蜗牛的小学作文
今天,我在公园里看到一只小小的蜗牛,它十分可爱。
这只小蜗牛有着一个小小的成螺旋状的外壳,这是它的家。它的身子软软的,连一个柔毛玩具都没有它软,在我看来,这只蜗牛是我所见过的最柔软的东西了。它有两个长长的、细细的触角,触角的最上面有着两个比樱桃还要小几十倍的眼睛,仿佛镶嵌着两颗闪闪发光的黑宝石。
它喜欢吃一些枯枝败叶,它还吃植物的茎和根。蜗牛的住处就在它随身背着的壳里,只要一有危险,它就会把全身“塞”进自己的家里。它常常在潮湿或下雨后的地方出现,它是目前已知动物里速度最慢的动物。
有一次,我捡到一只小蜗牛,跟其他同学捡来的蜗牛比赛,结果令我们大吃一惊,有的东爬爬西爬爬,有的竟然充当起“逃兵”,还有的在“群殴”……原来蜗牛还有这么多的形态,真是让我大开眼界。它们留下来的痕迹真是千奇百怪,与众不同啊!虽然它们进行了一场超大规模的“战争”,但是我竟然一点声音也听不见,这默默无闻的精神也赞美了在工作岗位上默默奉献的人们,这使我心生感动.....
我十分佩服蜗牛身上的那种精神,我也要象蜗牛一样做一个默默为社会贡献的人。