有趣的小蜗牛作文
我家养了一只蜗牛,我把它养在一只小盒子里,每天喂它吃菜叶子。
蜗牛没有骨头,几乎全身都是肌肉。它整天背着自己的“别墅”缓慢地向前爬行。它的头部有两对像天线一样的触角,前面的短,后面的长,其中在长的那对触角上有两个小黑点,那是它的眼睛。在短的触角下面有一个小洞,那是它的嘴巴,里面有一排牙齿。蜗牛房子入口处有两个小洞,一个是鼻子,另一个是**。蜗牛浑身有粘液。
有一天,我发现蜗牛的小房子里有黑黑的、细细的像蚯蚓一样的东西,我一看,原来是蜗牛的粪便。我发现蜗牛休眠了,我把蜗牛放进水杯里,它缓缓地伸出头,慢慢地爬水杯口。
我们家的蜗牛很有趣,只要善于观察,就会在观察中得到许多新的知识。