不久后,我回来发现小蜗牛不见了,桌上只留下它的小房子和一小片水渍。难道蜗牛真的变成了水?
我失去了一只可爱的小蜗牛,不禁一阵伤心。蜗牛为什么遇到盐就会化成水呢?我得去查查资料,将这个谜团解开,才对得起因我而牺牲的小蜗牛。我也下定决心,以后再也不伤害小动物了,因为它们是人类的朋友!