蚕宝宝作文400字
今天,我和妈妈一起去新洲小学对面的文具店买蚕宝宝。
我们一来到文具店就看见了许多美丽的蚕宝宝,我马上激动的叫妈妈帮我买。老板将蚕宝宝分别养在几个盒子里,最大的装一盒,中个子的装一盒,最小的蚕宝宝另外装一盒。我与妈妈商量好买中个子的,妈妈帮我买了3条蚕宝宝与蚕叶子,因为蚕是吃蚕叶子长大的。我提着蛋宝宝们高兴地往家里赶。
一回到家我马上观察起蚕宝宝来,我发现蚕有十四只脚,身体上面有八、九条横线,让蚕看起来一节一节的美丽极了。蚕的牙齿像钳子一样,夹住叶子吃,蚕的眼睛长在嘴巴上面鼓鼓的地方,可是我看不清楚有几只眼睛,小朋友们你们知道蚕有几只眼睛吗?
我听说蚕还可以吐丝呢!蚕在自己的周边吐出一丝丝白色的蚕丝,慢慢的将自己包围在里面,过了几天后变成美丽的飞蛾,又生出几只可爱的蚕宝宝。蚕吐出的丝可以制造被子,造出的被子柔柔软软的,又非常的轻,可舒服了。蚕丝还可以造面膜呢!让人们的脸蛋都变得美美的。
我还给我的蚕宝宝们取了名字呢!分别叫淘气、乖乖与美丽,有意思吧!