蚕宝宝作文400字
前几天校门口有卖蚕宝宝的,我很想看看蚕宝宝是怎样成长并吐丝的。就要外公给我买几条蚕宝宝带回家养。
回到家,我把蚕宝宝放到一个干净的纸箱子里,再放上几片新鲜碧绿的桑叶,就算给这六个小家伙安了个新家。桑叶就像蚕宝宝的摇篮,蚕宝宝躺在摇篮里,一点点地吃着桑叶,嘴一拱拱的,像个耙子,它们可爱极了。我决定好好照顾蚕宝宝,让它们快乐地长大。
经过了十多天的饲养,我的蚕宝宝渐渐地长大了。它们终于要吐丝了!这对我来说是件非常开心的事,因为这毕竟是我亲手养大的蚕宝宝呀。我看到蚕宝宝在纸箱里选了一个角落便像蜘蛛一样,吐出柔软闪亮的细丝,吐了一根丝拉过来再吐了一根丝 拉过来。就这样反反复复毫不厌倦地吐丝,像一个勤劳的建筑工人在造房子……最后结了一个白色的椭圆形的像橄榄一样的茧,蚕宝宝就在新造的房子里安静地睡着了。蚕宝宝真是个勤劳的小生命呀!
过了几天,我发现蚕茧上有一个圆形的洞,蚕宝宝不见了,在纸箱里有一只只白色的飞蛾,两片白色的翅膀,披着短绒绒的毛,像是披了一件白毛衣原来蚕宝宝变成了白飞蛾了。