有趣的蜗牛作文
今天,我来到了奶奶家。在奶奶家的墙上,我和哥哥找到了几只蜗牛,有大有小,我和哥哥决定来一次蜗牛赛。
我的两只蜗牛,一只头大大的,愣头愣脑的,我叫它“大傻”;另外一只呢,头儿伸来伸去,在我的手上快速的爬着,我叫他“疾风”。哥哥的蜗牛也取了好听的名字:“俊将”、“音速”等。我们还拿来改正纸,分别将1—4号贴在蜗牛的壳上。我们将路分成四道,那只蜗牛先跑完全程,那只蜗牛就是第一。
比赛开始了。“音速”和“疾风”一马当先,而“大傻”呢,却在跑道上悠闲自在地“散步”,时不时的伸长脖子,东张西望,最后索性忽忽大睡了。哎,真是名副其实的“大傻”!现在,哥哥的“音速”超过了我的“疾风”,“疾风”累得只好在跑道上蠕动,这下,得冠军的希望破灭了。这是,紧跟在“疾风”后面的“俊将”速度也慢了下来。突然,“俊将”的头向后一转,朝“大傻”的方向爬了过去。我笑着对哥哥说:“想不到你的“俊将”还有舍己为人的精神嘛!”说着说着,“俊将”爬到了“大傻”的后面,摇醒了正在呼呼大睡的“大傻”。虽然“大傻”被摇醒了,但是它依然在那儿赖着不走。最后,“大傻”终于在“俊将”的摇动下不情愿的走了。此时的“音速”早已是气喘吁吁了,我的“疾风”趁机超过了“音速”,取得了第一名。接着,“音速”也到达了终点,获得了亚军。跑道上就只剩下“俊将”和“大傻”了,“大傻”被“俊将”推到了终点,不明不白的得了“季军”。
这真是场有趣的蜗牛赛!