蚕宝宝作文600字
我家养了两只蚕宝宝,非常可爱,蚕宝宝有着长长的身子,很多小脚丫,一只接着一只,蚕宝宝的身子是白和黄相间的,这些黄色的道道的是蚕宝宝皮肤上独有的花纹吧!这真是奇怪呀!蚕宝宝爬的时候很可笑,因为每次它爬的时候,身子总是扭来扭去,像在跳着优美的舞。
蚕宝宝爱吃桑叶,也爱吃莴苣叶,我放学回家就去蚕宝宝那里,我一去它就用它双小小的眼睛专注的看着我,好像在说:“小主人,我饿了,快喂我一些东西吃吧!”所以我每天一回家,就去拿莴苣叶给蚕宝宝吃,蚕宝宝吃的津津有味,它吃的时候很慢,几分钟过去了,它才吃了一小块,好慢呀!吃饱后,它会轻松地伸个懒腰,然后,再找个舒适的地方呼呼大睡,它好可爱啊!
有时候我用手抚摸蚕宝宝的时候,我感觉它身上很光滑,很柔软,有时候我用手抚摸蚕宝宝的时候,它趁我没注意一溜烟逃跑了,有时候我用手抚摸蚕宝宝的时候,它可能感觉很舒服,一高兴还会给我来一个小小的舞蹈呢!
我还有一只蚕宝宝吐丝了,它为自己建了一座像花生一样的“黄金房子”,特别的华丽、坚固,不过,可惜它把自己关到“房子”里了!
通过这个现象,妈妈教了我一个成语叫“作茧自缚”意思是:蚕吐丝作茧,把自己包在里面。比喻自己使自己受困。
我非常喜欢这两只蚕宝宝,因为是这两只蚕宝宝让我们家和小动物越来越亲密!