蚕宝宝作文600字
春天悄悄地来了,在这个春暖花开的季节,我想蚕宝宝也应该出来了。我翻来翻去,终于找到了那张有蚕卵的纸,我把它放在桌上,过了一个晚上卵里的小生命诞生了,蚕卵是黑黑的,芝麻大小,1、2、3、4、……“哇”足足有24个小生命,又过了一个晚上“啊”所有的蚕卵都争先恐后的来到了这个世上,我细细的数了一下,一共有40多条,我高兴得一蹦三尺高,从那天开始,我又多了40多个朋友。
刚出生的蚕是黑黑的,身子毛绒绒的,不仔细看是看不出的,我用羽毛把它们弄进了我精心准备的“新家”,放上它们爱吃的桑叶,刚一放进去,它们就埋头吃起东西了。
蚕吃东西的时候,不时发出沙沙的声响,我担心它们不会吃桑叶,就天天来看它们,原来我的担心是多余的,叶子上出现了一个个***,好像在向我展示它们的胜利成果,每当我做完作业夜深人静的时候我都会去看看它们,听它们吃桑叶发出的沙沙的响声,就像绵绵的细细的春雨洒落大地发出的声音,当它们吃的饱饱的时候和我们人类一样也会休息一会儿,它们休息的时候,有的把头抬的高高的,有的四角朝天,有的则睡在桑叶上不肯下来,像是在争地盘一样。
渐渐的蚕长大了,长成了四岭蚕,当它的身子圆滚滚的,看上去有点透明的时候,就是蚕要吐丝了,蚕吐出来的丝有金黄色的,有白色的,过了一个晚上,我发现它们都把自己包在了自己制作的茧里,我还在纳闷,它们这是干什么呢,它们怎么出来呢?桃花开了,蚕出来了,原来是它们化茧成碟了啊,不由得想起了李商隐的一首诗《无题》:相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。才真正理解这几句话的真正含义,那是怎样的一种境界啊!明年我还要养蚕宝宝!