窗外的落叶悠悠然地往下掉。原本茂密的大树只剩下那寥寥几片叶子,也都已经变黄了,摇摇欲坠。
天空变得蔚蓝,云却几乎看不见,但是,是有的,它只是变成浅色罢了。很想伸手去摸摸云,感受一下究竟天空是怎样,云是怎样。可惜,我用尽了力气,仍然触摸不到它的一点,哪怕只是最浅淡的部分,也触摸不到。
我踏着这条小路的开端,静静地、静静地走着。四周静悄悄的、没有一点声音,只有踏上落叶时的那种轻柔的感觉在陪伴着我。
落叶飘零,万物萧刹,大概没有多少人喜欢这秋末的景色吧。我怀着一颗纷杂的心,在我最爱的季节里漫步。看着春夏时节那争盛一时的绿叶,而今变为衰老的黄叶在风里飘零不定,我不知道有什么感觉,只觉得万物太抵如此。但我不会像别的人那样,看到黄叶飘飞会衰叹,会感到悲凉。
又一片叶子落下,我弯腰抬起它,拿在手里把玩看……它,不过是在这大千世界的一个匆匆过客,但既然来了,就该留点什么,至少能证明自己来过这世界。难道留下对现实生活中一些现象的不解?对人生意义的迷茫?自己的一些不必要的忧郁?不,应该留下对人生的正确认识和踏足于世界的坚实脚印!
叶子落下了一片又一片……
起风了,落叶在风的包围中旋转起来,它在与狂风搏斗。拾起它。审视看它,就像品味着生活,体味着人生的意义和价值。生活本来就是绚丽多彩的,丰富的生活中有快乐,痛苦,有挫折和不幸……但只要勇于拼搏,和生活挑战,那么幸福就会来到你身边,使你感到无穷的快乐。
我,从林间走过,捡起片片落叶,同时心底也捡起一片人生的答案,虽然有些飘渺,有些遥远,甚至又有些费解……但我终有所收获!
秋末……