蚕宝宝作文100字
过了几个星期,蚕宝宝长大了,但它抬着头,第三天,我看见它慢慢地在脱皮,皮是灰褐色的,它正在痛苦的挣扎,脱好皮后,我看见它在一个地方趴着,动也不动。我以为它死了,我问妈妈:“它死了吗?”
妈妈说:“它没死,它在休息!”
我说:“为什么它一动不动呢?”
妈妈说:“自己想。”我晕,为什么妈妈不告诉我呢?过了一会,蚕宝宝居然动了,在寻找东西吃,我好像看见它在对我吐舌头。我赶快拿出冰箱里的桑叶,放进去,它就开心的吃了起来。几分钟过去了,桑叶就被它吃完了,它真会吃啊!
现在蚕身长6厘米,宽5毫米,有8节,有两节是有两个月亮,脚有吸盘会把物体像吸铁石一样吸在脚上。好可爱的蚕宝宝。