蚕宝宝作文400字
我喜欢蚕宝宝,所以我买了一些卵,回家来观察。
我用心的观察蚕卵,卵是黄色的,我首先用放大镜看了一下蚕卵,然后,用尺子一量,它竟然只有1毫米左右,我看着蚕卵,看了差不多两个小时,我觉得有些累,快坚持不住时,惊喜从天而降,蚕卵自动裂开,蚕宝宝出来了!
我迫不及待买了一点桑叶,还将桑叶子,用毛巾一片片擦干,再轻轻放在盒子里,均匀铺开,蚕爬到桑叶上,好像在用嘴画画,随着小嘴的一上一下,地图被他画出来了,高山,大海、森林、小溪……他真能吃啊!整天不停嘴,我每天早上都看蚕,吃完四袋桑叶后,蚕变大了,肥了。
有一天,蚕停止了吃东西,静止不动,好像睡觉一样,这是眠,每过一天,就脱皮一次,一共脱了四次,然后,开始吐丝结茧。过了五天,蚕变成了蛹,蛹的全身都是黄色,体形圆圆的,像一粒大米。过了十天,蛹慢慢裂开,出现了一只飞蛾,飞蛾全身是白的,有一双翅膀……
蚕宝宝的秘密可真多,我还要找到更多的秘密。