蚕宝宝作文600字
一个洁白柔滑的身子,一双微小透亮的眼睛,加上几十条粗壮有力的小腿,凑成了活泼可爱的小蚕宝宝。
小蚕宝宝是我最的朋友,每当我把桑叶放在它的上面时,它老在叶子下面滚来滚去,腿还一会儿向上,一会儿向下,一会儿向左,一会儿向右,八方没一个地儿踹不到的,似乎在跳舞,让人哭笑不得;只要我一放学,回到家,“贪吃狂”——小蚕宝宝立刻缩回头,藏入翠绿的桑叶中;如果我用手轻轻地把它拿起来,它会在我的两个小指头中拼命挣扎,但是,你把它放在手掌心儿里的话,它就会立刻变成“小懒虫”在你的手掌心儿里呼呼大睡起来。
一个星期天,阳光明媚,万里晴空,我起了个大早,去看小蚕宝宝,这时,我大吃一惊,发现小蚕宝宝在盒子里打滚儿,而且腹部、小腿、脚丫上都变黄了,当时,我心如刀绞,为什么,我这么细心地照顾小蚕宝宝,它怎么会这样呢?此时,我用低沉的声音责备着自己:“你怎么这么笨啊,明知道自己不是太了解蚕,还要养蚕,你太笨了,太笨了……”
说着说着,不知不觉地走出了门外。以后的每天,我的心情时常不定,像得了病一样。
今天是星期五,放学回家,我带着沉闷的心情和隐形的身影再一次去看小蚕宝宝,我刚来到盒边,就高兴得不知道怎么形容,自言自语地说:“奇迹发生了!”“小蚕宝宝结蚕丝了!那些蚕丝还是绿色的嘞!”我情不自禁地欢呼起来。原来,小蚕宝宝是一只金丝蚕,当时,我不应该伤心,应该高兴啊!哈哈,小金丝蚕宝宝没得病,我倒得了病了,小金丝蚕宝宝可真有趣啊!
我真希望金丝蚕茧快点成为蚕鹅,飞向大自然,生出更多有趣的小小金丝蚕……