蚕宝宝作文100字
今天一大早,妈妈跑过来对我说:“我们家的蚕宝宝孵出来了!”这是真的吗?我兴奋地跑去看,几条蚕宝宝真的孵出来了。
妈妈让我仔细观察蚕卵,我发现蚕卵是椭圆形的,中间凹进去,和芝麻差不多大。怎么有些蚕卵是白色的,有些蚕卵是灰色的。原来,白色的蚕卵里的蚕宝宝已经孵出来了。
我盯住一个灰色的蚕卵,不一会儿,一个黑色的小脑袋钻了出来,没过几分钟,蚕宝宝整个儿爬了出来。你瞧!它长得又黑又瘦,比一只蚂蚁还小呢!
蚕宝宝们争先恐后地从蚕卵里爬了出来,才一个上午,就有200多条蚕宝宝出世了。这真是太有趣了!