藏在心底作文
如今,每当我向邻居问好时,心底总会有几股暖流,一直流到指间,心中的暖意肯定是感动的味道吧。
那是酷暑难耐的三伏盛夏,乘朋友的车回到家中,口腔中冰棒清凉可口的滋味弥漫开来,扔冰棒袋子时,发现里面有几块散发着薄雾的冰块,年幼的我伸手去抓,先是尖钉钻入皮肤般的刺骨寒冷,接着便是撕心裂肺的疼痛。
当时幼儿园放暑假,父母去工作,照看我的奶奶回乡下探亲,家中只有我独自一人,哇哇大哭的我不顾一切,拉开防盗门冲出法,坐在电梯口哭叫着。
邻居家的女主人听见了吵闹的声音,透过猫眼一看,见到了我。
抱上车子,开车疾驰、联系家长……我的眼睛又红又肿,在邻居阿姨的安抚下睡看了。醒来时身处医院,我不懂什么是“干冰”、“固体二氧化碳”,只是痛苦流涕,邻居叔叔与医生交谈起来,邻居阿姨细心地帮我擦去了汗水,眼泪和鼻涕。我大声叫要妈妈,好一顿安抚才让我冷静下来。
“阿姨,我痛!”我叫道。
“孩子,我懂,睡一觉吧,要乖!”阿姨轻轻抚摸我的额头。
朦胧之中,我见到父母和爷爷奶奶都来了,他们叫着我的小名,在父母不断的感谢声中,我进入了梦乡。睡着后,医生小心地对伤口进行处理和包扎,幸而冻伤不严重,送医及时,连疤痕都没有,只是忍受了些皮肉之苦。那时我还小,不懂得感谢,只会傻傻的笑,今天想起,实在有些惭愧。
虽然那是尘封多年的往事,但如今忆及那时的点点商滴,仍记忆犹新,岁月不饶人,但岁月改变不了的,是藏在心底里的那份暖……