描写蚕宝宝的作文
前几天我放学回到家,发现有一个纸箱子,里面放着一些桑叶和一张摆满密密麻麻蚕卵的纸。我非常高兴,因为我的同学给了我一些蚕卵,可他们至今还没有出来,我早就想养一些蚕了。
吃过午饭,我去看我的蚕,我发现上面有许多的蚕宝宝已经出来了,他们在纸上面蠕动着 ,四处的张望着好像在寻找着食物。我赶快用一片桑叶把他们 引诱到桑叶上面放到一个盒子里。蚕卵上还 有几只蚕正在用尽全身的力气往外钻,它们扭动着身体 ,企图尽快离开那所“小房子”里 。终于他们破壳而出。我有用桑叶把他们也移到桑叶盒子里。看着它们津津有味的吃着我为它们准备的新鲜桑 叶我真高兴。这时我才认真的观察了一下它们。蚕宝宝刚出来的时候全身都是黑色的,大约有三四毫米那么长,仔细看的话身体上长着许多的绒毛,像是一只只的小蚂蚁。
蚕宝宝快快吃吧!多吃点才能快快长大!