蚕宝宝作文600字
春暖花开的时节里,老家屋后的那一片桑树林又开始抽枝发芽了。当红艳艳的桑果绽放于枝头时,乡间饲养蚕宝宝的农活又开始啦!
瞧!那胖乎乎、圆滚滚的蚕宝宝,正大口大口地蚕食着那香甜可口的桑叶呢!用两根手指捏着它们软绵绵、全身无骨的身子,柔软得可以从头卷起团到尾,仿佛是一个个小皮球,别提有多可爱啦!
话说前几天,看着外婆家厢房地铺里那些柔软白嫩的蚕宝宝们,我情不自禁地抓了十条回来饲养。外婆看到我这个大宝贝想养蚕宝宝,恨不得多给我几条,桑叶也装了一箩筐呢!哈哈,我可爱的外婆,跟蚕宝宝一样惹人喜爱!
桑叶吃完了怎么办呢?那可是蚕宝宝的美味佳肴啊!妈妈下班的路上经过的那一片片望去绿油油的旱地,上面栽种的就是我们这里独一无二的桑树。每逢蚕桑季节,碧绿的桑树叶层层叠叠地簇拥在枝头上,那密集的枝叶下遮起一方绿荫。骄阳下,小孩子们常常躲在绿荫中,一边乘凉,一边摘下那一颗颗紫到发黑的桑葚往嘴巴里塞,那真是一种酸甜爽口的美味啊!妈妈下班路过时,随处一停就可以“偷采”到大把大把的桑叶,足够那十条蚕宝宝吃了。虽说是“偷”,但是也不会真的有人来责备你、抓你。
然而前天晚上,妈妈开完家长会一路急着赶回来接我回家。匆忙间,竟忘记了我们可爱的大蚕宝宝们还等着桑叶下肚呢!推开家门,换好拖鞋,转身看到蚕宝宝那一双双乞求的眼睛和那朝天昂着不停扭动的脑袋,我和妈妈还是决定踏着月色去采摘它们的美食。可整个桐乡市区里,哪里有桑叶的影子啊?望着车窗外一片漆黑,树影婆娑,可开开停停了三四次,都不是心心念念的桑树。没办法,妈妈决定直接再上一次“班”!
哈哈!蚕宝宝们呀!你们是最珍贵的啊!
看着蚕宝宝们从幼蚕慢慢长成了白白壮壮的大宝宝,期待着来日它们吐丝成茧,蜕变成洁白的蚕蛾,我的心间充满着美美的期待和疼爱!饲养蚕宝宝,这真是一件美好而难忘的“美差”啊!