蚕宝宝作文600字
最*,我们班掀起一股蚕宝宝热潮。同学们像疯了一样,买蚕、领蚕、养蚕。
我的蚕是从李思翰那儿买来的,刚开始,它还是卵。但经过我的精心护理下,终于长成一只只又白又胖的蚕。
我的蚕一开始是卵,它还是黑乎乎、小小的。过了半个月。它“出来“了。我急忙给了它一些桑叶。过了半天,我发现桑叶还是一片完整的只是多了几个小洞。我问妈妈:“它们不吃吗?”妈妈说:“它们当然吃啦,但是它们本身不大,所以也吃不了多少!”我点点头。每天早晨、下午,我都喂给它们新鲜的桑叶,让它们长得快些胖些。就这样,时间天天过去,蚕也一天一天长大了。
在无意中,我听同学们在谈论自己的蚕,我原本以为自己的蚕已经最大的了,可谁知?有的同学的蚕竟有6厘米多长,我认为她一定是在信口开河。后来我寻问妈妈,妈妈告诉我:“6厘米的蚕要上山,结茧了。”我听了更觉得她是在胡说,过了几天后,我又听她说:“她家的蚕已经吐丝、结茧哩”!我为之一震,心想她的蚕怎么那么快?我的蚕可还在生长期呢!回到家,我默默地看着这些蚕:它们白白胖胖的,慢慢的蠕动着身子,且迅速地啃食这桑叶。我不禁失声喊道:“我的妈呀,它们优哉游哉的,我可等不及了。”
我盼望着,盼望着:它“出来”了;我盼望着,盼望着:它脱皮了:我盼望着,盼望着:它长大了……。