10月7日 星期四 晴
今天是领回蚕宝宝的第三周,现在的蚕宝宝,已是胖胖的了。
记得我刚从学校拿回家的时候,我兴致勃勃的,还特地从网上查了怎么喂蚕的资料。拿着像线条一样的蚕宝宝,我像拿着珠宝一样,生怕一不小心就会把这些小家伙弄死了。一开始,小家伙并不是那么能吃,两天都吃不了一片桑叶。书上说,要保持好卫生,但是给它们清理“便便”的时候,这些小家伙都不愿意爬到新的桑叶上,它们在挑战我的耐性。我一生气,索性不给它们清理了。我隔两天就给它们放一片桑叶,一个星期才给他们清理一次“便便”。我都不想喂了,觉得很麻烦,而且它们长得很慢,这更是让我烦恼。
过了几天,听同学们说他们的蚕宝宝开始蜕皮了,这时我更焦急,因为我没有看到过我的蚕宝宝蜕皮,而且它们都没有长多少,我以为它们死了。我变得更不耐烦,每天给它们一片桑叶,看到里面的“垃圾”很多的时候就给它们清理,也没有见到过它们蜕皮。不过给它们清理的时候我看到有一两个已经干了的皮,我不知道那是不是它们蜕的皮。
就这样,日复一日,就在前天我喂它们的时候,发现它们变得胖胖的、长长的、白白的了。我按照老师的吩咐,把它们放在鞋盒子里。我想,它们结茧、破茧而出的时候会是什么样子。
从现在开始,我要好好地喂它们,做个称职的“养蚕人”!