观察蚕宝宝日记500字
今天在这里,我想问大家一个问题,你们养过蚕宝宝吗?哈哈,我相信,你们中间,有养过的,也有没养过的。不过,不管你养过还是没养过,今天我要来介绍介绍我家两只蚕宝宝。
关于蚕宝宝的来历,要从学校说起,一天,科学老师上课要学*《蚕》,所以许多人带了蚕。下课,我便在教室转转,走到许一凡座位旁的时候,他忽然说让我把他头上的二条蚕宝宝拿下来,我看了,觉得很可笑,但又一想,如果帮他拿了,他也许会送给我。于是我便帮他取了下来,真没想到,愿望成真了。我小心翼翼地把蚕放进了一个纸盒里,见它头上有一个被人画过的黑点,我就叫它二郎神。我又听到有人说:“谁要谁拿去!”我一看竟是冯俊安,我连忙说:“我要!”就在一瞬间,我得到了两只蚕宝宝,第二只呢,我就取名叫桑桑。
回到家,我开始好好地观察蚕,它有一个圆乎乎的脑袋,最顶端有一个凸出黑色东西,似一把小剪刀,那是嘴巴用来吃桑叶,腹部有很多对足,头部下面也有三对足,软绵绵的身体白乎乎的。哦,对了,从头到尾还有黑色的小圆点。桑桑和二郎神还是吃货二个,比如,每天早上,我给它们放了五大片桑叶,到了傍晚,只剩下了茎。我每天给蚕宝宝打理卫生和添加桑叶,它们到现在已经长大很多了。
这就是我家的蚕宝宝,我希望它们能早日吐丝结茧,然后变成蛾飞向蓝天!